Жительница Сахалина по неосторожности погубила уже второго своего ребёнка

Знаю случай в роддоме заснула мама с малышкой на титьке и всё
2013 г
Среднеуральск

Аноним 669: Все три раза в разных роддомах давали подписывать расписку,что с ребенком не спать, ребенок только в кровати,и в поликлинике потом памятку выдают.

3 раза рожала в разных РД никаких бумаг не давали.

Маорица: Физиология ничуть не изменилась, так не бывает, что в дореволюционной России массово младенцев "засыпали", а

там как правило "засыпали" в бедных семьях, когда все скопом спали в одной кровати. так что это не мама могла придавить, а папаша, или др ребенок. Ну и списывали много смертей от СВДС на "заспали". А так же сами и придушивали лишний рот.
По себе знаю, придавить ребенка надо умудриться. от каждого вздоха/пука просыпаешься. Если только ребенок во сне уткнётся в подушку, и задохнется. Я просыпалась от того что у ребенка вдруг поднималсь температура, рукой почувствовала во сне. просыпаюсь если вдруг соплями начинает сопеть.....И это при том что сплю крепко и хронический недосып - уснула и сразу провалилась сон. Реьенок же будет сопротивляться, если ему перекрыть кислород. Считаю что что-то с этой горе-мамой что-то не то - либо психическая, либо .... нет, ну может конечно и феноменальная раздолбайка. В общем одну её оставлять с дктьми - нельзя. К стати, а где папаша?

Аноним 248,
Что за ответы в хамском тоне?

Аноним 416: Везде пишут, что "заспать" ребёнка ни-ни, невозможно если мама не в усмерть пьяна или обдолбана. Спите, мамы, не бойтесь. Ага(((

Аноним 140: Лично знаю двух женщин заспавших своих детей, нормальные женщины, ни пьяные, ни уо.

Да. У меня знакомая так "заспала" дочь, простить себе не смогла, запила, за три года спилась до смерти. До этого не пила вообще. Но там еще и семьи с обоих сторон "помогли", ух, как её загнобили. Что мать родная, что свекровь с мужем. А отец ( дед заспанного ребенка) её повесился, узнав, что дочь умерла. Только муж все Гоголем ходит, и кричит, какая же он несчастная жертва.
Вспомнилось что-то

Аноним 626,
какой ужас,девочке нужен был психолог,поддержка...а тут,столько сломанных жизней(

Ну я спала с дочкой, ну невозможно заспать, во первых, я как усну, так и сплю в одной позе до утра, если переворачиваюсь, это я просыпаюсь. Во вторых, от каждого шевеления просыпаешься.

Аноним 626,
Душераздирающая история. Что же никто не вмешался, не помог?((((. Ужас, как бывает в жизни.

Аноним 626: Только муж все Гоголем ходит, и кричит, какая же он несчастная жертва.

Особенно это вот покоробило.

Какое то дурацкое слово заспать

ParaNorman: По себе знаю, придавить ребенка надо умудриться

Тоже так думала, что как можно не слышать своего ребенка. Сама чутко сплю и от любого вздоха проснусь. А родственница однажды шокировала. Спала так, что не слышала как ребенок полугодовалый полчаса плачет, свекровь ее его в итоге взяла, успокоила и полночи с ним ходила.

ParaNorman: По себе знаю, придавить ребенка надо умудриться. от каждого вздоха/пука просыпаешься.

+1
Тоже не понимаю как можно заспать. Ну единственно, если только мама трое суток не спала вообще и в отключку впала. Я тоже сплю нормально, но с рождением ребенка организм настраивается на мельчайший шорох от младенца. Причем, все остальные шумы не трогают, но ребенка своего чуешь всегда. Всегда был совместный сон с дочкой, но ни разу не спала "пушкой не разбудешь"

Аноним 488: Какое то дурацкое слово заспать

Ага, я думала мне одной только ухо режет. Не слышала, чтобы так говорили

Аноним 416,
Не знаю, я со своими спала, проблем ноль. Наоборот удобно, ночью заноет, сиську сунула и тишина-красота

Аноним 626: знакомая так "заспала" дочь, простить себе не смогла, запила, за три года спилась до смерти.

Это жесть, девочки.
У мамы горе, да ей же ещё и условный срок дадут.

Sovi,

Sovi: Ну единственно, если только мама трое суток не спала вообще и в отключку впала.

Тогда это называется не уснула, а сознание потеряла от недосыпания и упала на ребёнка. В этом случае судить не будут. Выразят соболезнвания и спишут на несчастный случай.

ParaNorman: в разных РД

В 40 РД в феврале рожала, весь персонал говорил, что ребенка к себе кладём только кормить, спать - в кювез

NATA66: невозможно заспать,

Соседка по оплате в роддоме дочь к себе положила днём и уснула, да так крепко, что я еле еле смогла ее растрясти. Не реагировала ни на мой зов, ни на 10-минутный плач ребенка, ни на похлапывание по плечу. Тогда она испугалась и задумалась, стоит ли дома после выписки спать вместе с ребенком. Я, кстати, сплю вместе с малышом. И совместный сон сейчас пропагандируют все консультанты по ГВ. Педиатры наоборот. Муж говорит, что было пару раз, что лежали опасно (ему так показалось), но в принципе у нас диван широкий, места много, спим не в обнимку, а на расстоянии

Аноним 416: Тогда это называется не уснула, а сознание потеряла от недосыпания

Ну вот только такая причина мне представляется. Но я тревожная мамаша, мне надо чтобы все под контролем было. Видимо, поэтому не отключаюсь. Ребенку 11 лет, до сих пор посреди ночи просыпаюсь и проверяю не раскрылась ли. Пока не проверю, повторно не засну

не ну может если грудь 7го размера, то и можно такой придавить. Такой и мужа "заспать" можно. Свесилась такая дыня на сторону и придавила. А если минус 1 размер, то это уже сложно. При мелкой груди, только туловищем, если мама навалилась на ребенка, а это ещё сложнее чем грудью, точно почувствовалось бы.

В роддомах даже детей периодически "засыпают", кладут с собой и все, усталость берет, видимо свое. А медсестры за всеми не уследят, не будут же в палате рядом с мамками спать. Так что девки, не спите с младенцами вместе.

Sovi: до сих пор посреди ночи просыпаюсь и проверяю не раскрылась ли.

А почему ребёнку нельзя раскрыться?

Аноним 626: Да. У меня знакомая так "заспала" дочь, простить себе не смогла, запила, за три года спилась до смерти. До этого не пила вообще. Но там еще и семьи с обоих сторон "помогли", ух, как её загнобили. Что мать родная, что свекровь с мужем. А отец ( дед заспанного ребенка) её повесился, узнав, что дочь умерла. Только муж все Гоголем ходит, и кричит, какая же он несчастная жертва.
Вспомнилось что-то

Какой ужас! там всей семье надо было к психологу идти. Наоборот, надо было дочь поддержать, помочь. Ведь на самом деле всякое бывает. Детки умирают и от инфекций и от падений. Не все в нашей власти.

Аноним 837: весь персонал говорил, что ребенка к себе кладём только кормить, спать - в кювез

так это по тому что кровати в РД не очень широкие, прямо скажем, да ещё и бортики не на всех имеются. Если старого образца кровати,то без бортов. Ребенок свалится с кровати на пол. Вот из этих соображений и говорят укладывать в кювез. А если учесть что кровати редко где хорошие, в основном продавленные, то в общем то и риск придавить имеется, ребенок и мама скатываются в централную яму на кровати.
Я когда 3ю рожала, в новом центре, всё свеженькое, новенькое, современное, и кровать была диво как хороша - широкая, с подъемными бортиками, даже ступеньки имелись. Спали вместе, ни кто слова не сказал. А вот когда 1ю рожала в старом РД, и спала на жуткой панцирной кровати, то знаете всё по другому. Посередине продавленная яма, и мы с ребенком туда сползали все время. Было холодно, так что брала ребенка к себе, по любасу. И даже в таких условиях спишь очень чутко.

Долорес Клейборн: Наоборот удобно, ночью заноет, сиську сунула и тишина-красота

***: Так что девки, не спите с младенцами вместе.

Пусть каждый сам решает. Мне наоборот спокойнее. Кормить удобно - сунул грудь и спи дальше, дети лучше спят. А когда болеют контролировать температуру и пр удобнее. У моей мл тут как то нафонеболезни внезапно ночью подскочила температура до 40. Ложилась спать как огурец, а в 3 часа ночи выдала 39.9. Я как то почувствовала, вдруг проснулась, может руке горячо стало. А ребенок не плакал, не стонал, не хлюпал носом, просто как тряпочка лежала. Так бы проспала такой опасный момент, если бы в др кровати или комнате была. Так что знаете......ХЗ что опаснее.

ParaNorman: Я просыпалась от того что у ребенка вдруг поднималсь температура, рукой почувствовала во сне. просыпаюсь если вдруг соплями начинает сопеть... у меня как-то было, что я не слышала плач, муж вставал и мне ребенка кормить подкладывал.
ParaNorman: Реьенок же будет сопротивляться, если ему перекрыть кислород.

2-х мес ребенок не будет, я сама чуть не придавила именно грудью, сон приснился, что меня мама будит, зовёт по имени, тогда я проснулась.

Аноним 468: Ага, я думала мне одной только ухо режет. Не слышала, чтобы так говорили слово старое, всегда так это называли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы