Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Да хоть кто: Сейчас опять срач начнется

Да будет срач

Элисон00: Старший лет в 18 первый раз побывал в нашем аквапарке. Младшему 13, ни разу не был. Я тоже не была, мои подруги не были. Никто что то не страдает, что не нахватал там заразы.

не, ну можно в принципе вообще из дому не выходить, если вы и ваша соседка тетя Валя не выходит.
ишь что удумали, покупаться захотели

Стрекоза Имуравей: бабло, не?

Семьёй сходить в аквапарк тоже недёшево, тем более ехали откуда издалека.

SNadya: Кто вам сказал, что ребёнок тот киборг, и сходу пойдет детей топить?

Я ничего подобного не писала. Я хотела посмотреть как вели себя его родители на кассе.

Аноним 122: Не стоит читать по верхам, не зная об аутизме ничего, и озвучивать свое авторитетное мнение

Я думала что здесь все могут высказывать мнение. Люди разные, мнения разные. Или все должны думать как вы?

Gafff,
Почему не будем? Откуда распоряжение? Любой тяжелобольной ребенок достоин сочувствия и помощи, в том числе и ребенок с психиатрическими проблемами, и с инвалидностью, и без.

Прямо представляю как они собирались в поездку, дети радовались и волновались, проехали много километров, а их не пустили. А причина такая обидная. Очень сочувствую их семье. На месте аквапарка извиниться и пригласить семью повторно, оплатив дорогу, только они навряд ли туда приедут. Учесть мамы и ребенка - сидеть в четырех стенах и не отсвечивать.

Аноним 40: Это откуда? Точно не фантазии? Может такое имеет место быть у кого-то, но что часто сомневаюсь. Много контактирую с детьми у которых РАС, с реально агрессивными на ровном месте не сталкивалась, у моего ни разу такого не было. Ну и вожу его регулярно в парки/зоопарки/аквапарки - никаких проблем

Мне кажется дело даже не в агрессии. Ребенок Априори более беззащитен чем здоровые дети. Кто то сильнее толкнет, обязываться начнет, или ещё чего. Он не сможет просто постоять за себя, адекватно отреагировать. Ну... Не знаю, я так думаю.

Федина: Я хотела посмотреть как вели себя его родители на кассе.

Судя по видео родители беззубые и не скандальные, милостиво просят пустить их в аквапарк. Если б они хотели бы всё там разнести, я бы их эмоции поняла.

Асрахань ,,аквапарк >SNadya: Да какая разница есть бассейны в Астрахани, или нет.

более 400 км между городами

не понимаю, они в Волжский спецом в аквапарк приехали из Астрахани? а в Астрахани аквапарки закрыли?

Аноним 223,
Поэтому ребёнок идёт за руку с родителями. Я и здоровую дочь в дошкольном возрасте на горки за руку водила, особика тем более.

Аутизм является психическим заболеванием?

А что аутисту делать в аквапарке? Там же очень скользко. Здоровые то лети падают страшно на кафель. Или нужно пойти, упасть, а потом в суд подать что там бортики представляющие опасность? Как надоели родители наживающиеся на больных детях.

Калина Малинова®: А если бы

Если бы да кабы
Давайте вообще аквапарки запретим, они и для здоровых небезопасны

А может уже пусть родители сами решают куда им водить своего ребёнка и где с ним гулять?!

Какая-то странная вакханалия начинается с темой детей с овз, снова чтоли всех изолировать хотят, чтобы не омрачали ( пугали/расстраивали) своим присутствием жизнь окружающих.

SNadya: А этот мальчик - аутист, это навсегда, он не выздоровеет. Родители оценили положение вещей и решили, что его посещение аквапарка будет достаточно безопасным и для него, и для всех прочих. Кто вам сказал, что ребёнок тот киборг, и сходу пойдет детей топить? Почему ему не пустили в парк только потому, что он ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть опасен для других? Может быть опасен, А может быть и не, правда?

К сожалению, большинство родителей не объективно «оценивают положение вещей». Даже родители здоровых детей часто с пеной у рта доказывают, что из ребенок «не такой» и «так» не может поступить. А тут особенный ребенок.. Это к слову об объективности…
Некрасивая ситуация, но сотрудники просто придерживались правил. Правила не просто так пишутся.

Аноним 608: Давайте вообще аквапарки запретим, они и для здоровых небезопасны

Давайте. Я за. Хламидиозники эти закрыть надёжнее будет.

Аноним 436: А что аутисту делать в аквапарке? Там же очень скользко. Здоровые то лети падают страшно на кафель.

а пенсионеру? а однорукому (ну тут приводили пример, что им можно)? а неловкому? а беременной женщине?

Сударыня_с: Т. Е как аутистов на площадку не пустили, так растерзать до 5 колена женщину и ее родных.

Там многих возмутила хамская подача, «эти ваши карантины, все своё». Вырази она свою мысль более доброжелательно и без типа я хозяйка двора и валите нафиг отсюда, можно было прийти к компромиссу и мирно решить проблему.

Аноним 998: Учесть мамы и ребенка - сидеть в четырех стенах и не отсвечивать.

У мамы масса вариантов, как развлечь себя и ребёнка и без аквапарка. Не надо драматизировать. Аквапарк - место повышенной опасности, даже для психически здоровых детей.

Gafff: интересы тех, кто может ими стать при определенных условиях, но всеми силами старается это не допустить, пока особо не интересны

Это забота и работа государства, системы здравоохранения, системы соцзащиты. Странно тыкать в родителей и самих детей-инвалидов. Они тут мягко говоря не при чем.

Мирка: не, ну можно в принципе вообще из дому не выходить, если вы и ваша соседка тетя Валя не выходит

Это не то развлечение из за которого убиваться теперь надо и бучу поднимать. Если кто то привык в грязи развлекаться, какие тут могут быть вопросы. Кому то и поход в ТЦ за счастье всем колхозом на грязную детскую площадку и фуд корт с хот догом.

Мирка,
Насчёт пенсионера в зависимости от его здоровья. Координации. С одноруким так же. А беременной? А не дай бог упадёт. Да и микрофлора общественная зачем! А то непонятно аквапарк это место повышенной опасности всё-таки. В что это не понтяно там же скользко. Да и прилететь ногой от кого может не хило. Я здорового то не вожу в тут больной.

Калина Малинова®: Давайте. Я за.

Я тоже. Но их не закроют. А вот закрыть рот и прекратить истерику на тему кого и куда «пущать и не пущать» каждый вполне в состоянии.

Аноним 608: А может уже пусть родители сами решают куда им водить своего ребёнка и где с ним гулять?!

Пусть. Только заходя на территорию общественого пользования, пусть сразу расписку пишут, что вся ответственность на них. А то потом по судам выпрашивают компенсации за то, что за детьми своими не смотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы