Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Посмотрела инсту "Тиктонутой шугаристки" (так себя эта мама называет). Вполне вероятно, что не просто так они в аквапарк собрались, доля хайпа все таки присутствует. Ребетенка жаль...

Аки пчела: Так расписка и так подписывается, на всех детей до 18

Заходя в тот же ТЦ кто то подписывает?)
Я отвечала девушке, которая написала, что родители сами решают куда вести своих детей. Т.е. это все общественные места)

Аноним 608: после шумихи уже они видимо что-то убрали или подкорректировали

Аки пчела: В правилах на сайте ни слова про инвалидов

Если так, не очень красивая ситуация. Что остального не отменяет.

Элисон00: Я отвечала девушке, которая написала, что родители сами решают куда вести своих детей. Т.е. это все общественные места

А, понятно. Я про аквапарк.

Позже придумаю: а мне больше другое интересно, по моему детей никто особо не разглядывает и на лбу не написано (по крайней мере что б так сиюсекундно считать), как узнали то?

Есть видео в инстгр, когда они в прокуратуре с заявлением, там сына их видно и что он с психическим отклонением. Поэтому и в аквапарке сразу увидели, да еще и справка была предъявлена.

Аноним 462:
Вообще-то интеллект может быть и выше нормы, Аспергер у вас умственной отсталостью сопровождается?

Высокофункциональных аутистов единицы. А в 99% случаев аутизм сопровождается умственной отсталостью.
Понимаю, есть идеализация аутизма в определённых кругах. Чуть ли не к гениям готовы приравнять. Но НЕТ. Аутизм и умственная отсталость неотделимы.

Аноним 76: Аутизм всегда сопровождается умственной отсталостью той или иной степени

Глупости не пишите хоть, если не в теме.

mama_dani: Есть видео в инстгр, когда они в прокуратуре с заявлением, там сына их видно и что он с психическим отклонением. Поэтому и в аквапарке сразу увидели, да еще и справка была предъявлена.

«Я лично смотрел за этим ребенком по камерам видеонаблюдения. Увидел, как он неадекватен: прыгал, скакал, пнул ногой в бедро уборщицу, при выходе на улицу начал резко дёргаться и расцарапал сам себе лицо. Кровь потекла, мама вытерла. Мы готовы обнародовать эти видео, но хотим получить согласие семьи. Ребёнок из-за этих неадекватных движений мог создать проблему себе и другим отдыхающим детям. Аквапарк — это территория опасная, где даже у простых нормальных детей начинается эйфория, прыгают, скачут. А этот уже был неадекватен. Пускать его сюда было бы преступлением. Он мог бы своими резкими движениями — а он по габаритам здоровый парень — столкнуть кого-то из детей. Мог бы и себе навредить. Пятнадцатилетний опыт показывает, что это закончилось бы тем, что пострадали бы и другие дети. Поэтому я, имея на это полное право, принял решение не пускать его», — цитирует слова директора аквапарка Григория Газаряна издание «Блокнот Волгограда».

Руководитель развлекательного учреждения настаивает, что они готовы были предоставить бесплатный гостичный номер, в котором один из родителей мог бы находиться, пока второй купался в аквапарке. «Но наш сотрудник растерялся от съёмки в лоб и обилия вопросов, забыл это сказать. Мама мальчика не дала ему и слова сказать, постоянно перебивала. Если бы мы не пускали инвалидов, то не написали бы о 50% скидки для этой категории. Но инвалид инвалиду рознь. Папа говорит, что аутизм — не психическая болезнь. Пусть почитает в интернете — это как раз и есть психическое расстройство»,

— добавил Григорий Газарян.

Вот оно как было, видимо аквапарк не так уж неправ.((((

Надеюсь, в этом аквапарке остальные все посетители со свежими справками от психиатра ....
Или не повезло только мальчику по которому было видно?

Аноним 323: по камерам видеонаблюдения. Увидел, как он неадекватен:

Если это правда и есть запись, то аквапарк был прав
Как всегда в новостях одна сторона- право первой ночи, кто первый запостил, тот и прав

Сударыня_с: По секрету скажу. Инвалидность иногда помогает получить нужное лечение, это важнее. Инвалидность иногда помогает отстоять право ребёнка на здоровье и адекватность. Поясню. Вот нельзя делять прививку. Без инвалидности затаскают. С ней вздохнут и понимают, правда куда. Отложим, обследуем.
Или лекарства тщательнее выбирают врачи.
В общем она помогает хоть немного не навредить ребенку.
Про санаторий за 130р не надо писать? Ни в чем себе не отказывайте

слушайте. Я совершенно не имею ввиду, что льготы - это какая-то желанная халява. НЕТ. Статус инвалида делает жизнь семьи чуть-чуть проще и немножечко дешевле. И ВПРИДАЧУ, в нагрузку, дает еще и ограничения.

Аноним 570: с определенными заболеваниями не дают водительское удостоверение, вот именно.
ParaNorman: инвалидностьто разная бывает придумайте инвалидность, с которой можно в аквапарк безопасно для себя и окружающих? я не смогла.

Федина: Семьёй сходить в аквапарк тоже недёшево, тем более ехали откуда издалека. там этой семье предлагали частным порядком снять басик покупаться. И я точно уверена, что семья, которая хотела скидку за инвалидность, не может себе позволить такой досуг. А хочется. И это понятно.

Элисон00: вся ответственность на них

ну какая? а если ребенок ненароком причинит вред другому посетителю, то отвечать будет аквапарк же.

Аноним 964: Этих детей надо посадить под замок, что бы вас они не пугали, потому что вам они не нравятся и потому что в интернете написано.
Господи, пусть уже деньги этих чудесных налогоплательщиков потратят на газенвагены, что б никто инакий, им не портил картину мира.

а может, надо не истерику устраивать, а как-то по-взрослому вопрос решать? например, разобраться, кому что можно и кто за что отвечает. А то вот эта отечественная тяга к театральным заламываниям рук ей-богу до добра не доведёт.

мне пофиг на картину. Я вижу, как здоровые-то мамы не отражают, что дети могут, а что нет, как дети в нарукавниках на глубине висят, допустим, на самокатах через дороги ездят. У нас же в основном родители святые, и что ни делают - они молодцы, да же?

мамаСа (vipera berus): Это я к чему. Кривое у нас общество. И до нормального ему долго, раз такие вопросы только через президента решаются. Ну и судя по последним темам на юмаме - "снизу"тоже не все ладно

да.

Аноним 323: «Я лично смотрел за этим ребенком по камерам видеонаблюдения. Увидел, как он неадекватен: прыгал, скакал, пнул ногой в бедро уборщицу, при выходе на улицу начал резко дёргаться и расцарапал сам себе лицо. Кровь потекла, мама вытерла. Мы готовы обнародовать эти видео, но хотим получить согласие семьи. Ребёнок из-за этих неадекватных движений мог создать проблему себе и другим отдыхающим детям. Аквапарк — это территория опасная, где даже у простых нормальных детей начинается эйфория, прыгают, скачут. А этот уже был неадекватен. Пускать его сюда было бы преступлением. Он мог бы своими резкими движениями — а он по габаритам здоровый парень — столкнуть кого-то из детей. Мог бы и себе навредить. Пятнадцатилетний опыт показывает, что это закончилось бы тем, что пострадали бы и другие дети. Поэтому я, имея на это полное право, принял решение не пускать его», — цитирует слова директора аквапарка Григория Газаряна издание «Блокнот Волгограда».

И все равно будут грызть мужика. А неадекватного подростка канонизирует при жизни и приравняют к гениям.
Подумаешь, ударил уборщицу. Подумаешь, лицо себе разодрал.
Мелочи какие

Стрекоза Имуравей: там этой семье предлагали частным порядком снять басик покупаться. И я точно уверена, что семья, которая хотела скидку за инвалидность, не может себе позволить такой досуг. А хочется. И это понятно.

Все хотят положенных им скидок и это отнюдь не говорит, что семья не может исполнить желание своего ребёнка. Не так уж дорого это стоит. У нас 1800 р. за час. Нормальный мужик вполне способен заработать.

мама: Ни разу не видела детей аутистов. Чем они могут быть опасны?

В Ютубе можно посмотреть, что это за дети.

Во всей этой истории поражает бесстрашие родителей. Знаю, что такое РАС. Воспитываем такого ребенка. Выбили инвалидность пока на год и пока диагноз органическое поражение ЦНС. Но врач - психиатр конечно говорит, на лицо РАС. Но, увы, если дать инвалидность по аутизму, то это сразу до 18 лет. А у нас не любят давать инвалидность, поэтому, пока на год и также психиатрический диагноз. Да, аутизм это сфера психиатрии. И мне вообще странно желание родителей такого ребенка затащить в аквапарк. Мы этим летом задумали поездку на море, но отпуск приближается, а нам страшно ехать с таким ребенком. Думаем, что все же не поедем. Ребенку пять лет и за ним физически сложно угнаться. А он не чувствует ни страха ни боли. Гуляя на улице, он бежит под машины, под качели и его может остановить только отчаянный вопль и громкий крик по имени. Это страшно... Сердце замирает, когда вижу приближающуюся опасность и не успеваю ухватить. А тут в аквапарк... Ну странно очень. Родители камикадзе какие - то.

Стрекоза Имуравей: придумайте инвалидность, с которой можно в аквапарк безопасно для себя и окружающих? я не смогла.

Это легко. Тот же диабет.

Стрекоза Имуравей: жизнь семьи чуть-чуть проще и немножечко дешевле. И

К сожалению нет. Это всегда палка о двух концах. Есть розовая справка - на тебе третью группу здоровья. А это ограничения. И пофиг всем на уровень компенсации и самоконтроль. Про деньги вообще молчу...

Anasteisha2020: Аутизм является психическим заболеванием?

КЛАССИФИКАЦИИ АУТИЗМА
Общепризнанные международные классификации:

1. Диагностический статистический справочник (ДСС) Американской ассоциации психиатров (ААП)
  2. Международная классификация болезней (МКБ) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Спектр аутистических расстройств помещен в класс «Психические расстройства и расстройства поведения», блок «Расстройства психологического развития».

По данным МКБ-10 в РАС входят:

• детский аутизм (F84.0),
  • атипичный аутизм (F84.1),
  • синдром Ретта (F84.2),
  • другое дезинтегративное расстройство детского возраста (F84.3),
  • гиперактивное расстройство, сочетающееся с умственной отсталостью и стереотипными движениями (F84.4),
  • синдром Аспергера (F84.5)
  1. DSM-5 (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), опубликованное в мае 2013 года.
    Классификация DSM-5 базируется на четких критериях, образующих «номенклатуру» психических расстройств вместе с обширным пояснительным текстом. В данное руководство разработанное и опубликованное Американской Психиатрической Ассоциацией (American Psychiatric Association) к расстройству аутистического спектра относится:
    • аутизм (синдром Каннера);
    • синдром Аспергера;
    • детское дезинтегративное расстройство;
    • неспецифическое первазивное нарушение развития.
      Оно включает следующие критерии диагностики:
      во-первых, это устойчивые дефициты в социальной коммуникации и социальном взаимодействии в различном контексте, проявляющиеся в настоящий момент или имеющееся в анамнезе,
      во-вторых ограниченность, повторяемость в структуре поведения, интересах или деятельности и в-третьих оценивается степень тяжести нарушении социального взаимодействия и ограниченных, повторяющихся моделях поведения.

Классификации МКБ-10 и DSM-5, и описанные в них диагностические критерии используются в медицинской практике врачами психиатрами для постановки диагноза.

А какое это еще заболевание? Конечно психическое, руководство и работники аквапарка правы на все 100%, правила написаны для всех.

Стрекоза Имуравей: придумайте инвалидность, с которой можно в аквапарк безопасно для себя и окружающих? я не смогла.

Вы серьезно?
По вашему инвалидность это лпамность для окружающих?
Например навскидку инвалидность по физическому недостатку.

Посмотрела инсту ма ы ребенка. Пиарится она похоже.
Одно видео впечатлило: когда клиентка подарила не конфеты, а то что я люблю.....
Спиртное. Капец. Та еще семейка.

Аноним 155,
В МКБ раздел психиатрии точно также включены депрессивные эпизоды, ОКР, повышеная тревожность, неврозы и даже привычка грызть ногти и выдергивать волосы. Эдак ориентируясь на МКБ 90% населения в аквапарки пускать нельзя.

сахарный диабед какого то не сильного типа, например

Вот наше общество как стало Баранов.
Аааааа!!!! Не пустили!!! Потому что аутизм!!!!! Ату всех!!! Не ходить туда!!!!
Не пустили, потому что увидели неадекватное поведение. И любого бы не пустили. Из соображений безопасности.

Аноним 40: Эдак ориентируясь на МКБ 90% населения в аквапарки пускать нельзя.

Хм.....ну если кто-то начнет грызть ногти и драть волосы не только себе, но и другим, то да - пускать не стоит.

Аноним 40: 90% населения в аквапарки пускать нельзя.

Я была в этом аквапарке. Там вообще довольно строгий контроль.
При нас пару не пустили с запахом алкоголя, отправили в мед кабинет на тест.
Но те смирные были, спокойно ушли на осмотр.

v1.ru/text/gorod/2021/08/03/70059485/

Молодец директор.
Если у родителей плохо с логикой,то им помогут.
Ехать за сотни километров в 50-градусную жару-это верх глупости.

Простомать: v1.ru/text/gorod/2021/08/03/70059485/

О, а в этой ссылке уже никто уборщицу не толкал, единственная претензия к ребёнку - это стимы. И видео-то директор готов предоставить только порезать сперва обещает - интересно что вырезать собирается. На фото большой аквапарк под открытым небом, хорошие дорожки - выглядит безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы