В Абхазии россиянку с тремя детьми унесло в море во время купания

budlya,
Что значит "даже не умела "? Это так ужасно? Я вот тоже плаваю плохо, поэтому детям говорю, что далеко не заходили, тк я спасти не смогу, если что. Внимают

Долорес Клейборн: Это так ужасно?

Конечно. Март месяц, спасателей нет, не сезон еще, ты не умеешь плавать и пускаешь в штормовое море двух детей?! Это ужасно. Однозначно.
Я хорошо плаваю, но мой ребенок сидел на берегу. А когда он бегал - ножки помочить, я стояла рядом и бдила, чтоб даже по колено не заходил.

budlya,
Разве в марте не холодно еще купаться?

Долорес Клейборн: Разве в марте не холодно еще купаться?

Кому как.

Аноним 417: Я на юге выросла. Каждый год такие истории и не по одной

Тоже самое. Каждый год эти сводки про утонувших или унесенных в море. И основная масса такие бесстрашные. Хорошо, что я море не люблю)))

Долорес Клейборн: Разве в марте не холодно еще купаться?

Конечно холодно, а на шем юге раньше июля не стоит. Холодно, но народ едет.

Обратная волна....
3 года назад в Крыму при мне вытаскивали 2х дур, которые мало того что в шторм, мало того что бухие, так ещё и ночью поперлись купаться. Хорошо что дело было напротив нашего кемпинга, услышали крики. А в др месте - кричи, не докричишься. Причем все же спали, 2 часа ночи. С начала думали что это пьянь резвится в дальнем баре на берегу. Потом кто-то решил выйти по башке настучать, что бы не орали, дали поспать. А там опаньки - 2 башки в воде болтаются. На спасательной станции , спасателей не было, все под замком. Сорвали спас круги со стены и мужики поплыли этих вытаскивать. Часа 2-3 наверное вытаскивали. доплыть доплыли до них, на кругах все болтаются, а на берег не выйти, обратная волна не дает. Потом потихоньку, по диагонали выплыли. Реально 2й день рождения. Надеюсь с бухлом и купанием в шторм завязали товарищи

NikLiDa,
Ого! Спасибо, что написали. Я даже и не думала, что так может быть.
На нашем море обычно небольшие волны)

Prima Fаcie: В хорошую погоду опасности нет,

я тоже так считала, пока в отбойное течение не попала.... если б не муж тогда - меня б уже не было... воды по грудь, а шагнуть вперед не могу. как он увидел с берега мои отчаянные глаза - не знаю. и интуитивно вытащил меня из этого течения, двигаясь параллельно берегу. я потом прочитала, что именно так надо делать, ширина потока обычно 3-4 метра, а тогда я этого не знала и перла напрямки на берег. обессилела за несколько минут.
в позатом году, катаясь на банане довольно далеко от берега, увидели маму с 2 детьми на матрасе. никто не обратил внимания. а я, когда вернулись на берег, к спасателям пошла. оказывается, их течением унесло, с полутора км выловили.

Аноним 417: Я на юге выросла. Каждый год такие истории и не по одной. Люди считают - ерунда, все эти запреты. Покачаться на волнах - это ж так прикольно, да и плавать я умею. И тонут. Часто семьями, да Но чужой пример не учит ничему, увы.

что юг то, у нас уже человек 20 точно утонуло, в том числе и дети. Волн нет

Prima Fаcie: В таком случае плыть вдоль берега к поплавкам и по ним вылазить на берег. так это было в нескольких метрах от берега, какие поплавки?
Prima Fаcie: Чёрное немного диковатое, но если купаться на офиц пляжах и следовать погодным инструкциям, то даже там нечего бояться. пляж в Поповке, Крым. погода была просто замечательная, а вот поди ж ты...
Prima Fаcie: Все это надувная блажь не для морских купаний. ++++++++

Prima Fаcie: возвращающие боковые с горизонтальной каждые несколько метров должны быть проложены.

ключевое тут - должны.... тут поплавки максимум на расстоянии 100 м (ну визуально, могу ошибаться) от берега. а боковые - чтоб один пляж от другого отгораживать...

Она совсем не в себе что-ли с детьми 3, 5, 7 лет в шторм купаться? Ну ладно сама решила самоубиться, дети то причем.

мышкаЮля: ширина потока обычно 3-4 метра,

Подскажите, а это видно? Когда в воде находишься, как то отличается это место с течением? А с берега видно?
Чёт страшно реально.

Kaбанчик,
Это совсем не видно. Абсолютно.
Я один раз попала так в Таиланде - воды чуть выше пояса, а я шага сделать не могу- назад тащит.
А мужчина с детьми в двух метрах от меня играют, прыгают в воде, у них нет этого обратного течения

Я помню ужасный случай. Семейная пара изрядно выпивши с трехлетним ребенком наняли местного абхаза и поехали в горы. За ребенком не уследили и он упал в горную реку. Моментально унесло течением. Нашли в 5 км от этого места. Мы в больнице в приемнике сидели когда его привезли. Стояли серые мама и папа, ждали заключение судмедэкспертизы. Чтобы вывезти трупик домой. Отдохнули. Ну как так можно то???

Государственная Тайна: Это совсем не видно. Абсолютно.

да уж((

undefined

Kaбанчик: Подскажите, а это видно?

Не видно абсолютно. Случайно один раз поняла, что здесь обратное течение практически в спокойном слегка волнующемся море в Италии.
Хорошо я трус, далеко не плаваю и воду не лезу, если что не по мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы