Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Аноним 462: Родители не собирались кататься с горок, они это объявляли охраннику. Только в бассейны собирались.

Так и шли бы в бассейн, а не в аквапарк. Аквапарк, все-таки, - это горки, лодочки и прочие развлечения. Ну неужели бы они удержали подростка, если бы он решил рвануть неожиданно в сторону горок?

Аноним 484: придумайте инвалидность, с которой можно в аквапарк безопасно для себя и окружающих? я не смогла.

Зачем что-то придумываь?. Есть инвалидности (3 группа), при которых люди работают, спокойно учатся, в конце концов свободно посещают аквапарки и подобные места с предоставлением скидок по справке. И внешне никто не подумает, что у этого человека(ребенка) не все в порядке со здоровьем и он инвалид , например, с печеночной хронью какой-нибудь (церроз) - тут даже 2 группу дают нерабочую, но в аквапарк пускают (проверено). И так можно много перечислять.

Аноним 484: инвалидность по глазам. Внешне вообще не заметно.

Есть в моей семье и такие, где внешне заметно, при этом нарушение зрения не мешают им и окружающим при посещение досуговых мест.

Мамаша такой хайп словила, стыдно за неё

Да прав директор, не дай Бог с пацаном бы что-то случилось - виноват однозначно аквапарк.
У нас недавно случай был - пятилетку привели в аквацентр, там горки, детский бассейн и взрослый. На входе все родители дают подписку письменную что обязуются следить за своим ребенком. Родители пацана тоже подписали. Ребенок плавать не умел барахтался в детской зоне. Жилет на него родители одевать не стали, хотя жилетов много там висит. В какой-то момент ребенок подбежал к взрослому бассейну и прыгнул туда, не вынырнул. Родители ничего не заметили, спасатель который тут же сидит тоже не увидел из-за людей. Увидел случайный посетитель, что ребенок лежит на дне. Достали, обученный спасатель сумел откачать, тут и скорая прилетела.
Итог - уголовное дело на владельца аквацентра, несмотря на подписку родителей, наличие жилетов и сотрудника аквацентра который смог реанимировать/спасти ребенка.

Irma7: Да прав директор, не дай Бог с пацаном бы что-то случилось - виноват однозначно аквапарк.
У нас недавно случай был - пятилетку привели в аквацентр, там горки, детский бассейн и взрослый

в чём прав директор в контексте Вашего примера? Из этого примера напрашивается только вывод о том, что никому туда не ходить, ни больным, ни здоровым.

Посмотрела сториз мамы. Там же все прозрачно. Теперь их вся страна узнает) стопудова Малахов снимет. Грустные вздохи под запись на камеру, она до сих пор переживает так, что сил нет))
Сейчас подписчиков прибавится и реклама в инсте пойдёт, за участие в шоу заплатят.
Директора аквапарка откровенно жалко. Большой сильный раскоординированный подросток среди детей даже просто на скользком полу представляет опасность.

я думаю, что это не первый инвалид в этом аквапарке и жалоб не было
значит их пускали или как то решали этот вопрос
здесь не пустили, значит что то выбивается из разряда спокойствия и безопасности
например, на горку не пускают детей ниже ростом 140 см, подразумевая, что эта горка для детей старше 10 лет
приходит ребенок 12 лет, ростом 130 см и его не пускают по правилам, хотя по возрасту он мог бы пройти
и никто не возмущается со страшной силой, что такого подрощенного ребенка не пустили на горку
или родители дают свой браслет и ребенок катается, что нарушает правила
я думаю, что большинство людей не против инвалидов и людей с ограниченными возможностями
раз одинаковые права, то и поведение должно быть одинаковое, а не так, что выбивается настолько, что не хотят пускать в заведение

Аноним 362: я думаю, что большинство людей не против инвалидов и людей с ограниченными возможностями
раз одинаковые права, то и поведение должно быть одинаков

Совершенно верно. И, если абсолютно здоровая детина без инвалидностей начинает себя неадекватно вести в заведении, то это тоже повод обратить на посетителя внимание сотрудников и ограничить дальнейшее пребывание для безопасности его же самого и окружающих.

Стрекоза Имуравей:
И с этими «болячками» инвалидность дают?

У вас какое-то очень узкое представление о том, с какими "болячками" дают инвалидность. У сына легкая степень дцп, инвалидность, при этом ведет абсолютно обычную жизнь, играет в футбол, катается на горных лыжах, просто бегает на вид странновато. Если бы его не пустили в аквапарк, я бы такой же шум подняла. Ваше суждение о том, что люди розовую справку получают, чтобы по аквапаркам с 50% скидкой ходить, какое-то странное, честное слово. Я Вам просто пожелаю от всей души никогда с этим не столкнуться.

Это какое-то изощренное издевательство,ребёнка-аутиста засовывать в толпу активно развлекающегося народа.Хайп чистой воды.Спланированная акция с целью наживы

Аноним 317: Это какое-то изощренное издевательство,ребёнка-аутиста засовывать в толпу активно развлекающегося народа.Хайп чистой воды.Спланированная акция с целью наживы

А вы не думаете, что родители лучше знают своего ребенка-аутиста? И ,наверное, не будут ему вредить

Аноним 446,
Я думаю,что родители бывают разные.Абсолютно Разные.И эта ситуация показательна.В вашей картине мира существуют только невредящие родители.Я видела иное и эта новость воспринимается мною чисто как

Аноним 317: Хайп чистой воды.Спланированная акция с целью наживы

Аноним 317: Я думаю,что родители бывают разные.Абсолютно Разные.И эта ситуация показательна.В вашей картине мира существуют только невредящие родители.Я видела иное и эта новость воспринимается мною чисто как

я просто вот переложила ситуацию на себя. Вот отказали бы нам, ребенку с ДЦП, я бы тоже пошла в прокуратуру, тоже подняла бы шум. Все бы так же начали возмущаться "вот о чем родители думают, вредят своему ребенку, он упадет и т.д." Поэтому и защищаю этих родителей, все прицепились к диагнозу, как к клейму. А они лучше знают его, знают, как он будет себя вести даже в такой ситуации, где много людей, шумно и т.д. Диагноз может быть один, дети разные. А у нас дичайшая страна в этом плане, я второй день читаю тему, волосы на голове шевелятся, женщины ведь пишут страшные вещи. Сами матери, а такая жестокость

Стрекоzа,
Да разные аутисты, у моего бассейнах/аквапарках сплошной релакс и в принципе стресса нет, а здесь под открытым небом аквапарк - и открытое пространство и уровень шума ниже.

Troyanska_Ya: моего здорового ребёнка в метре от меня толкнул с высоты такой же здоровый ребёнок. Правда не в авквапарке, а на базе отдыха на пирсе у озера.
В аквапарке кто там кого утопит? Все в жилетах, рядом с родителями. Вы чо хоть?

Директор сказал что есть видео с неадекватным поведением ребенка.. вот вам и вы чо хоть. Наверное же не зря не пустили. И да, толкнул здоровый ребенок, к его родителям претензии. А если у него справка о инвалидности с кого спросите?

Аноним 223: А если у него справка о инвалидности с кого спросите?

С родителей. Но еще раз: родители таких детей сами перестраховщики.

Аноним 462: Не такой уж тяжелый там аутист

Ну расцарапать себе лицо в кровь это видимо признак адекватного и спокойного поведения, не считая того что уборщицу ударил. Ниче такого а общем то

Аноним 446: родители таких детей сами перестраховщики.

Вы не можете говорить за всех родителей.Говорите за себя.Это как-то адекватнее.

Аноним 446,
Ну как вот с таким перестраховаться? Он не пятилетний малыш, которого можно неотрывно водить за ручку и перенаправлять его действия. Он уже размером со взрослого, а поведением ну сложно сказать. Мне показался по видео не совсем спокойным. Как он реагирует на родителей, насколько слушается. Почему персонал аквапарка должен ставить эксперименты на других посетителях, чтобы угодить одной семье?

Аноним 446: вы не думаете, что родители лучше знают своего ребенка-аутиста

В таком случае зачем вообще говорить о технике безопасности если родители знают своего ребенка? вот мой ребенок в 10 лет имеет крепкую психику значит я могу легко отправить его куда нибудь в пещеры. Ну, я же знаю своего ребенка, он не запагикует, нет, вы что. И вообще он у меня самостоятельный, в 8 лет хотел с парашютом прыгнуть, высоты не боится. Я же лучше знаю своего ребенка......зачем вообще эти правила и какая то там техника безопасности ....удивляют такие люди.

Аноним 170,
Я думаю, родители за столько лет уже узнали, как он ведет себя в тех или иных ситуациях и не стали бы рисковать. И вообще тем, кто говорит про хайп и т.д., вы думаете, это реально может родителям понравиться, на всю страну о своей беде и таком вот унижении кричать?

Аноним 223,
Купание в бассейне и прыжок с парашютом вроде совсем разные вещи, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы