Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Аноним 436: Насчёт пенсионера в зависимости от его здоровья. Координации. С одноруким так же.

это есть в правилах? нет. тогда и разговаривать не о чем. либо ставьте невролога на вход, пусть проверяет.

кстати, на вконтакте в группе волгогорада, пишут, что сегодня аквапарк прикрутил себе правила насчет аутистов.

Аутизм всегда сопровождается умственной отсталостью той или иной степени

Элисон00,
Вот полностью соглашусь. Документ пусть подписывают о своей и только своей ответсвенности и вперёд раз ребёнка не жалко.

Мирка,
Ну пишут же что аутизм сопровождаете умственной отсталостью ну куда их ещё пихать надо? С парашюта прыгать? Чтобы доказать себе что ребёнок норма? Если честно даже не хочу рассуждать. Извините. Родителям советую голову включать и быть в принятии своей особой сиьуации

Аноним 436: А что аутисту делать в аквапарке? Там же очень скользко. Здоровые то лети падают страшно на кафель. Или нужно пойти, упасть, а потом в суд подать что там бортики представляющие опасность? Как надоели родители наживающиеся на больных детях.

А что делать в аквапарке инвалиду колясочнику? А нас пустили, представляете. Для ребенка это было прекрасное времяпрепровождение, с горок не ездил естественно, но бассейн и сама атмосфера порадовала. Нас пустили без проблем, во всем помогли. Аквапарк в Лазаревском Морская звезда, дай Бог здоровья этим людям, даже в мыслях не было, что могут не пустить.

Аноним 76: Аутизм всегда сопровождается умственной отсталостью той или иной степени

ну вы хотя бы матчасть изучайте, чтобы подобное заявлять.

Аноним 436: Ну пишут же что аутизм сопровождаете умственной отсталостью ну куда их ещё пищать надо?

на заборе тоже много что пишут. это полнейшая ерунда.

Мирка: ну вы хотя бы матчасть изучайте, чтобы подобное заявлять.

Аноним 323,
Ребёнок имеет псих расстройство? Передвигаешься самостоятельно без коляски? Парализован?

Аноним 673,
На всём и вся, где остановят с подобными диагнозами , таблички и крупными буквами начерить кому нельзя.
Ну бдит, что тут сказать.
Позор какой!

Аноним 76: Аутизм всегда сопровождается умственной отсталостью той или иной степени

Вообще-то интеллект может быть и выше нормы, Аспергер у вас умственной отсталостью сопровождается?

Элисон00: по судам выпрашивают компенсации за то, что за детьми своими не смотрят

А если без инвалидности ребенок, родители отвернулись, а он с бортика упал? Можно "посудамвыпрашивать компенсации"?

Аноним 436: Ребёнок имеет псих расстройство? Передвигаешься самостоятельно без коляски? Парализован?

Психических расстройств нет. Самостоятельно без коляски не передвигается, мы его с коляски пересадили в бассейн и там купался под присмотром. Миопатия Дюшенна у сына.

Gafff, Я всегда вспоминаю, как сняли инвалидность с ребенка колясочника с дцп, так как он научился есть сам, научился держать ложку в руках. И аутичным детям дают инвалидность одному из десяти, смотря по диагнозу. Государство всеми силами экономит на помощи самых незащищённых.

Мирка,
Мирка,
Да ради Бога. Правила об ответсвенности родителям вменили и пожалуйста. Чтобы исключить материальную выгоду

Аноним 323,
Ну это другой вариант же сидит себе человек и радуется в безопасности

Аноним 608: может уже пусть родители сами решают куда им водить своего ребёнка и где с ним гулять?!

Конечно ....только после этого не стоит бегать по судам если не дай бог чего случиться. Конечно пусть сами решают. Но при этом нужно помнить что любая медаль имеет две стороны.

Аноним 436: Ну это другой вариант же сидит себе человек и радуется в безопасности

Так и аутист под присмотром родителей, я не думаю, что они его отпустят в самоволку по аквапарку, а сами загорать лягут.

Аноним 436: Чтобы исключить материальную выгоду

в российском аквапарке? было бы смешно, если бы не было грустно.

Аноним 436: Ну это другой вариант же сидит себе человек и радуется в безопасности

А в чем другой вариант? Родители этого ребёнка в аквапарке говорили, что они пойдут только в бассейны и на горки, разумеется, не собираются.

Аноним 608: А вот закрыть рот и прекратить истерику на тему кого и куда «пущать и не пущать» каждый вполне в состоянии.

Нет. Неправда Ваша. Правила любые написаны не зря. Мало несчастных случаев и травм? Ребёнок со сложным диагнозом и родители в 99 случаях из 100 переоцениваются здоровье, возможности его и силы. Ах, у нас он гений!
Аквапарк место повышенной опасности. Поехал в трубе и словил панику, забарахтался, захлебнулся. Откачивать.
Виноват кто? Аквапарк. Они судится с ними побегут.
Такое ощущение, что его туда и вели, чтоб просудиться за что-нибудь. Плохая горка. Глубокий бассейн. Нашли бы за что.
На Останкинской башне есть открытая площадка. И там перечень жестких условий к посещению. Туда не пустят - тоже вой поднимут.

Стрекоза Имуравей: а есть идеи, с какой инвалидностью, при которой прямо вот есть удостоверение, можно и безопасно (для самого человека) в аквапарк?

онко, например

Мирка: это есть в правилах? нет. тогда и разговаривать не о чем. либо ставьте невролога на вход, пусть проверяет.

Этого нет в правилах но нужно быть идиотом, допустив человека с плохой координацией туда, куда ему нельзя. И не нужно тут никого ставить у входа, если у человека плохая координация это видно. Может я хочу ребенка трёх лет чтобы он с парашютом прыгнул. Или надеть на него скафандр и под воду опустить на подводный мир посмотреть. Но мало ли чего я хочу.

Аноним 223: Может я хочу ребенка трёх лет чтобы он с парашютом прыгнул. Или надеть на него скафандр и под воду опустить на подводный мир посмотреть

Странные примерЫ. В ваших случаях как раз все регулируется детскими правилами, а не «мне показалось, у вас плохая координация»

Мирка: Странные примерЫ. В ваших случаях как раз все регулируется детскими правилами, а не «мне показалось, у вас плохая координация»

Во всех случаях ребенок беззащитен и не способен дать адекватную реакцию. Я об этом. Может сотрудники побоялись именно этого, и не факт что это обязательно должна быть агрессия.

Да ПонЯтно же что родительница решила хайпануть на истории из питера. Сейчас все поправят свои правила. Чтобы не допустить этого беспредела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы