Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Стрекоза Имуравей: а есть идеи, с какой инвалидностью, при которой прямо вот есть удостоверение, можно и безопасно (для самого человека) в аквапарк?

С любой кроме психических отклонений, которые могут навредить окружающим.
Ну как пример: одна нога короче другой, пальцев на одной руке не хватает, глаза нет... то есть когда люди ведут нормальный полноценный образ жизни... куча есть таких болячек

БелаяШляпа: Да хз, случись что к кому они будут с претензиями обращаться? К самим себе? Если я- владелец, то я и решаю кого пускать, а кого не пускать

здоровые что ли из за каждой царапины не судятся? здесь на юмаме через день в суд подают на ТЦ и детские комнаты в ресторанах, если там маленькую царапиру ребёнок получит. За этим аутистом в десять раз сильнее родители бдят, чем за обычным

Аноним 76: Высокофункциональных аутистов единицы. А в 99% случаев аутизм сопровождается умственной отсталостью.
Понимаю, есть идеализация аутизма в определённых кругах. Чуть ли не к гениям готовы приравнять. Но НЕТ. Аутизм и умственная отсталость неотделимы.

А то я аутистов не видела, имея ребёнка с РАС. Ни разу в официальных источниках не видела статистику в 99% с УО. Пожалуйста, не надо ваши умозаключения выдавать за истину.
Знаю много детей с РАС, обучающихся в обычной массовой школе.
И я не говорю, что все дети с РАС послушные и умные, но про 99% уж явно перебор.

Troyanska_Ya: здоровые что ли из за каждой царапины не судятся? здесь на юмаме через день в суд подают на ТЦ и детские комнаты в ресторанах, если там маленькую царапиру ребёнок получит. За этим аутистом в десять раз сильнее родители бдят, чем за обычным

Ага, другим расскажите, я, как и любой другой родитель, за своего ребенка переживаю. Если аутист (да еще и такой крупный подросток) моего ребенка толкнет, ударит, утопит кто отвечать будет? Родители скажут, что он больной - инвалид, с них взятки гладки и обязательно переведет стрелки на аквапарк - "они нас вообще пускать были не должны, вот у них и в правилах написано, зачем пустили?" А оно надо? Другим отдыхающим и аквапарку? И, да, аутисты бывают опасны непредсказуемыми реакциями и поведением, и находиться рядом с ними, тем более в аквапарке, в воде, может быть опасно для других детей и самого же ребенка - аутиста. Еще раз повторю - правила одинаковы для всех, а то интересно получается: аутиста обязательно нужно пустить и наплевать на безопасность всех других поситителей.

Аноним 155: Если аутист (да еще и такой крупный подросток) моего ребенка толкнет, ударит, утопит кто отвечать будет?

моего здорового ребёнка в метре от меня толкнул с высоты такой же здоровый ребёнок. Правда не в авквапарке, а на базе отдыха на пирсе у озера.
В аквапарке кто там кого утопит? Все в жилетах, рядом с родителями. Вы чо хоть?

Директор аквапарка прав. Если это правда, что он говорил в интервью, что тот подросток пинал уборшицу и лицо себе расцарапал в кровь, то родители или идиоты или я не знаю, как их ещё назвать, что вообще ещё права какие-то качают. Кошмар какой-то.

Troyanska_Ya: В аквапарке кто там кого утопит? Все в жилетах, рядом с родителями. Вы чо хоть?

Ну хорошо, не утопит так толкнет, у ребенка стимы, он руками и ногами машет непроизвольно. Вот мой 5-летка рядом пройдет и получит удар рукой или ногой от аутиста, упадет, получит травму, а можно и убиться головой о бортик, плитку. Кто отвечать будет? Почему на безопасность других посетителей-то нужно наплевать?

Наличие у мамы страницы в инстаграма, которую она раскручивать, уже говорит о многом. Давайте будем честны: многие блогеры сознательно идут на хайп, чтобы добавилось подписчиков. А тут такой случай! Конечно, мама сейчас будет из кожи вон лезть и раскручивать максимально ситуацию. Подозреваю, что за сутки у неё очень неплохо приросло подписчиков. А по факту, директор аквапарка прав. Ведь не пускают же в такие заведения людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. А почему? Потому, что их психика нарушена и они могут представлять угрозу для себя и окружающих в и без того не самом безопасном месте. У ребёнка тоже нарушено психическое здоровье, что подтверждено официально, так почему же его должны были пустить? Родители должны благодарить аквапарка за то, что предотвратили возможный несчастный случай с ребёнком и иск к ним, если бы их сын кому-то навредил.
Странная семья. Я бы на месте социальных служб вышла к ним с проверкой: действительно ли родители понимают всю меру ответственности по уходу за таким ребёнком и не подвергаются его жизнь и здоровье опасности, пытаясь организовать ему "жизнь здорового человека"? Это ведь додуматься надо: тащить парня с аутизмом не просто в бассейн, а в аквапарк, где шумно, много всего нового, суета и , кроме того, скользко. Вот как это повлияет на его состояние вкупе с долгой дорогой? Растормозить ведь может напрочь и потом ему в себя приходить неизвестно сколько времени!

Аноним 155: Ну хорошо, не утопит так толкнет, у ребенка стимы, он руками и ногами машет непроизвольно. Вот мой 5-летка рядом

у меня тоже пятилетний сын и даже при том, что я та ещё яжемать и смотрю за ним всегда, травмы у него есть. И они не от аутистов, вот серьёзно. Дети бегают, прыгают, машут руками и ногами, ездят на великах и тп.
5 летний сам невольно в стороной обойдет аутиста, если поведение неадекватное будет, дети видят это прекрасно.

Имхо, уж куда куда, а в аквапарк не пустить аутиста это перебор.

Troyanska_Ya: Имхо, уж куда куда, а в аквапарк не пустить аутиста это перебор.

То есть сотрудники аквапарка на ровном месте прицепились?
Шла такая спокойная семья, никого не трогала и раз, охранник увидел льготу и решил не пускать
И потом уже диагнозы закрутились, видео и прочее?
Между прочим, сотрудник довольно спокойно разговаривает, мать, как заведенная, перебивает, не слушает, снимает
Ну, напиши ты претензию, борись, нет же, сразу в сеть
Своего ребенка вообще не показали на несколько секунд , что вот, спокойный парень
Так ведь во время съемки он мельтешил туда -сюда, спокойно не стоял
Не думаю, чтобы сотрудники аквапарка были не правы, тем более, про видео говорят, вот выложили бы кусочек замазав лицо
И ведь щас эта история утихнет, никто не напишет окончание, а в голове останется осадок "инвалидов обижают "

Аноним 362: То есть сотрудники аквапарка на ровном месте прицепились?
Шла такая спокойная семья, никого не трогала и раз, охранник увидел льготу и решил не пускать

ну сотрудники, понятное дело, люди подневольные, они следуют правилам организации.

я не понимаю другого - людей, которые пишут, что их ребёнка может утопить аутист, или обязательно причинит их детям травмы. Ну надуманно же.
Уж аквапарк точно не то место, которое нужно охранять от аутистов, под ответственность родителей, конечно.

Аноним 362: Так ведь во время съемки он мельтешил туда -сюда, спокойно не стоял
Не думаю, чтобы сотрудники аквапарка были не правы, тем более, про видео говорят, вот выложили бы кусочек замазав лицо

Смотрите, мама снимает видео и папа в кадре. Следовательно, нет опасности, что ребёнок унесётся сломя голову от родителей. Мы за кадром не слышим от мычания, ни вокализации. Не такой уж тяжелый там аутист. В сториз у мамы есть видео, как мальчик путешествует, ходит с папой спокойно за ручку, держит сестру на встрече из роддома.
Директор аквапарка мог бы уже давно выложить видео, где якобы ребёнок пинает уборщицу (хотя сам директор в интервью уже отрицает этот факт).

Аноним 400: куча есть таких болячек

И с этими «болячками» инвалидность дают?

Аноним 462: Смотрите, мама снимает видео и папа в кадре. Следовательно, нет опасности, что ребёнок унесётся сломя голову от родителей. вообще никак не следует это из того, что в кадре папа, а мама снимает. Вполне вероятно, что родители не особо переживают за то, сто ребёнок куда-то уйдет. Родители там, похоже, вообще особо не заморачиваются : в аквапарк даже ребёнка с психматрией привезли. Вот мне это видится полной безответственностью с их стороны.

Аноним 863: Родители там, похоже, вообще особо не заморачиваются : в аквапарк даже ребёнка с психматрией привезли. Вот мне это видится полной безответственностью с их стороны.

Родители не собирались кататься с горок, они это объявляли охраннику. Только в бассейны собирались.
Но вам-то уж лучше знать, на Колька родителям важен их ребёнок. Вы конечно себя бы по-другому вели, если бы у вас такой ребёнок был.

Аноним 462: Директор аквапарка мог бы уже давно выложить видео

Мог бы
А вдруг опасается судебных разбирательств, что выложил несовершеннолетнего без согласия родителей?
Это физлицам ничего не бывает за выкладывание видео

Аноним 462: Следовательно, нет опасности, что ребёнок унесётся сломя голову от родителей

А зачем ему далеко уноситься?
Директор аквапарка пишет, что

Аноним 323: Увидел, как он неадекватен: прыгал, скакал, пнул ногой в бедро уборщицу, при выходе на улицу начал резко дёргаться и расцарапал сам себе лицо.

Прям в монстров работников превращают, а они всего навсего свою работу делают и им проблемы не нужны, в правилах прописали
Вот не верю, что на ровном месте не пустили ребенка без причин
Может от долгой дороги этот спокойный ребенок перевозбудился и выдал реакцию, а в обычной жизни спокойный парень, не доставляющий проблем

Аноним 362,
Не верю я про уборщицу, тем более директор в следующем интервью быстренько слился с темы про уборщицу. Про стимы верю. Но ребёнок под присмотром родителей был. На видео родители адекватны, не оскорбляют, в драку не лезут. Не думаю, что без присмотра бы бросили

Аноним 462: Не верю я про уборщицу, тем более директор в следующем интервью быстренько слился с темы про уборщицу.

Ну может не сказал снова это
Вот прям к словам все цепляются настолько, что прям права одной семьи любыми способами защитить хотят
А на права всех остальных пофиг

Аноним 462: Не думаю, что без присмотра бы бросили

Все так говорят, а несчастные случаи происходят
В конце концов, аквапарк это частная территория, свои правила определяют сами
Идешь в клуб,не прошел фейс контроль, тебя не пустили и ты права не качаешь
Здесь же развели на жалость к инвалидам

Как то недавно тема была, где аутист выкинул из окна сестру новорождённую и все его предлагали скинуть, отдать, привязать и тд. А теперь жалко стало! Так он же реально мог навредить кому нибудь(((

Аноним 76: . А в 99% случаев аутизм сопровождается умственной отсталостью.

британский ученый у нас на сайте, не иначе. так и будет выдуманными фактами тыкать.

Аноним 40: О, а в этой ссылке уже никто уборщицу не толкал, единственная претензия к ребёнку - это стимы. И видео-то директор готов предоставить только порезать сперва обещает - интересно что вырезать собирается.

видео - час там бы уже любой ребенок, даже здоровый на стенку залез.

Аноним 462: Мы за кадром не слышим от мычания, ни вокализации. Не такой уж тяжелый там аутист. В сториз у мамы есть видео

На видео с прокуратуры видно и слышно, как он мычит, метается.

Аноним 462: Родители не собирались кататься с горок, они это объявляли охраннику.

Так то с ними еще дочка была. С трудом верится, что родители ее на горках не покатали бы. Следовательно, сотрудники понимали, что одним бассейном у семьи не обойдется, да и следить за страшим оба родителя не смогут - за младшей тоже нужен контроль.

mama_dani: Так то с ними еще дочка была. С трудом верится, что родители ее на горках не покатали бы. Следовательно, сотрудники понимали, что одним бассейном у семьи не обойдется, да и следить за страшим оба родителя не смогут - за младшей тоже нужен контроль.

там еще третий взрослый был

Стрекоза Имуравей: есть идеи, с какой инвалидностью, при которой прямо вот есть удостоверение, можно и безопасно (для самого человека) в аквапарк?

В Судаке видела девочку-подростка (даун) с мамой, спокойно гуляли и купались в бассейнах раза три на них натыкалась, с горок возможно и не катались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы