Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Аноним 446: У вас какое-то очень узкое представление о том, с какими "болячками" дают инвалидность.

Если человек вопрос задаёт, то это и есть желание расширить узкое представление.

Аноним 446,
Вы сторис мамы посмотрите) там упиваются этим унижением. Горестно вздыхая едут давать интервью, со вздохами перечисляют откуда им сегодня позвонили и тд.

ОСА, понятно.
Вообще получается, что каким-то инвалидам можно и со скидкой, а каким-то нельзя вообще, и узнать об этом можно на входе. Капец че (

Аноним 446: родителей. Но еще раз: родители таких детей сами перестраховщики.

Да? А они вам скажут он инвалид...вы подарите на них в суд на возмещение?

Аноним 446: думаю, родители за столько лет уже узнали, как он ведет себя в тех или иных ситуациях и не стали бы рисковать. И

Я вас удивлю но даже здоровые люди иногда сами себя не знают на что способны. Иногда такой можно финт выкинуть что офигеешь. Ну и задам в десятый раз вопрос , если вы хорошо знаете ребенка вот на что пррцентов- зачем вообще говорить о технике безопасности? Вот для чего она нужна?

мда, пару недель назад были с друзьями в дорогущем парке Европы, у них сын тяжелый аутист, абсолютно мирный ребенок. Так еще и сопровождающему папе был вход бесплатно.

Аноним 446: Купание в бассейне и прыжок с парашютом вроде совсем разные вещи, нет?

И а том и в том случае родители знают своего ребенка. Я об этом. Так что не разные.

AliseAlise: мда, пару недель назад были с друзьями в дорогущем парке Европы, у них сын тяжелый аутист, абсолютно мирный ребенок. Так еще и сопровождающему папе был вход бесплатно

Он тоже лицо себе в кровь царапал и пинал людей?

Аноним 446,
Да она спекулирует этой ситуацией , хайпует.
Отец реально переживает, а по матери и ее поведению такое не скажешь.
Мамаша решила через своего больного ребёнка получить подписчиков, в Москву съездить и т.а.

Господа, а почему вам поведение матери покоя не дает?
У женщины ребёнок инвалид. Она видит пользу в том, что их история станет достоянием общественности, ведь благодаря хайпу в следующий раз кто-то из хозяев лавочек, гостиниц, аквапарков, "собственных дворов для здоровых детей" подумает, а стоит ли варежку разевать?
У меня здоровые дети, и мне не жалко, если какая-то мама особика будет поднимать хайп на теме нарушения прав больных детей. Меня это никак не задевает. Ответьте себе, дамы, почему вас так корежит от того, что кто-то защищает своих детей?

SNadya,
Ну я например против потребительского экстремизма) он тут во всей красе.

Аноним 170,
А я вот например его здесь вообще не заметила.
Люди хайпуют - имеют право. Возможно, это была последняя капля. У меня много знакомых с особиками, и вот такое гнобление в стиле "не хотим пускать, другим детям будет некомфортно, подыщите себе другой кемпинг без пояснения причин" - это для них сплошь и рядом. Сколько можно? Пора уже как-то менять ситуацию. Возможно, через перегиб порой. Ну вот так у нас

SNadya: ведь благодаря хайпу в следующий раз кто-то из хозяев лавочек, гостиниц, аквапарков, "собственных дворов для, здоровых детей" подумает, а стоит ли варежку разевать?

Это да, но там еще обычные подневольные есть. Даже если они на стороне мам, им прилетит.
Если не об этой конкретной ситуации говорить.

Я сама.,
Ну, пардон

AliseAlise: мда, пару недель назад были с друзьями в дорогущем парке Европы, у них сын тяжелый аутист, абсолютно мирный ребенок. Так еще и сопровождающему папе был вход бесплатно.

О чем я и говорю))) У нас в стране не просто неприятие таких людей, а прям агрессия против них. И родители-то мечтают заработать, и ребенок всех переколотит в аквапарке... Кошмар

Стрекоза Имуравей: можно и со скидкой, а каким-то нельзя вообще, и узнать об этом можно на входе. Капец че (

Ну если он ведёт себя неадекватно, странно рассчитывать что пустят, вам так не кажется?

SNadya,
Ну, я стараюсь как то так, да. Тоже случалось недопонимание.

SNadya: ведь благодаря хайпу в следующий раз кто-то из хозяев лавочек, гостиниц, аквапарков, "собственных дворов для здоровых детей" подумает, а стоит ли варежку разевать?

Тоесть они задумаются об этом в ущерб технике безопасности? Я бы на их месте думала бы о технике безопасности в первую очередь а не о том что родители знают своего ребенка и у него вот железно будет именно так. О чем они задумаются? О том что директор снизил риск несчастного случая? Тут я согластна.

SNadya: Люди хайпуют - имеют право.

Люди обсуждают-тоже имеют право.Что вас задевает то?

SNadya: Ответьте себе, дамы, почему вас так корежит от того, что кто-то защищает своих детей?

Ответьте себе,зачем хайповать на инвалидности ребёнка .Покорёженных я здесь не увидела,вы специально преувеличиваете и гипертрофируете,пытаясь унизить оппонентов.Ответьте себе-зачем вы это делаете

SNadya: Ответьте себе, дамы, почему вас так корежит от того, что кто-то защищает своих детей?

Тут вопрос не защиты а адекватного отношения, начнем с этого. Я понимаю что для мам их дети всегда мамы лучшие. Это так да. И они самые лучшие. Но для посторонних это всего лишь дети, и посторонние смотрят на ситуацию более непредвзято. Потому и пишут здесь то что пишут. Что она защищает? Возможность ребенка пустить в воду к другим детям в то время как он сам себе лицо в кровь расцарапал ? Где тут защита?

Аноним 317:
Ответьте себе,зачем хайповать на инвалидности ребёнка

как и написали выше, может, в следующий раз кто-то подумает, прежде чем ущемлять в правах ребенка-инвалида. Просто вы с этим не сталкивались. Когда называешь диагноз, а дальше человек тебя не слышит, он весь в стереотипах обросший стоит и задает тебе идиотские вопросы. Вот мы пришли в детский сад, я говорю: у ребенка дцп, он не сможет на физкультуре выполнят все упражнения, не подгоняйте его, не ругайте за медлительность. А заведующая мне в ответ: А он на свое имя реагирует? А он ложку держать может? А как вы себе представляете: в группе 22 здоровых ребенка и еще ваш , больной? Прям тоже хочется пойти в прокуратуру. Маму эту понимаю на 100%.

AliseAlise: ак еще и сопровождающему папе был вход бесплатно.

Видимо в том парке предусмотрено содержание таких сотрудников, ведь

AliseAlise: были с друзьями в дорогущем парке Европы,

В стоимость изначально заложены все удобства
Ну, и, парк парку рознь - аквапарк или парк развлечений.

Аноним 223: Ну если он ведёт себя неадекватно, странно рассчитывать что пустят, вам так не кажется?

мне - кажется. А вот родителям нет. И оценка "неадекватно" ужас какая субъективная.

Получается, что любой родитель, который отстаивает права ребёнка особика - хайпожор?
Посмотрела пару сюжетов с федеральных каналов. Очень горько все это наблюдать, фактически семьи с детьми РАС вынуждены жить как в резервации. И люди здоровые, вместо того, чтобы поддерживать людей в трудной жизненной ситуации, говорят «уберите это»
Причём интеллект детей с РАС лучше развивается в социуме.
А аквапарк, называющий себя 21 век, завёл бы себе антикризисного менеджера, который бы разруливал подобные вопросы красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы