В Абхазии россиянку с тремя детьми унесло в море во время купания

Источник: https://www.u-mama.ru
В республике бушуют ураганы и штормы, но туристы все равно купаются с риском для жизни.
Фото: https://pixabay.com

МЧС Абхазии во вторник, 6 июля, опубликовало видео спасательной операции: россиянку и троих ее детей унесло в море во время шторма.

"В полдень во вторник в спасательное ведомство поступило сообщение, что российскую туристку Тамару Молчанову из Санкт-Петербурга, 1985 года рождения, и троих её детей унесло в море", — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Известно, что женщина с детьми отдыхала в одной из гостиниц Гагры. Персонал гостиницы категорически не рекомендовал ей купаться в шторм, но отдыхающие все равно направились к реке Бзыбь. Сильным течением их стало уносить в море, очевидцы вызвали МЧС. В экстренном порядке к месту происшествия подъехали спасатели и водолазы. За это время местные жители смогли спасти одного из детей. Позже из воды вытащили остальных детей, но один из них скончался в больнице.

Поиски женщины продолжаются с привлечением вертолета МЧС.

За последние дни это третья трагедия на море: туристы идут купаться, несмотря на предупреждения о непогоде.

В Абхазии туристы продолжают купаться в море, несмотря на шторм и ураганы

Свердловчанам, пострадавшим от наводнений, выплатят по 10 тыс.рублей на семью

Господи, сама если дура, детей-то нафига тащить

Новости U-mama.ru: Персонал гостиницы категорически не рекомендовал ей купаться в шторм, но отдыхающие все равно направились к реке Бзыбь.

кто виноват, кроме нее? ну вот такая судьба у человека.

Мой страшный сон, на море не расчитала силу прибоя, зашла с двухлетей дочкой на руках. Когда меня волна сбила с ног, я испытала самый большой страх в своей жизни. За ребенка. С тех пор - купание с маленьким ребенком только утром в полный штиль на глубине до колен.

о боже маленькие ангелочки, её не жалко, себя утопила и детей потащила

Ужас, вчера смотрела как в рупор говорят купание запрещено, опасно....и толпы россиян купаются, не смотря на огромные волны

Ну где мозги то у неё??

Аноним 664,
У меня так двухлетка выскользнула из рук. Я с ней на руках в воду зашла, волна сбила меня с ног и она выпала. Я ее успела за ногу поймать, А могло волной в море утащить. Больше конечно не заходила так. Не знала, что сила воды такая мощная.

NikLiDa: Не знала, что сила воды такая мощная.

Здесь даже не только сила но и масса. Кубик воды 1х1х1 метр, кажется, вроде не много. А это тонна! Даже легкое движение воды собьет с ног здорового мужика.

Mуся: так же в шторм пошёл купаться подросток, отец с другом потом его пытались спасти.

Все трое погибли. Не шестеро.

Аноним 324: толпы россиян купаются, не смотря на огромные волны

А ещё находятся идиоты ,которые огрызается и посылают парней -спасателей

Вообще море - это опасно всегда. И чаще всего тонут именно те, кто хорошо плавает и переоценивает свои силы. Мы тоже с дочерью один раз попали....вплыли в "мертвую зыбь" - это когда и берег близко и видишь его - вот он, а плывешь-плывешь и все на одном месте.....жутко. Когда сообразили, что происходит, уже из сил стали выбиваться. Перевернулись на спину и полностью расслабились и потихоньку нас с того места отнесло......было очень мне страшно, за дочь испугалась. Хорошо, что мы обе мало панике подвержены, а если запаниковали бы, то утонуть можно легко.

Аноним 818: следом за отцом и другом бросился спасать.

Может быть это еще один случай? Мне подруга вчера как раз рассказывала, она была свидетелем событий. Трое погибли.

urtica,
Так вот как это называется! Было дело , с тех пор не заплываю )) тоже на спине спаслась .

Что может остановить нашего человека?

Как жаль то!
Расплата за беспечность ((Очень жёсткий жизненный урок.

Пишут, что мать не раз предупреждали

Горе, конечно,но может она не плавала все-таки, а волной захлестнуло ее или кого-то из детей с берега, чего она не ожидала и вот так все трагично закончилось. Я сама однажды на берегу стояла и абсолютно неожиданно сильнейшая волна сбила с ног, спасибо, что тушку мою на берег вынесло, а не наоборот. Отделалась испугом, расцарапаным животом и коленями...

krispykreme: может она не плавала все-таки, а волной захлестнуло ее или кого-то из детей с берега,

Слушайте, ну, прямым же текстом написано "Пошла купаться, хоть и предупреждали об опасности". Ну, невозможно же ВСЕ оправдывать.

urtica: Ну, невозможно же ВСЕ оправдывать.

Я не оправдываю, в новости мало данных.

krispykreme: Я сама однажды на берегу стояла и абсолютно неожиданно сильнейшая волна сбила с ног,

Мы в Турции были в марте. Вода в море 18 градусов, но многие купались.
Когда начался шторм, несколько мальчишек брызгались у берега примерно по колено. А волны неравномерные ведь, вот подошла серия высоких и раз - сбила с ног и оттощила подальше в море по пояс примерно, а там следующая...
Мать при этом сидит на берегу и опасности не видит.
Хорошо мужчина высокий купался рядом, вытащил их на берег. А мать по-моему даже плавать не умела, бегала по берегу и крыльями хлопала, как кура.
Ну вот что за беспечность?!

Я на юге выросла. Каждый год такие истории и не по одной. Люди считают - ерунда, все эти запреты. Покачаться на волнах - это ж так прикольно, да и плавать я умею. И тонут. Часто семьями, да Но чужой пример не учит ничему, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы