Сотрудницу Монетки не отпустили к врачам, у неё выкидыш

Аноним 153: Сейчас и увольняться придется и без ребенка, очень жаль.

А почему ей сейчас придётся увольняться? Она что-то нарушила? Она не обязана увольняться.
Но может это сделать, по договоренности с работодателем, приняв компенсацию от него.

Я помню как у нас в отделении банка кассиру стало плохо, чуть не померла, реанимацию вызвали, через полчаса был другой кассир. А касса в банке - это вам не касса в магазине + хранилище. Сложней в разы. Но проблему быстро решили и вообще все перепугались за девчонку.

Астра: Фу,этому Антону!
Не мужик это.

обычный, который тоже хочет иногда провести время вне работы, о чем и пишет в переписке

Аноним 841: Однозначно в суд подавать за моральный вред получить деньги с этого Антона!

за что, просто интересно ваше видение

Аноним 712: исчезло такое понятие как сострадание

вы даже не представляете себе, как быстро оно исчезает, когда ты много и тяжело работаешь, а твой зам постоянно решает свои проблемы за счет твоего личного времени. там же все просто, в магазине должен быть кто-то из администрации, списание закрыть, инвентаризацию посчитать, инкассацию сдать, кассовый день закрыть и тд Он в отпуск не пошел, судя по переписке из-за ее больничного, сидит дома и вот опять, мне надо уйти, т.е. ему - прийти. Я его прекрасно понимаю, такая в сетях система, запасных людей просто нет, их всегда примерно в 2 раза меньше, чем реально нужно для выполнения всего, за что тут обычно сети полощут, это при полном штате, не считая отпусков и больничных

Аноним 728: А почему ей сейчас придётся увольняться? Она что-то нарушила

В таком дерьме лучше не работать.

Аноним 120,
Вот и защитнички подтянулись.

Аноним 588: Вот и защитнички подтянулись.

Сейчас ещё и представители Монетки подтянутся…

Аноним 120: обычный, который тоже хочет иногда провести время вне работы, о чем и пишет в переписке

это будни директора. Поэтому у него и зп больше, потому что больше ответственность. Ситуация нестандартная была. Она не к терапевту отпрашивалась. Она ему на протяжении нескольких часов говорила о кровотечении. А он ее запугивал. И еще издевался - девочкам свои кровавые трусы покажи. Ну это куда годится?

Аноним 120: Я его прекрасно понимаю

А я нет. Я была в разных должностях. И мои подчиненные не роботы. Ни разу не пришло в голову при ухудшении здоровья заставлять сотрудника на работе сидеть. Заменяла сама, если не было замены. Я директор, я последнее звено.

Аноним 728,
Я вот не защитник и не представитель копейки или как ее там.
И на предыдущей странице спросила, она там что, в рабстве? Дорог ребёнок, то сама вызвала скорую и уехала. Пусть что хотят делают. А не сиди строчи Антону, какого цвета у тебя выделения.
И потом. 2 недели назад угроза. У нас кладут минимум на 5-10 дней в больницу. Если гематома крошечная, например. Ограничивают всякий труд на 2 недели.
Ее реально куда на работу понесло?
Потому что за 3000 сидеть дома не хотела?
Вот так долгожданный первенец.

Аноним 120: такая в сетях система, запасных людей просто нет, их всегда примерно в 2 раза меньше

Значит пусть учат сменщиков, пусть часть ответственности расширяют на других людей. Значит проблема в управлении. Потом такие взращенные Антоны гонят в ЧС людей спасать товар.

Над Антоном есть руководство, есть руководство руководства.

Прикольно управоенцам конечно, они часть активов продали кипрской компании. Не стоит объяснять, для чего это делается. Только есть "экономия", а есть разумное управление человекоресурсами.

Заболей половину персонала не дай бог ковидом, они бы всех заболевших тоже на работу гнали? А для других людей это чем бы обернулось?

Калина Малинова®: Я вот не защитник и не представитель копейки или как ее там.

вы давно не жили от зарплаты до зарплаты. И не понимаете страх остаться без работы, он превышает страх за свое здоровье. Я была в такой ситуации, и работала далеко не в "копейке". Плюс ее запугали материальной ответственностью.
Моя знакомая биолог, с таким же начальником, опаздывая на 5 минут на работу, в панике летела на красный свет светофора, и чуть не попала под машину, когда оказалась на капоте машины (слава Богу, без сильных повреждений), она как очнулась - да что я, совсем с ума сошла. Вот так ее начальник запугал. Она на следующий день уволилась. Нельзя таким монстрам разрешать управлять людьми. Себя они жалеют и своих жен/родственников тоже. А из чужих всю кровь выпивают.

Аноним 153: Может и там так.

Так там да, так и есть. Это такая небольшая Монетка в Академе. Больше 2 чел. в зале не видела никогда. Больше ни ногой туда.

мама: Зачем писала, что ей нужно скорую? Вызвала бы и написала смс, что вызвала скорую и пусть ищут замену.

Ну вообще странно конечно. Открылось кровотечение, беременность. Мало ли чего- может даже скорая не успеет довезти - а она не может уговорить начальство. Да какое блин уговаривать? Скорую, и бегом. А там будет видно будет она работать или нет потом. Мало ли как ей то кровотечение может боком вылезти. ...ну и верно сказали , руководитель ее неграмотный , дурак и неадекват. Так нельзя делать.

Аноним 728: о может это сделать, по договоренности с работодателем, приняв компенсацию от него.

Да, похоже ещё и через суд...

Весело живем,
Обычная система труда.
Где наша система говорит, сдохни на раб. месте.
Этот поступок не по системе, любой.
Вопрос к владельцам и директорам.

Vasilisa_Votpuske: вы давно не жили от зарплаты до зарплаты

Если бы я жила от зарплаты до зарплаты, то рожала бы или при более стабильном финансовом положении, при возможности иметь денег сверх зарплаты.
Или, если решилась родить в скромных финансовых условиях и очень хотела ребёнка, то выбрала бы скорую и после угрозы сидела на больничном на жопе ровно.

Калина Малинова®: Если бы я жила от зарплаты до зарплаты, то рожала ты или при более стабильном финансовом положении, при возможности иметь денег сверх зарплаты.

Вы просто живете в другом мире. У вас есть возможность мыслить критически. Есть другие люди, которые как раз в организациях наподобие монетки и работают. Морально затравленные. Вы смелее, в силу, образования, возможно, стабильного материального положения, у вас уже выработался стержень. А у этих людей нет.
Я была в таком положении. Сейчас оглядываюсь назад и думаю, ну нафига я терпела. А вот какой-то иррациональный страх.
Мне также непонятны семьи, в которых муж поднимает руку на жену, ну вот анреал, я даже думать бы не стала, и ни на каком бы форуме не стала советоваться, собрала вещи и ушла. А многие , очень многие женщины, даже успешные на работе, с образование и доходом, терпят такое отношение мужа к себе ГОДАМИ. И мы не понимаем друг друга.

Аноним 588,
Да уж. Тогда жесть, а не начальство. Я читала новость. Но без скринов , видимо.
Представляю , что она пережила. Жуткие боли ..

Солнце*,
Очень жаль ее.

Мерзкие скрины, полные злости и ошибок. Надо скорую вызывать, сообщив о ситуации и ничего не ждать. Видно, что понимания не будет и не только тут так, работать не кому, кто на больничном, то лентяй и

Девочки, миленькие, никому мы и наши дети ( и беременности) не нужны, кроме нас. Никакая работа не может стоять на одной чаше весов с ребенком. Конечно, можно понять девушку, она испугалась, начальник давил и запугивал. Но давайте просто на минутку представим, если она написала этому Антону ( не очень порядочному человеку): стало плохо, вызвала скорую, меня госпитализировали, справку предоставлю. Скорее всего, Антон набрал бы одному из продавцов , которые работали, и оставил его за главного.
Раньше жили рядом с монеткой, там грузчик ( приезжий с ближнего зарубежья) и товар раскладывал, и за кассой сидел вечером, и охранником был.

Аноним 440,
Если бы был письменный отказ. Суд работает с документами, нужны доказательства.

Аноним 578: Девочки, миленькие, никому мы и наши дети ( и беременности) не нужны, кроме нас. Никакая работа не может стоять на одной чаше весов с ребенком. Конечно,

Так оно, у меня трое детей, дошкольники и началка, секции, больничные, я не мечта работодателя. Ибо во многих работах " не интересны те, кто уходит с работы в 18-00" ( Из вакансии). И помощников нет, а всем за провожатых если платить, то не выгодно с бесплатными переработками.

Никак не оправдываю руководство этого концлагеря, надеюсь накажут, чтобы больше неповадно было обращаться с людьми как со скотом. Но...то что, дева потеряла ребёнка, ответственность полностью на ней, у неё был выбор: вызвать скорую сразу и официально по электронной почте уведомить руководство о неординарной ситуации и чтобы они оперативно приняли решение о замене сотрудника, который не может по состоянию здоровья продолжать выполнение своих обязанностей, она же предпочла написывать дебилу-начальнику о цвете своих выделений, учитывая что тот ни разу ни врач. Муж тоже поражает не меньше, если знал обо всем происходящем, то почему не сгреб в охапку жену и не повез в больницу. Видимо уж не такой и желанный ребёнок.
Люди как то совсем утратили инстинкт сохранения себя и своего потомства.

Аноним 120: обычный, который тоже хочет иногда провести время вне работы, о чем и пишет в переписке

Обычный мужик этот Антон?! Че-то я не могу предоставить, что бы моему мужу или его друзьям коллега/сотрудница/подчиненная сказала «у меня угроза выкидыша», а ей в ответ «Паши негр, я отдыхать поехал».

По теме - девочка была растеряна, и не знала, что делать. Сейчас у неё отрастет броня и она уже четко расставит приоритеты «Здоровье или работа».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы