Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Black raven: В такой ситуации надо договариваться с врачом и сидеть весь срок жа больничных, да, теряя деньги

Я не понимаю, в чем потеря денег. Сама недавно, будучи беременной 2 мес. до декрета провела на больничных. Больничный же рассчитывается из среднего заработка за предыдущие 2 года, если работала нормально, так и оплата будет такая же. Я нисколько в деньгах не потеряла из-за больничных. 27 лет девочке, явно страховой стаж нормальный уже. Не было никакой проблемы госпитализироваться и получить больничный лист. Просто сама такое решение приняла. Может, сомневалась, что ей ребенок нужен, да мало ли, что у нее в голове было, мы этого не узнаем.

Аноним 750: Треш, что такой недалекий руководитель.

Аноним 750: Треш, что сотрудник до такой степени запуган.

Как говорится добро пожаловать в реальность!
Я уже давным давно столкнулась со всем этим, даже не удивилась, все закономерно. С нами делают то, что мы позволяем с собой делать. Мне 5 мес.работы еще в 2000 г. в Кировском хватило, чтоб понять все, я ушла сразу т.к в одиночку ничего не исправишь. Руководство заставляло выкупать просрочку, мухлевало с рабочим временем и все молчали, как покорные бараны на выходе выкупали эту просрочку. Я ушла, они остались там. Ничего с тех пор не изменилось. Люди работают по сути за еду и боятся потерять даже эту малость. Господи, до чего мы докатились.

Астра: нее ,может,тупо жизненного опыта не хватило и она ещё в людей верит,вот только в этом она виновата.

Ей под 30 уже. У нее руководящая должность. Взрослая тетя, беременеая , открылось кровотечение. Какой должен быть опыт чтобы понять что это опасно? 5 часов сидеть, из тебя хлыщет кровь, а ты такая сидишь и пишешь в Вайбере о цвете выделений. Какой мут опыт нужен чтобы понять что это все не просто так происходит? . Начальник козлина конечно тот ещё.

Абсолютно на любой работе будут недовольные моськи начальников, когда сотрудник болеет. А когда он часто болеет ещё недовольнее. Нам начальник заявил, что хватит в декрет ходить. Вот в шутку или в серьез непонятно. Но в каждой шутке есть доля шутки. Ну что, слушать его что ли?

Наталуша: Ей под 30 уже. У нее руководящая должность. Взрослая тетя, беременеая , открылось кровотечение. Какой должен быть опыт чтобы понять что это опасно?

Она боялась потерять работу вот и все. Вам видимо не понять насколько люди вынуждены держаться за работу, как затравлены, что способны рисковать своим здоровьем. Я девушку не оправдываю, но почему она повела себя именно так, прекрасно понимаю.
Моя начальница любила очень брать одиноких мама. Я сначала не могла понять почему, а потом дошло, с ними можно вытворять чего угодно, они будут подстраиваться, терпеть, молчать, исполнять любые бредовые указания, лишь бы сохранить работу.

Астра: Она отпрашивалась и её начальство не отпускало,это как ?
У нее ,может,тупо жизненного опыта не хватило и она ещё в людей верит,вот только в этом она виновата.
В следующую Б,понятно,она ср...ть на всех будет

Жизненного опыта на что? На сохранение ребенка? Сколько нужно вот так же потерять, что бы опыт пришел? Повторюсь, она дееспособна, не заперта на ключ! Что еще надо? Почему мы мужа не костерим?Где он был, если эта дама настолько глупа? Чем он лучше Антона? "Следующая Б"..... а будет ли она..... Дай ей Бог деток, много, но случаи разные бывают! Повторюсь, виновата она и муж, больше никто! Вот если бы этот Антон ее закрыл, тогда его бы кляли! А так, мало ли что он написал!

Shashka: Может, сомневалась, что ей ребенок нужен,

Тоже об этом думала.

Аноним 621: Она боялась потерять работу вот и все.

А ребенка не боялась потерять... Тогда что за вопли, зачем суд? После суда она ее точно потеряет. Или надеется на миллионные компенсации, которые дадут ей возможность всю жизнь не работать?)))

Ум Честь Совесть: Тогда что за вопли,

А кто виноват, что у людей рабская психология?
Наверное, если бы все так было шоколадно, она бы ушла?

Ситуация, когда ей прямым текстом говорят, что мол работай с кровотечением это типа норма?

Кого благодарить за то, что в ситуации люди выбирают риск своим здоровьем?

Ну давайте так отпустим, забьем, ага. Потом следующая упадёт, тока её не спасут.

Вот поэтому ниче и не соблюдается.

Аноним 553: Эх, кто бы эти больничные то ещё давал?!!! Б

А что сейчас изменилось. Меня в 2006 и 2009 с удовольствием укладывали в больницу и не торопились отпускать, сама настаивала. Говорили знаем мы вас, вас отпусти вы генеральную уборку будете делать иокна мыть поскачите. А сейчас что выпинывают с угрозой?

Юлия: А сейчас что выпинывают с угрозой?

Не, с угрозой наверно не выкидывает из стационар а. Я имела ввиду, что на приёме не дают больничные. А если и дают, скрепя зубами, то не более чем на 2 недели. То есть сидеть до декрета на больничных не получится.

Аноним 283: А кто виноват, что у людей рабская психология?

У всех? Таких я видела мало. В основном люди переживают в первую очередь за себя! А рабская, это у рабов наверное. А кого наказывать собрались? Сеть? Так в чем ее вина? Антона? Так и он не виноват, он ее за руку не держал! Это со стороны Закона. Она сама сделала свой выбор.

Аноним 621: Она боялась потерять работу вот и все. Вам видимо не понять насколько люди вынуждены держаться за работу, как затравлены, что способны рисковать своим здоровьем.

Наталуша вообще из какой-то другой страны пишет.. из Белорусии видимо, которая "ментально схожа с Россией" Ей не докажешь, почему у нас девочки на работе полшага без разрешения директора ступить не могут. Не видит, и не слышит.

Аноним 621: Она боялась потерять работу вот и все.

Работу в торговой сети? Настолько крутая работа чтобы бояться ее потерять? Она я так поняла была на руководящей должности, а значит спросу с нее больше чем обычного сотрудника. Не могла никому позвонить и договориться чтобы человек подменил ее?

Аноним 283: мол работай с кровотечением это типа норма?

Работаю в торговой сети. Раз так скрутило что мама не горюй. Тоже не было подмены. И да, тоже задали вопрос - а кто работать будет? И что? Я умереть должна?

Аноним 224: Наталуша вообще из какой-то другой страны пишет.. из

Я из Украины пишу. Вы хотите сказать что в Украине шоколадные условия в супермаркетах? Тоже самое что и в РФ.

Аноним 283: кто виноват, что у людей рабская психология?

Родители виноваты. Так воспитывают детей, что они не знают чего хотят и не берут ответственность за свою жизнь га себя. Автоитарные мамы, которые лучше знают, что нужно их детям.

Ну этот Антон спрашивает у нее, почему она не вызвала скорую. Скрины переписки на е1.
И в начале переписки тоже "Не знаю как хочешь". Чего она ждала, непонятно. Он вроде вообще в отпуске, а не на работе.

Наталуша: Работу в торговой сети? Настолько крутая работа чтобы бояться ее потерять?

Она может быть реально на данном моменте единственная, подходящая.. мы же реально не знаем всей ситцации. Может там кредит у девы, ипотека, котрую нужно платить ежемесячно и безпросрочек? Человеку не до увольнения и не до поиска новой работы. Может у нее уже штрафы какие-то есть, которые ей отработать надо? Беременность может и запланированная, но никто же не думает, что сохраняться с 5 недель надо будет..

Прекрасно понимаю девушку. Не далее чем вчера , моего ребёнка заставляли таскать кровати (медсестра она). С одного отделения/этажа в другое отделение. У неё вес 40 кг. Ладно мне позвонила. Я сказала- Только попробуй! Разнесу там все к чёртовой матери, раз не могут организовать каких то рабочих. Но ведь это только она не пошла, остальные пошли, осердились на мою. Орали-кричали-оскорбляли всяко.Не на руководство которое их заставило, а на дочь. Все боятся работу потерять , город маленький.

Жадина: . Мало ли что он скажет и напишет

Она материально ответственная + затюканная, понятно это из переписки, у нас большинство женщин таких, такое воспитание девочек.

Ум Честь Совесть: Повторюсь, виновата она и муж, больше никто!

То, что вы пишите - это жесть.
Вместо того, что возмутиться поведению руководства магазина, кинулись обвинять женщину и ее мужа.

Аноним 588: Она материально ответственная + затюканная, понятно это из переписки, у нас большинство женщин таких, такое воспитание девочек.

Вы за большинство не говорите. Говорите за себя лучше) человеку стало плохо на работе. Есть повод вызывать скорую. Как ей плохо может она сама оценить в принципе в данной сиьцации. Не о том писала начальству. Начальник мужик и самодур, а она ему про выделения. Правильно писали. Надо так. Мне плохо, уезжаю на скорой. Точка. Что делать дальше решили бы без неё. О чем ещё говорить? Предполагать, что она затюканая, не опытная и тп нет смысла.

Жадина: Правильно писали. Надо так. Мне плохо, уезжаю на скорой. Точка. Что делать дальше решили бы без неё. О чем ещё говорить?

++++
По-моему, единственный нормальный алгоритм действий здорового головой человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы