Программиста из Санкт-Петербурга пытались высадить из автобуса из-за ДЦП

Новости U-mama.ru: Программиста из Санкт-Петербурга пытались высадить из автобуса из-за ДЦП

Кто ещё на этой теме хайпанет?
Не пустили в метро, потому что одно яйцо!!
Отказали в талоне в МФЦ, потому что грудь без лифчика!!
Не пустили в зоопарк, потому что зрение -50!
Вот прям минута славы. Сколько можно

Аноним 854: Но новости подаются скорее провокационно, это только озлобляет людей,

Что озлобило лично Вас в этой новости? Что "опять, блин, про этих инвалидов, достали" или то что человека с ограниченными возможностями ущемляют в тех же правах, которые имею обычные люди?

Калина Малинова®,
Не перегибайте палку, Иван и хайпануть это параллельные реальности. Такие люди дают шанс таким родителям как я надеяться, что наши дети смогут жить своей жизнью, самостоятельно. Инвалиды есть и о них нужно говорить, чтобы нормальное отношение к ним стало нормой, обыденностью.

Аноним 997: россии же как с флагом, грудью вперед и плевать на всех.

С флагом в маршрутке захотел проехать? Или где этот флаг применяют?

Новости U-mama.ru:
Тут надо сделать отступление, что на маршрутках я ездил 100500 раз, с меня никогда даже близко не просят денег или проездной, ну потому что видно.

Может, все дело было в этом? Маршрутка, видимо, была без льготного проезда, водитель, скорее всего, не захотел его везти бесплатно. Документ надо всегда носить с собой, потому что есть определенные правила. По мне вот тоже видно, что я пенсионерка, но тем не менее, у меня всегда с собой карта Москвича, дающая право на бесплатный проезд, и я не говорю, а что, по мне не видно, что я пенсионерка?

Аноним 997: Правда есть момент, там инвалиды в том числе соблюдают правила, в россии же как с флагом, грудью вперед и плевать на всех.

+++ Здесь получается именно так. А всего -то надо было предоставить документ и не нарываться на неприятности. Тем более, ему проезд государство оплачивает. Он молодец, но здесь не совсем прав.

Аноним 997: Применяют везде.

Инвалиды с флагами?

Эфффа: у меня всегда с собой карта Москвича, дающая право на бесплатный проезд

Это только вам так везёт (москвичам), вся остальная Россия ездит платно.

Эфффа,
В тексте чёрным по белому:
Водитель отвечает: «Нет шайтан не повезу, он не знает куда едет, нет, мне не надо».
Нет, надо извернуться, что-то выдумать и самого же инвалида обвинить.

ПумаLux: Градус агрессии и злости в обществе просто зашкаливает. Люди скидывают свой негатив прежде всего на тех, кто по тем или иным причинам не может ответить тем же, кто более уязвим. И вот прямо упиваются своими "победами". Причинили человеку боль, обидели, унизили и жизнь заиграла яркими красками.

Это да. Но людям, которым хочется скинуть агрессию на тех, кто послабее, не нужны заголовки в газетах. Да и на заголовок они отреагируют вотпрямщас - словесно, в сети. Это меньшее из зол, раз уж приходится выбирать. Конкретно в этой статье не вижу провокации по отношению к инвалидам, скорее по отношению к восточным водителям.

zayceva: Нет, надо извернуться, что-то выдумать

Вы только заголовок в новостях читали? Почитайте дальше, он сам пишет

Новости U-mama.ru: Тут надо сделать отступление, что на маршрутках я ездил 100500 раз, с меня никогда даже близко не просят денег или проездной, ну потому что видно.

Никто ничего не выдумывает, просто кто-то читает невнимательно.

Аноним 997: Правда есть момент, там инвалиды в том числе соблюдают правила, в россии же как с флагом, грудью вперед и плевать на всех.

сесть в автобус, это грудью вперёд?

Snегурочка: .Я из Каменска, там в поликлинике туалет обычный и только на втором этаже.

Что далеко ходить?
В Екб на ул. З. Космодемьянской в травмпункт (!) не только туалет на 2 этаже, а и рентген кабинет!

MariOMG: Или водитель с Луны и принял его за сумашедшего?

Водитель, похоже, гастарбайтер. Испугался, что увезёт, а потом с полицией будут искать. Иван, вроде бы, ничего не сказал и не предъявил. А с полицией водитель сталкиваться не хотел, может есть что скрывать. Тут не в инвалидности дело, он бы и маленького ребёнка мог высадить.

MariOMG: Ничего не поняла, почему человека с ДЦП отказались вести в маршрутке?

Потому что он привык, что у него никогда не просят ни документа на льготный проезд, ни денег, потому что, как он считает, видно же всё

Новости U-mama.ru: что на маршрутках я ездил 100500 раз, с меня никогда даже близко не просят денег или проездной, ну потому что видно.

А водителю тоже семью надо кормить, так почему бы не предоставить документ, что у него бесплатный проезд? Ему это ничего не стоит, государство за него платит, ты только эту бумажку носи с собой, приложи к валидатору, а водитель от государства за него бы свои деньги получил. И не было бы конфликта.

Эфффа: почему бы не предоставить документ,

формально да, вы правы, бумажка кагбы нужна. Но ведь видно же, что перед вами не совсем здоровый человек и без бумажки. Вы интервью посмотрите, все без бумажек понятно

Эгоиста: формально да, вы правы, бумажка кагбы нужна. Но ведь видно же, что перед вами не совсем здоровый человек и без бумажки.

Понятно, что чисто по-человечески водитель не прав, но и Иван задумается, что справка -это документ, между прочим. (Мягков, Ирония судьбы или с лёгким паром)

Эгоиста: Но ведь видно же, что перед вами не совсем здоровый человек и без бумажки.

Когда человек показывает документ, значит, осознаёт, куда едет и имеет документы. Если просто сел в маршрутку, может от опекунов сбегает. Водитель побоялся последующих возможных проблем.
Инцидентов в маршрутке всегда хватает, на ровном месте возникают, потому что сама система маршруток порочна по отношению к водителям и пассажирам.

Грамотнаые красивые мысли.
Добродушный такой

Калина Малинова®: Не пустили в метро, потому что одно яйцо!!

Вы собственное дно пробили!

Аноним 300: Вы собственное дно пробили

То есть все крипторхи - днище по-вашему? Ого....

:::: Вас озлобляет инвалиды самим фактом существования?

Меня ничего не озлобляет. Я недоумеваю, что в любой такой новости начинается срач, для людей нет никаких условий, но

Snегурочка: при этом из каждого приёмника кричат о доступной среде.

И вот это абсолютно верно:

ПумаLux: Градус агрессии и злости в обществе просто зашкаливает. Люди скидывают свой негатив прежде всего на тех, кто по тем или иным причинам не может ответить тем же, кто более уязвим. И вот прямо упиваются своими "победами". Причинили человеку боль, обидели, унизили и жизнь заиграла яркими красками.

Я бы порадовалась новостям о том, что СДЕЛАНО для особых людей, инфа позитивная быстрее изменит отношение, чем скандальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы