Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Снежинка: видимо не долечилась вышла деньги зарабатывать.

Не факт, я тоже на больничном была, потом всё нормально стало и меня выписали, буквально через день опять мазня началась. Итог - регресс. Но считаю, что скорую нужно было вызывать, просто перед фактом поставить, а не отпрашиваться.

Аноним 224: Выбора не было у нее..

Выбор всегда есть, в её случае он был очень сложным, не спорю. Но беременность такая штука, либо все, либо ничего. Я знаю, что такое угроза выкидыша на собственном опыте, не во всех случаях позитивном. И да, приходится делать выбор. Тут либо до беременности как-то планировать, менять работу, условия, считать варианты с зп и больничными, либо быть готовой вот к таким печальным ситуациям((

Аноним 30: вы знаете, любое увольнение, в том числе по собственному желанию, это увольнение по статье (в данном случае, 77)

знаю. Она боялась что ее уволят и может быть оштрафуют, повесят недостачу тыщ на 50, для нее это гигантская сумма.. , а денег нет, явно не дочь и жена олигарха.. человек работает за еду. Точка. О каких правах беременных мы тут можем рассуждать?

Аноним 283,
Девушка странная какая-то. Стала бы я вот так вот выпрашивать. Вызвала бы себе скорую на работу и всё.

Аноним 224: Затем, что ее уволят по статье, и она без денег останется вообще.

по какой статье ее могут уволить, если за ней скорая приедет? поставила руководство в известность и этого достаточно

[Фея]: Ну и значит это тот самый случай, когда нужно отсидеться на больничных и в отпусках до самого декрета.

Да кто бы ещё эти больничные давал. В прошлом году мне даже гинеколог больничный не дала, хотя я пришла с жалобами на боли внизу живота. И через два дня уехала на скорой с выкидышем.

капучино: ну она и хотела так то - поехать в больницу...

Вот и надо было ехать. Но у нас человек же всегда надеется на лучшее. Что с ним этого не произойдёт. И этот вечный груз материальной ответственности. Думаю, у них там условия не сахар.

Фу,этому Антону!
Не мужик это.
Женщина Б. пишет ,что ей плохо,а он ещё сомневается и пререкается,как баба,написать должен: вызывай ,конечно,все решим.
Кто с ним живёт и детей от него родил,вот счастье- то.

Parabens: по какой статье ее могут уволить, если за ней скорая приедет?

по любой, какой захотят. Если бы она была уверена, что ее за это не накажут, она бы вызвала и поехала. Боялась, что ее будут потом репрессировать. Вот она уехала и магаз обокрали.. Реально, руководство пофиг почему она уехала - если бы умерла на рабочем месте, так и спросить не с кого, а тут уехала в больницу .. рассплачивайся.. она как зам - материальноответвенное лицо..

Аноним 224,
Вы со своими понятиями застряли где-то в кооперативе 90-х годов

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: Вы со своими понятиями застряли где-то в кооперативе 90-х годов

очнитесь, это реалии нашей современной жизни.. собственно, произошедшая ситуация - этому доказательство.. я же не говорю, что это нормально и так и должно быть. Это скотское отношение к людям на всех ступенях. Но это так есть сейчас. Ради интереса спросите у продавцов, как они работают.. так и работают.. как рабы..

Аноним 224: формально - нет, практически - сколько угодно. Лазейка всегда найдется. и замается судиться с ними..

Практически беременная тоже могла в позу встать и грозить трудовой инспекцией. И спокойно вызвать скорую. И сохранить беременность. Понятно, что потом на работу она эту вряд ли выйдет. Но беременность можно протянуть на больничном, на легком труде. Просто народ у нас малоинформированный о своих правах и возможностях.

Астра: Не мужик это.
Женщина Б. пишет ,что ей плохо,а он ещё сомневается и пререкается,как баба

На работе нет женщин и мужчин, конечно, ему проще было отказать, меньше головной боли в текущем моменте. А вот женщине надо было не просить, а ставить перед фактом - вызвала скорую, работать не могу, присылай замену.
Не надо ставить жизнь своих детей и свое здоровье в зависимость от мудаков.

Аноним 224: по любой, какой захотят.

ну не смешите, а. Вот пока такие безграмотные люди есть, подобные Монетки и будут на них выезжать. Ну хоть немного надо знать свои права и уметь их отстаивать. Ладно когда речь про молодежь, но тут же не девочка уже

Аноним 224: Боялась, что ее будут потом репрессировать. Вот она уехала и магаз обокрали

К чему с ее стороны писанина начальнику про цвет крови и подробное описание самочувствия?! Достаточно, что вызвала скорую и ее увозят с кровотечением. Все. Точка. Замена бы моментально нашлась и придраться не к чему.

[Фея],
Я согласна,что она сама должна была ему написать: вызвала скорую,мне плохо,ищи замену на случай ,если меня увезут. Отбой.
Но если она просит добро,то его сообщения какие- то античеловеческие.
Сам подыхать будет,вспомнит.

Вот все кто пишет, что ничего не могут сделать беременным. По закону то да. У нас все было капец законно, а отпрашивалась беременная в больницу на плановые посещения с огромным напрягом. Ты идёшь, говоришь начальству, я поехала, такси пришло, а тебе, ты то, это сделала? И тут уж кто наглее. Нервы мотать могут только так, а на 7 месяцев на больничный не уйдёшь. Вот и стараются все как-то по человечески уходить.
Девушка и пыталась и нашим, и вашим. Антон крут конечно. Искренне надеюсь, его отстранят от руководства людьми.

ПаннаKotta: Она лежала на сохранении до этого. Ее выписали. Значит, угрозу сняли, я так понимаю

Или сняли угрозу, или истёк срок, на который можно давать больничный лист с её диагнозом по действующим врачебным протоколам такое сплошь рядом

Аноним 224: Вот она уехала и магаз обокрали..

А я вот все думаю, она что, в этом магазине вообще одна была? Все равно же там были сотрудники кроме неё. Что за работа такая, что она прям незаменимый сотрудник?

Аноним 313: Понятно, что потом на работу она эту вряд ли выйдет.

Ну она и сейчас навряд ли на неё выйдет. Придала историю огласке. Но сейчас она не беременная, считай вообще бесправная. Всё равно беременные хоть немного защищены

Parabens: Ну хоть немного надо знать свои права и уметь их отстаивать

Вы пытались это делать не в теории на форуме, а на практике в реальной жизни?? У меня подруга, 10 лет назад даже высудила себе декретные - до полугода с грудным ребенком по судам ходила, и ничего не получила вообще, начальство себя банкротом объявило и развело руками, несмотря на решение суда -выплатить. 10 лет назад, жизнь в стране была много проще и легче и денег было много больше. Хоть заотстаивайся в данном случае.. Давайте будем смотреть правде в глаза, а не выискивать золотогривых единорогов.

Аноним 224: что ее уволят по статье,

По какой?

Наказать эту монетку на Шамонова рублем. Всем академом бойкот устроить, чтоб тоже «сдохли». (Имеется ввиду чтоб магазин загнулся, просто жаргоном антонов из монетки).

Labour protection: По какой?

по любой, по какой захотят.

Аноним 53: Вот все кто пишет, что ничего не могут сделать беременным.

я пишу. И пишу так потому, что самой пришлось с этим столкнуться. И не в Монетке, в банке.
Сначала пыталась по хорошему. Потом поняла, что никак не получается. Стала ходить на больничные, через платные клиники. С ОРВИ, с ОРЗ. Потому что руководство также не отпускало никуда, вплоть до явок в больницу (хотя по закону должны), нервы мотали, переходить на низшую должность заставляли. У руководства не получилось. У нас действительно население малоинформировано о правах своих.

Аноним 224: Хорошо, не уволят - переведут в уборщицы, уволится сама..

Вы Трудовой Кодекс читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы