Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Аноним 224,
Перевести могут только по согласованию с работником. Даже перевод на лёгкий труд беременных производится с сохранением текущего заработка.

Если верить статье и скринам, там:

• боялась, что недостачу повешут
  • директор сам сказал, мол типа че я должен из-за тебя машину разворачивать
  • угрозы перевода на 3000 рублей и навешивание всей работы на неё одну

Вопрос - они совсем там не але?
Где таких непуганных вырастили?

Она материально ответственное лицо. Не так просто встать и уйти без замены. Можно на деньги серьезно попасть.Ну и человек наверняка рассчитывал доработать там до декрета , вот и обращалась к начальству за помощью, а не молча вызывала скорую.
А вообще конкретно эта монетка гадюшник тот ещё. Вчера мышь мне чуть ли не по ноге мне пробежала прямо в торговом зале.

К сожалению, многие просто не знают своих трудовых прав.
И вот такой вот "Антон" может запугать запросто.

Тактичная: Официальное трудоустройство, белая зп. Беременные по тк очень защищены. Ну-ну... это не значит, что руководство не может довести до увольнения сотрудницу.. С облака вы что-ли? Я еще понимаю, если б она в Газпроме работала. Продавец в Монетке.. "отряд не заметил потери бойца"..

Глупость какая-то. Девушку, конечно, жалко. Директор тоже не из самых умных.
В таком случае необходимо вызывать скорую, предварительно уведомив начальство, а не отпрашиваться 6 часов с кровотечением. Маразм.

Аноним 224: не уволят

и не

Аноним 224: переведут в уборщицы

потому что нельзя беременную понизить в должности.
Надо было скорую вызывать и все.

Аноним 283: Если верить статье и скринам, там:

• боялась, что недостачу повешут
  • директор сам сказал, мол типа че я должен из-за тебя машину разворачивать
  • угрозы перевода на 3000 рублей и навешивание всей работы на неё одну

Вопрос - они совсем там не але?
Где таких непуганных вырастили?

Очень надеюсь, что ответят перед судом по полной, что за скотство

Аноним 224,
Зам.директора, а не продавец
А вы, видимо, либерал, у которых все плохо здесь.
Я знаю права и законы, а вы-нет. И пишите чушь.

Аноним 313: потому что нельзя беременную понизить в должности. формально - нет, практически - сколько угодно. Лазейка всегда найдется. и замается судиться с ними..

Очень жаль девушку. Здоровье - это самое ценное, ни одна работа не стоит потерянного здоровья.
Но, в целом, по Монеткам впечатление отвратное. К людям(персоналу) там относятся по-скотски. Сама лично, делая там покупку, наблюдала мерзейшие сцены произвола со стороны руководителей/заведующих, один раз даже пришлось встать на защиту продавца и угомонить директорский словесный понос.

Тактичная,
Она лежала на сохранении до этого. Ее выписали. Значит, угрозу сняли, я так понимаю

Тактичная: Зам.директора, а не продавец
А вы, видимо, либерал, у которых все плохо здесь.

Вы знаете, чем замдиректора от продавца отличется в монетке? Материальной ответственностью и объемом работы, а так тот же самый продавец. Ой, то есть произошедшая ситуация - это не обычная практика, а нечто сенсационное? Да в общем-то нет - так оно и есть - рабство в этих сетях.. Кто-то будет спорить? Люди за еду работают..

ПаннаKotta,
Так, если женщина нарушаоа предписание врачей, то это только её ответственность. Тяжести нельзя таскать даже без угрозы.

Тактичная: Я знаю права и законы, а вы-нет. И пишите чушь.

расскажите про свои права и законы в Монетке, вас обматерят и уволят, скажите спасибо, что штрафов не навешают.... Вы как не в России, ей богу..

Аноним 224: формально - нет, практически - сколько угодно

Ну и значит это тот самый случай, когда нужно отсидеться на больничных и в отпусках до самого декрета.
Девушку жаль, очень дорого ей обошлось понимание, что незаменимых работников нет, и здоровье твоё волнует только тебя, а не начальников и коллег.

Суровый фенхель,
Не будет никакого суда. Женщина не вызвала скорую сама и не может переложить ответственность за свое здоровье на других людей.

Аноним 224: Простите, цинично, но никто не обязан носиться с беременной на работе. Болеешь, не можешь работать - сиди на больничном.

ну она и хотела так то - поехать в больницу...
Жуть на юмаме - мамский сайт - и даже тут нашли за что девушку пнуть в такой ситуации
Просто зверье какое то

Аноним 360,
Все что то так уверены, что зп в монетке белая. Дак минималка поди, остальное премией. Свинья у нее директор, самая настоящая.

Вынудить уволиться могут. Так и делают.

Аноним 360: С уменьшением зп не имеют права

Думаю, если бы у девы был выбор, то она вряд ли согласилась на работу в Монетке по 12 часов... но выбора у нее не было, поэтому она на все согласная. На любую работу и любые условия. А условия диктует хозяин.

[Фея]: Ну и значит это тот самый случай, когда нужно отсидеться на больничных и в отпусках до самого декрета.

Ну как бы да... но в сканах же четко сказанно - на больничном сиди за 3 тыры.. ей не выжить на них.. Выбора не было у нее..

Она не в Газпроме рабомает, ау, она в рядовой монетке.. рабство.. пусть и белая з/п.. тоже не факт... не знаю как там устроенно в Монетках, но вряд ли в интересах продавцов.. они рассходный материал..

Аноним 224: Затем, что ее уволят по статье,

вы знаете, любое увольнение, в том числе по собственному желанию, это увольнение по статье (в данном случае, 77)

Аноним 952: Вынудить уволиться могут. Так и делают.

Что вы, что вы? Так нельзя.... Она же беременная.. у нее права... угу.. триста раз права.. бесправная она.. раба божья..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы