В роддоме Первоуральска умерла 35-летняя мать пятерых детей

5.4 миллиона против 640 тыщ маткапитала это разница на порядок.
Да уж, профит так профит.

Lav@nda: Природа не дура, если ребенку или матери что-то угрожает, то она не дает развиться родовой деятельности.

да ладно вам про мудрость природы. И что - куда тогда берменность-то девается если матери что угрожает? Рассасывается что-ли в 9 месяцев? Нет никакой мудрости. Даже крабы могут полинять неправильно и умереть в линьке, а ведь казалось бы - мудрая природа задумала чудный механизм роста оганизма. Фигня это все про мудрость.

У меня старшего и окситоцинили и "выдавливали" ... Неврологический парень родился...Я очень просила кесарево, но нет. А потом плацента не выходила, дёрнули, а она приросла и кровотечение сильное сразу же открылось... Но быстро среагировали, остановили. После наркоза проснулась, тааак тяжело, слабость дикая, сил нет, а мне заведующая лекцию читает, что хватит лежать, ты не в больнице, а в роддоме, давай вставай и за ребенком ухаживай. Я привстала и в обморок грохнулась. В общем на девятые сутки после кучи капельниц меня выписали с гемоглобином 80. Но восстановилась. Через 6 лет за вторым пошла.

NikLiDa: довольны теми выплатами, которые дает государство

А что, удовольствие от выплат, благодарность за них - равна рождению детей ради них? Я вот тоже довольна путинскими пандемийными выплатами, но когда детей рожала их и в проекте не было, зачем рожала, спрашивается?

AnnoniMEOW`s: да ладно, там один прокорм за 16 лет в миллион точно выйдет, а одежда (даж самая скромная) , а учеба?

А ну если мы не учитываем жизнь за МКАДом то ок...
Какие миллионы, какие вещи. Картошку посадил накопал, вещи отдали или от старших. Учёба

Incredible women: Так может у нее всю беременность всё хорошо было.....

в любом случае каждая следующая беременность это риск
зачем?? никогда не понимала и не пойму

Аноним 412: которым ты живая нужна, а не еще один брат или сестра.

++
мало что ли ей было
Очень жаль детей и мужа

Аноним 724: Почему? Наперекор естественному ходу, из-за этого?
И вообще, отчего это кровотечение бывает?

Оно бывает по разным причинам, Вы же понимаете.
Но такое, которое не могут остановить обычно бывает от атонии матки.
Смотрите. Ставят окситоцин, на неготовую, допустим , матку. Или превышают дозу. Матка сокращается как бешеная, ребёнок родился, здоров. Все хорошо.
Но через какое-то время матка падает тряпкой вялой и перестаёт сокращаться. То есть пережимать сосуды, там же сплошная рана.
И тут уже начинается: тампонада матки, прыжки с перевязкой сосудов, лапаротомия ( не лапара, не путать).
Если нет возможности моментально вызвать в операционную сосудистого хирурга, добыть компоненты крови, перелить роженице ее же очищенную кровь, то кровопотеря, геморрагический шок, смерть.
И даже удаление матки в такой ситуации может только навредить. Ещё большая кровопотеря.
Это не Москва. Где спасут.

Rery: рейму таким детям никто не покупает.

У меня двое, рейму ни разу не покупала своим, как и лесси, и керри. Значит, я о них не забочусь или родила ради пособий? В чем логика?

Не я: У меня старшего и окситоцинили и "выдавливали" ... Неврологический парень родился...Я очень просила кесарево, но нет

Мой кесарево. И неврологии вагон. Тут не угадать что лучше

На нашем новостном форуме пишут, что смерть целиком и полностью лежит на враче, которая ее оперировала, не имея необходимого опыта и не пустив на операцию врача, который этот опыт имел. Надеюсь, накажут ее по полной.

Аноним 877: У меня двое, рейму ни разу не покупала своим, как и лесси, и керри. Значит, я о них не забочусь или родила ради пособий? В чем логика?

Нет, конечно. Контекст в целом раскрывает мысль, не считаю нужным дополнительно объяснять.

вот уж рейма предел мечтаний и показатель заботы

Лошадь Анжела: вот уж рейма предел мечтаний и показатель заботы

Грубо говоря, можно вместо реймы вписать хоть что, чего не покупают детям, которых рожают в деревнях на пособия. В шоке честно говоря от отсутствия понимания контекста

Astrum*,

Аноним 338: На нашем новостном форуме пишут, что смерть целиком и полностью лежит на враче, которая ее оперировала, не имея необходимого опыта и не пустив на операцию врача, который этот опыт имел. Надеюсь, накажут ее по полной.

Это случайно не тот же врач, которая матку вывернула?

Весело живем: Это случайно не тот же врач, которая матку вывернула

Эта врач, которая матку вывернула, работает здесь в роддоме. Но она виновата или другая, нет пока информации. Надеюсь, когда дело заведут, имя назовут.

Аноним 338,
Какая жуть(((

Аноним 338: Эта врач, которая матку вывернула, работает здесь в роддоме.

Чет поток сознания какой-то. Понятно, что горе большое, но чего уж так то? "Кто виноват не знаю, но надеюсь врача посадят." Бред же.

Администрации сайта нравится наблюдать эти пляски на костях? Ничего не известно ни о женщине, ни о ее семье, но уже по всем проехались катком и за всех все знают местные сплетницы

budlya: Кто виноват не знаю, но надеюсь врача посадят

Я такого не писала. Тот врач, по вине которого погибла женщина в Нижних Сергах, и оправдательный приговор которой отменили в июне этого года, работает здесь, в Первоуральске. Я считаю, что после такого случая, она не должна работать с роженицами. На приёме- пожалуйста, но не в родзале. Если бы сама с ней не столкнулась, тоже бы считала, что на неё наговаривают.
Что касается смерти многодетной мамочки- если врач виноват, то пусть его накажут. Не верить тому, что написано в комментариях, я не могу- лично знаю эту женщину, которая его написала

На е1 прокомментировали врачи, много факторов было....
Но всё равно ужасно (

Аноним 338: лично знаю эту женщину, которая его написала

Она тоже рожала там в это же время?

У меня подруге врачи запретили рожать после 3 кс, были тяжеленные роды. Все равно говорит родит ещё.... Страшно за неё, взрослой женщине не объяснить....

AnnoniMEOW`s: угу, потратить здоровье на бир. Получить хронь и прочие прелести. Лечить это все. И до 18 лет вкладываться в ребенка.

да не лечатся многие. И за зубами не следят, пофиг им. И витамины только в рекламе видели и на грядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы