В ТРЦ «Академический» охранник и уборщица силой задержали ребенка на роликах

Songes,
какой-нибудь закон РФ, который запрещает гражданам РФ посещение магазинов и тц на роликах,

Основной демократический принцип - волеизъявление и интересы большинства, Вас устроит? В данном конкретном случае, интересы (здоровье и безопасность) большинства в приоритете, нежели желания данного недоросля.

Если сейчас начать отказываться от здравого смысла, хотя бы не кататься на роликах там, где и напитки горячие, и еду люди носят на подносах, т е скорость их перемещения и так немного, но ограниченна, то через череду несчастных случаев может какой то закон и примут. А может и нет, к тому времени не пришлось бы отдельный подростковый кодекс поведения создавать, с учётом прям вседозволенности их Что должно произойти, чтоб задумались и радовались прежде всего способности думать, а не "я ребенок, мне все можно"

Songes,
вот честно, раздражают подобные люди,
которые на просьбы : прекратить неподобающее поведение,
начинают кривляться: а где это написано? а какой закон? а ткните меня носом в бумажку?

Включайте разум, он ведь Вам для чего то дан.

Аноним 197: Включайте разум, он ведь Вам для чего то дан.

Не всем,видимо.

Mуся: Эти Правила (если они есть) имеют какую то юридическую силу?

Только в ТЦ Академический есть какие-то непонятно кем написанные правила. Я, конечно, понимаю, что мальчик не совсем прав, но взрослые люди на видео ведут себя отвратительно и не корректно.
С этим охранником с видео сама лично, к сожалению, пообщалась весной. На тему самокатов. Я взрослая тетя забирала ребенка из секции, которая в ТЦ. Самокат был сложен пополам (т.е. в собранном виде), держала в руках. Второй рукой держала за руку младшего ребенка (трехлетка). Охранник меня не пускал за старшим ребенком на 4 этаж, требуя оставить самокат внизу (ему было пофиг, что самокат сложен и я на енм не катаюсь). Самокат дорогой, естественно, оставить не могла. Предложила ему поохранять-не согласился, обхамил. Пристегнуть самокат мне было тупо нечем, поскольку я об этом не подумала. Даже в ТЦ Гринвич в подобной ситуации (если ты идешь с самокатом) охрана всегда пропускает, проверено лично. В Академическом охранник бежал за мной до лифта, а потом заблокировал двери лифта, не давая уехать. В секцию я в итоге попала, но со скандалом и самокатом в руках. Охрана в ТЦ Академический-это нечто, конечно.

Аноним 197,
Некоторым людям нужны инструкции в стиле "нельзя сушить в микроволновке котов".((

Я езжу на роликах в ТРЦ)))
НО в рюкзаке всегда обувь)))
В карнавале, абсолютно спокойно охрана сказала: девушка, к нам на роликах нельзя мало ли что случиться. Попросила дойти до скамейки , чтобы переодеться)))
В паркхаусе вместо того, чтобы спокойной сказать - наорали, обозвали (((( я их послала и поехала до куда надо и обратно, при этом таблички, что на роликах нельзя не было)

Люди выполняющие свою работу по какой то причине забывают, что можно просто ртом спокойно сказать человеку что либо.

А в данном случае, мы начала ситуации не знаем: может они ему сначала говорили.... Ну а если вот так просто гнать начали это товарищи ужас

Аноним 72,
Вам просто наплевать на окружающих, когда вы заезжаете на роликах в ТЦ. Конечно это работа охраны выдворять таких и делать это нужно спокойно. Мне просто интересно, почему если вам пофик на окружающих, вас волнует как они к вам относятся? Ну вы проигнорировали общие правила поведения и они тоже. Не? Вы равны

Аноним 72: Люди выполняющие свою работу по какой то причине забывают, что можно просто ртом спокойно сказать человеку что либо.

Люди забывают, что подросток не равно взрослый разумный человек, и "ртом" сказанное они не воспринимают, если есть проблемы с воспитанием.
Просмотрела видео три раза. Не думаю, что сразу его пытались увезти в подсобку. Явно сначала сказали, что нельзя, что надо снять или удалится из ТЦ, но ребенок их проигнорил ибо не на входе они уже. Вот поэтому и увели в подсобку!
Мне интересно, если б ребенок влетел а другого мелкого или взрослого, упали бы и разбили голову, ил не дай бог роллер влетел бы в стеклянную витрину и разбил ее - сколько было бы претензий к охране, что не пресекла и не вывела!!!

Аноним 615: Пристегнуть самокат мне было тупо нечем, поскольку я об этом не подумала. Д

Вооот, у вас для себя всегда есть оправдания... Не подумала. Но вы же не спонтанно пошли в ТЦ, а за ребенком, значит должны были взять сцепку.
А за охранника уже подумали .. начальство! Он не должен пускать на роликах, великах, на самокатах, и с самокатами! Ибо если что то случиться с вами или по вашей виде охране мало не покажется!!! Он будет во всем виноват и администрация ТЦ!

Вообще уже количество колёсных зашкаливает- велики, ролики, скейты, самокаты, моноколеса и пр. И если на улице это неизбежность, то в ТЦ - это точно зона пешехода!

Sтропа: Вооот, у вас для себя всегда есть оправдания... Не подумала. Но вы же не спонтанно пошли в ТЦ, а за ребенком, значит должны были взять сцепку.

Какая разница спонтанно или нет, она его не использует по назначению, какие еще вопросы могут быть? У любого человека должен быть здравый смысл, даже если ты охранник.

krispykreme: Какая разница спонтанно или нет, она его не использует по назначению, какие еще вопросы могут быть

А где гарантия, что она в ТЦ зайдёт и не «расчехлит» его? Может на входе ножками, а по этажам ачетакова на самокате? Мыопаздываем и никомунемешаем.

Аноним 209: А где гарантия, что она в ТЦ зайдёт и не «расчехлит» его?

Ни в чем не может быть гарантий, но это не значит, что за каждым вашим шагом должны следить и писать сомнительные правила.

krispykreme: Какая разница спонтанно или нет, она его не использует по назначению, какие еще вопросы могут быть?

В смысле? Она себя знает, а охранник ее не знает. У него нет гарантии, что она или не ребенок потом

Аноним 209: не «расчехлит» его? Может на входе ножками, а по этажам ачетакова на самокате

Охранник ко всем должен применять одни правила, и точка. Он не должен думать, что этот вот человек не похож на того, кто правила нарушает и поэтому ему можно, а вот этот не внушает доверия и его не пущу.
Правила едины для всех, именно тогда будет хоть в ТЦ спокойно ходить без оглядки!

krispykreme: любого человека должен быть здравый смысл, даже если ты охранник.

У него есть инструкция и точка.
Мне вот тоже иногда говорили, что ну обменяйте мне билет, мне его точно подарили, я его не украл... я знаю этого человека, и пофик что на билете ФИО другое, и оплачивал не он... Есть инструкция и точка.

И вы же первая пойдете на охранника кляузу катать, когда такая вот "обиженная" или ее ребенок влетит в вас на самокате в ТЦ!

Songes: как мешает сложенный самокат в руках. На нем не едут. Его в руках несут

Никому не мешает. Но его в любой момент можно разложить и поехать. Или охранник должен был бросить свой пост и по пятам за такими ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы