Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Аноним 218: по словам медсестры никаких данных о приступах в карте не было.

Мог быть дебют на фоне родов - все-таки это достаточно тяжелый для организма процесс.

Кошка: Сын болен эпилепсией, дебют в 11 лет, он посещает общеобразовательную школу, педагоги в курсе, ибо, не оказание первой помощи ученику, тоже ничем хорошим школе не обернется

У меня дочь с эпилепсией - о диагнозе знают все: воспитатель и специалисты в саду, заведующая садиком, частные специалисты которые работают с ребенком. Все они знакомы с ее видами приступов, и обучены оказывать помощь. Иначе в нашем случае просто нельзя.

Аноним 486: Эмм... А где счас у вашего взрослого брата этот диагноз "надет"? Зачем его снимать?

при смене работы - при прохождении медкомиссии - ему пишет. С его диагнозом не на всех профессиях работать можно

Аноним11: Все понятно, школы коррекционные разные, я то знаю о 8 виде

да как раз в школе 8 вида и учился.

Аноним 206: если кому-то интересны подробности
сын это - ребёнок мужчины от первого брака
мать тоже мужчины

женщина воспитывала парня как своего ребёнка

amp.kp.ru/daily/28303/4443710/

ДиВа*: при смене работы - при прохождении медкомиссии - ему пишет.

Простите, но кто пишет? От куда этот "кто-то" знает про его диагноз? Я ведь правильно понимаю - у него не конечность отсутствует, а другого рода диагноз, визуально не определишь?

Кошка,
А вы почитайте, вообще не представляю как с эпилепсией за руль садиться, можно еще пилотам разрешим с эпилепсией летать? Даже управляя собственным авто человек может очень навредить посторонним людям, ничем не подвижным в его безответственном отношении

Кошка: Если это личный транспорт, то на совести владельца транспорта.

Когда случится горе, то родным сбитых будет все равно на чьей совести авария. Просто нельзя садиться за руль и все. Если других не жалко, то надо хоть о себе и своей семье подумать.
У меня подружка в 17 лет неудачно упала (голова) и умерла. Предвестников небыло, до этого предыдущий приступ был лет 5-7 назад (было всего несколько раз в жизни).

Кошка: Если честно, то нет.

Я лично была свидетелем этой аварии. Водитель выехал на тротуар ул Фурманова и нёсся на скорости, около 300 метров, сбивая всех на своём пути. На пути ему попался мужчина и молодая мама с 1.5г ребёнком в коляске. Все получили тяжелые травмы, ребёнок ЧМТ. Остановился только после того, как врезался в светофор, вышел, и начал осматривать повреждения машины, не обращая внимания на сбитых пешеходов. В полиции сказал, что был приступ эпилепсии и он ничего не помнит. Раскаяния в тв репортажах у него не было видно.

Пожалуйста, сделайте все, чтобы ваш сын не получал права. Имхо организм настолько не изучен, что никому не известно что может произойти даже при снятии диагноза.

Аноним 819: Разве с таким диагнозом учатся дети в обычной школе?

Учатся, и не с таким.
Сейчас это законно, просто учатся по адаптирован ной программе и им обязаны предоставить дефектолога и психолога.

Калина Малинова®: как скрыть диагнозы. В саду. В школе.

Сейчас это не нужно. Могут по закону учиться о обычной школе.

Многие коллеги меня не поддержат, но я тоже против инклюзии, и в первую очередь ради самих же особиков. Здесь должен быть только индивидуальный подход.
Вот сидит мальчик с лёгкой степенью УО в обычном классе где 30 человек , ничего не понимает, с детьми контактировать не умеет. С программой вообще не справляется. У учителя времени дополнительно на него нет. Но в современном понимании - это инклюзия. Но мальчишек пользы от неё совершенно никакой. А если бы он был в коррекционной школе, то добился бы куда больших успехов.

SvettMama: о диагнозе знают все. Все они знакомы с ее видами приступов, и обучены оказывать помощь.
SvettMama: Иначе в нашем случае просто нельзя.

Старшая дочь в детском саду на прививку от гриппа дала температуру, а на неё судороги. Мне позвонили, я тут же принеслась .
Очень была удивлена и я и скорая, что медсестра даже представления не имела, что нужно делать.

Мэривэри: А вы почитайте, вообще не представляю как с эпилепсией за руль садиться, можно еще пилотам разрешим с эпилепсией летать?

А я написала, что поддерживаю, что больной эпилепсией должен управлять транспортным средством?

Аноним 357: Когда случится горе, то родным сбитых будет все равно на чьей совести авария. Просто нельзя садиться за руль и все. Если других не жалко, то надо хоть о себе и своей семье подумать.

Я про тех написала, кто пытается скрыть диагноз и всячески согласна, что если диагнозы есть, их скрывать нельзя

KatrinKa: В полиции сказал, что был приступ эпилепсии и он ничего не помнит. Раскаяния в тв репортажах у него не было видно.

После приступа они лежат и не отражают ничего какое то время, если это действительно приступ

Расскажу историю. Жила была семья и ребёнок (шизофреник), мальчик умница с золотой медалью школа. Проходил периодически стационарное лечение. Только вот сильно не нравилась ему работа его мамы. И в один прекрасный день он убил свою маму, потому что собиралась на так не любимую сыночком работу. Это большое несчастье иметь больных на голову родственничков

Можно расскажу историю тоже. С мужем в одном кабинете на работе сидит коллега, с эпилепсией. У него раз в шесть- пять месяцев случаются приступы. На работу он ездит на автомобиле , жена работает там же на предприятии. Это страшно , он несколько раз попадал в авирию всей семьёй!! Благо сами живы здровы, а машины под замену сразу. Ну так не должно ведь быть. На работе знают его диагноз, муж пару раз быстро реагировал , звал его жену . Ведь помощь оказать тоже нужно правильно, чтобы не навредить. Но он у меня уже на работу ходить" боится".

Аноним 426,
очень страшная трагедия. Особенно для женщины..

Ужасно, конечно... Воспитывать чужого больного ребенка и получить такое... Жуть.

Фильм "Человек дождя" так начинается. Аутист жил в семье, а потом, уже подростком, его отдали в специализированное учреждение, когда он пытался искупать в кипятке новорожденного брата.
Но тот интернат, который был показан в фильме, просто небо и земля с нашими. И понятно, что сильно недешево (

Аноним11: Знаю о двух с таким диагнозом, тоже убили маму

У бывшего мужа обширная практика выезда на такие дела. Имя им легион. Убивают родителей, родственников, соседей. В нашем подъезде убил на другом конце города соседей ( ему снимали комнату там родственники, а его большую и новую квартиру сдавали, не предупредив, разумеется, людей о диагнозе), приехал к квартирантам, постучал, прошёл через всю квартиру и выбросился с балкона. Хорошо, что их не убил.

Аноним 79: На работу он ездит на автомобиле , жена работает там же на предприятии. Это страшно , он несколько раз попадал в авирию всей семьёй!! Благо сами живы здровы, а машины под замену сразу.

Оба бестолковые чтоли?
Ни себя ни других не жалко

Вот ещё одна дикая история, новости с вк.
Я честно, не представляю, как теперь жить матери с таким ребёнком.... Может таким детям и вправду жить нужно в другом месте, более специализированной под них

Ребёнок-аутист спалил дом вместе со старшим братом

Мать и отец из Химок вывезли двоих сыновей отдохнуть на лето в СНТ в Солнечногорском районе: младший (8 лет) – аутист, а старший (10 лет) борется с онкологией, проходя курсы химиотерапии.

Родители давно заметили за младшеньким тягу к огню, поэтому прятали от него спички и зажигалки. Но вчера утром не уследили: ребёнок нашёл отцовскую зажигалку и поджёг скатерть на кухне.

Мама забежала в тот момент, когда огонь уже перекинулся на занавески, и в считанные минуты заполонил весь первый этаж. Она схватила сына и выбежала на улицу.

Прибежал и глава семейства (в тот момент он был у соседей): стал тянуть шланг из колодца; люди сбежались помогать, но дом сгорел полностью ещё до приезда МЧС.

Старший сын в этот момент лежал на кровати на втором этаже и был слишком слаб, чтобы выбраться. Его тело нашли среди обугленных перекрытий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы