Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Жадина: Как ей плохо может она сама оценить в принципе в данной сиьцации.

Очень часто человек, которому плохо, не может сам адекватно оценить свое состояние.

Макся,
Судя по переписке она вполне осознавала, что у неё угроза выкидыша. Она пыталась дурному начальнику это доказать, чтоб получить его разрешение уехать на скорой. Хотя оно не нужно.

Те кто пишут, что молоденькая девочка растерялась и не знала что делать...Ей ведь не 17, взрослая, половозрелая баба 27 лет, которая решила взять ответственность за еще одну жизнь. Ну родила бы она, заболел бы ребёнок, срочно позвонили бы из садика...она бы тоже написывала бы таким вот Антонам, оставляя ребёнка в опасности?
По жизни может попадаться такое вот говно, как этот Антон, но ставить свое здоровье и жизнь превыше всего это нормальная позиция взрослого неинфантильного человека

Аноним 590: Если директор и зам директора с такими ошибками пишут. 8классов?

Не требуется высшее образование. И часто на эти должности поднимаются продавцы.

Ум Честь Совесть: Повторюсь, виновата она и муж, больше никто! Вот если бы этот Антон ее закрыл, тогда его бы кляли! А так, мало ли что он написал!

Ну что вы несете? Про охрану труда и безопасности слышали?
Нахрена тогда технику безопасности все подписывают, если администрация не несет никакой ответственности за безопасность и жизнь сотрудников. Да этот Антон САМ должен был вызвать скорую сотруднику, если на то пошло.
Сотрудник сообщила адмиристратору. Так что здесь точно нарушена техника безопасности.

sheveleva82: Про охрану труда и безопасности слышали?

да слышали, слышали. Только все эти кто кому что должен сильно смахивают на сбитого человека на пешеходном переходе/зеленом сигнале. Формально он прав и молодец, а легче ему от этого лежа на больничной койке или в гробу? А всего-то надо было по сторонам смотреть.

Жадина: Вы за большинство не говорите. Говорите за себя лучше

Ну так я по своему опыту сужу, я работала в крупных и средних компаниях и большинство моих коллег боялись увольнения, работали с температурой, диареей, с ангиной, с обострившимися гинекологическими болячками, тащили недолеченных детей в детский сад, значительно перерабатывали и боялись, боялись, боялись...
Эта женщина тоже боялась потерять работу, плюс ее затюкали за предыдущий больничный плюс измененное сознание в связи с испытываемой болью. Может у нее всё было как в тумане и она не отдавала отчет своим действиям? Если у вас не было выкидыша (не дай Бог такое испытать!), откуда вам знать, что она испытала в тот период.

Аноним 553: Эх, кто бы эти больничные то ещё давал?!!! Без сохранения работодатель тоже может не подписать. А увольняться..... Не каждый может себе позволить.

Ну так это надо понимать. И делать выводы. Я не думаю, что кто-то беременность считает прямо райским временем, ну и вещи типа поднятия тяжестей, которые надо делать в магазинах, запрещены в любом случае всем в этот период. Это все надо учитывать и продумывать. За нас никто о нас не поззаботится.

Shashka: явно страховой стаж нормальный уже. Не было никакой проблемы

Ну вряд ли в монетке Большая официальная зп...

Black raven: Ну вряд ли в монетке Большая официальная зп..

Там весь доход официальный. Оклады невыскокие, но больничный выплачивается не по окладу, а по общему заработку.

Слушайте, тема скатилась в какой-то треш и ужас. И ребенок то не нужен, сама на выкидыш надеялась, и подписчиков чтоб больше, и компенсации многомилионные выбить. Прям вспоминается поговорка про Льва Толстого. На словах то все горазды да на форуме, а жизнь то немного другая реальность. Есть люди, которые отстаивают свои права, но это небольшая прослойка. А в остальном то сидит большая часть и помалкивает. И отпроситься боится, ага.

Девчонку очень жаль. Но, положа руку на сердце, раз это случилось - значит так тому и быть. Возможно, это лучший исход. (Да не злая я, а реалист). Желаю ей найти нормальную работу и сделать из этой истории выводы.
Проблема не в том, что директор козел. Директор тоже винтик в этой системе. Проблема в отношении к человеку в принципе: паши, сдохни, но копейку дяде принеси.
Смотрю на девчонок в нашей Пятерочке - и очень жалко, в каких условиях пашут люди.

Весело живем: Есть люди, которые отстаивают свои права, но это небольшая прослойка. А в остальном то сидит большая часть и помалкивает. И отпроситься боится, ага.

Ну вот тема эта ярко демонстрирует, какая стратегия выигрышнее. И кто в итоге чем платит за свой инфантилизм.
И что стоит учиться получше и развивать мозг, чтобы не приходилось зубами с риском для здоровья держаться за маргинальную работу.

Аноним 927,
Это не инфантилизм, а затравленность у людей, страх потерять даже эту паршивую работу. И те, кто говорит, что мол а че этот Антон. Удивляют как минимум. Этот Антон должен обеспечивать сотрудникам охрану и гигиену труда, соответствующую технику безопасности в работе.

Аноним 927: И что стоит учиться получше и развивать мозг, чтобы не приходилось зубами с риском для здоровья держаться за маргинальную работу.

Ага, это видимо от того же, кто советовал учителям в бизнес податься, раз зарплата маленькая. Не будет продавцов, кто товары продавать вам будет? Почему нельзя говорить о том, что условия труда и для продавцов должны быть человеческие? И стремиться к этому? Не должно быть понятия как маргинальная работа в принципе. Уж по крайней мере работу продавцом я априори не считаю маргинальной.

Весело живем: затравленность у людей, страх потерять даже эту паршивую работу. И те, кто говорит, что мол а че этот Антон. Удивляют как минимум. Этот Антон должен обеспечивать сотрудникам охрану и гигиену труда, соответствующую технику безопасности в работе

Точно так! И девочка вообще-то уже обратилась в е1 и предала огласке дело. И специалисты уже прокомментировали в статье действия руководства. В первую очередь не должно быть таких паршивых работ. Работодатель должен меняться.
Если терпеть и молчать, ничего не изменится а лучшему. Хорошие рабочие места с соблюдением законов и с отношением к персоналу как к людям они ведь тоже откуда-то появляются. Их директора и линейный менеджмент - они из того же общества, что и мы все. Поэтому не надо занижать планку нормы в обществе. Иначе паршивых работ будет все больше и повсеместно.

Весело живем: Это не инфантилизм, а затравленность у людей, страх потерять даже эту паршивую работу

Я об этом и говорю. Учиться и развиваться надо, чтобы был выбор. Чай, монетка эта не единственный работодатель в Екб. Но если пишешь с чудовищными ошибками, то никакой другой тебе не светит. Вывод ясен, полагаю.

Весело живем: Почему нельзя говорить о том, что условия труда и для продавцов должны быть человеческие?

Должны. А раз их нет, не работайте там, где к вам относятся как к скоту. Учитесь (хотя бы общая грамотность), развивайтесь, знание свои права наконец, и будете работать там, где вам интересно и где вас уважают. Уверена, что есть и такие торговые сети и магазины.
Даже в такой ситуации у этой девушки были все шансы сохранить своё здоровье и ребёнка, будь у неё самоуважение и капля здорового смысла. Закон был и есть на ее стороне, но общая безграмотность не дала ей этого понять, а инстинкт самосохранения не сработал.
Ей, думаю, уже не помочь, но другим наука и повод поразмыслить.

Аноним 588: Если у вас не было выкидыша (не дай Бог такое испытать!), откуда вам знать, что она испытала в тот период.

Мне девочку искренне жаль. Даже просто сама как женщина, как мать. Вы точно так же как и я не знаете, что она испытала в тот период. У всех догадки. И у меня, и у вас. Начальник козлище. И все на этом, ну понесёт он наказание, ей легче от этого не станет, ребёночка уже не вернуть. Сделала она хуже только себе. ЕСЛИ БЫ у меня стоял вопрос или ребёнок или работа, я бы ни секунду не думала.

Аноним 927: Должны. А раз их нет, не работайте там, где к вам относятся как к скоту. Учитесь (хотя бы общая грамотность), развивайтесь, знание свои права наконец, и будете работать там, где вам интересно и где вас уважают. Уверена, что есть и такие торговые сети и магазины.

В корне не согласна. Условия труда должны быть нормальные везде. И вынесение подобных ситуаций в СМИ, суды и т. д создаёт прецеденты, после которых есть хоть какая-то надежда на то, что работодатели станут ответственнее и честнее. А если жить с тем мнением, что клюй ближнего и обкакай нижнего, так и будет курятник. Вон этот Антон видимо тоже считает, что в люди выбился, значит на остальных наплевать с высокой колокольни. Сила человека в том, как он относится к слабому. И неграмотному, немощному, старику или ребенку.

Аноним 747: Точно так! И девочка вообще-то уже обратилась в е1 и предала огласке дело. И специалисты уже прокомментировали в статье действия руководства.

Правильно сделала. Но цена слишком высока.
И лучше бы она вызвала скорую и не теряла время не переписку с начальством. Коротко предупредила бы и все. СОхранила бы здоровье если не ребёнку, то себе. И в случае наезда за уход с работы - привлечь сми и юристов.
Но это надо головой думать и себя уважать. А то сидела как обкакавшийся первоклассник, которого учительница в туалет с урока не отпускала. Так то ребёнок, а тут взрослая тетка.
То,что она боялась уйти, - это в данном случае не ответственность за дело, а инфантилизм, неумение принимать жизненно важные решения, стратегия выученной беспомощности.

Весело живем: И неграмотному, немощному, старику или ребенку.

Что из этого относится к героини истории? Она давно не ребёнок, и не немощная. Разве что неграмотная.

Аноним 927,
Это написано в принципе о том, как ведет себя сильный человек. Спорить смысла не вижу, вы за индивидуальную ответственность. Я считаю, что помимо индивидуальной ответственности должна быть ответственность в рамках института, в т. ч в рамках института труда. Эта ответственность и даст защищенность тем категориям граждан, которые по вашему мнению неграмотные, плохо учились и т. д.

У меня было очень строгое начальство. Даже в туалет без из ведома не сходить, но! как я только узнали, что я беременна мне сказали, сейчас есть только ты и твой ребенок. Если тебе надо куда пойти по врачам, встала и пошла (банк, руководящая должность, материально ответственное лицо на тот момент) А Антон из монетки реальной *андон

Аноним 590: Возможно и ребенок проблемный был, раз постоянная угроза

Че за бред. Если у вас все отлично было, это не значит, что у всех так.

Аноним 927: Но если пишешь с чудовищными ошибками, то никакой другой тебе не светит

Как будто все бизнесмены и директора круглыми отличниками были.

Аноним 247: взрослая, половозрелая баба 27 лет

Фу, как не красиво. Я первого ребенка в 27 лет родила, и много не знала и 2 беременности сохраняла, в первую беременность вообще шок был, не знала что делать, как поступить, и кровь хлестала по ногам, и маловодие и гематомы и пр, спасибо, что работала с адекватными директорами, без вопросов на больничный уходила, и врачи хорошие попадались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы