Программиста из Санкт-Петербурга пытались высадить из автобуса из-за ДЦП

Весело живем: У меня подруга колясочница, так её такси однажды так не повезло. И вы знаете что таксист сказал? Почему вы в комментариях не сказали, что вы ТАКАЯ? Она типа какая такая-то? Ну типа инвалид. Вот типа когда с животными ездят, то предупреждают. Классное сравнение, да? Молодая красивая девка, ну на коляске, да. А отношение как к прокаженной.

Опять преувеличение. Таксист не был предупрежден, что ему придется пересаживать девушку из кресла в машину и обратно, складывать инв. кресло и запихивать в багажник, в который оно может и не войти, это просто не его должностные обязанности. Да, кто то бы помог, а этот не захотел. Но и не обязан. И не читайте мой коммент, как одобрение поведения таксиста. Это всего лишь констатация реалий. Было бы таксистам вменено в обязанность это делать по спецтарифу , к примеру, сделал бы.

Я судя по всему одна так поняла? Водитель не хотел везти инвалида, потому что не был уверен, что тот понимает, что делает. Боялся, что человек уедет и потеряется.
У соседки моей знакомой был брат с уо. Неизвестно, какой именно там был диагноз, село, им по 60 лет уж было. Не работал, свободно гулял вокруг дома, говорил плохо, понимал плохо. Она всю жизнь за ним смотрела, кормила, ухаживала и тп. В один день он сел на поезд и уехал. Ни один человек его не остановил. Едет и едет инвалид. Полгода она его потом искала, через полгода к зиме уже нашёлся в морге, умер от голода и холода. Если бы его из поезда на этой же станции высадили, он бы жив остался, ужас ведь, как он скитался эти месяцы и что пережил. И сестра его, полгода ездила на опознания всяких бродяг, деньги ясновидящим отдавала, все время себя винила.
Этот блоггер показал бы ясно, что знает, что делает водителю, не было бы проблемы ни у него, ни у водилы этого. Ведь он же смог показать своё «спасибо» мужику-защитнику

Someone special,
Я поняла так же. Но водитель и не собирался ни в чем разбираться, смотреть что ему продемонстрируют.

Аноним 854,
В чем преувеличение? Она сама садится. Коляску убрать дело 2 минут, коляска легкая и малогабаритная. Если приедет, а там с багажом в аэропорт, тоже развернется? Ну и сказать, что вы ТАКАЯ, это верх хамства между прочим.

alenushka25: Не перегибайте палку,

Он ему так и сказал: У ТЕБЯ ДЦП И ПОЭТОМУ Я ТЕБЯ НЕ ПОВЕЗУ!!!
Вот тогда бы новость имела место быть.
Этот дед даже не понял, что он инвалид! Решил, наверняка, что пьяный мужик!

Аноним 854: складывать инв. кресло и запихивать в багажник

т.е. чемоданы запихивать, это ничего, а кресло туда же, ой какой ужас. И все колясочники, которые самостоятельно передвигаются, сами пересаживаются или с минимальной помощью и коляски у всех компактные. Я подписана на двух колясочников. У одной это мама с юмамы. там девочка уже взрослая, а другая а другая Чаадаева Мария, участница олимпиады в Сочи. Последняя сейчас в Испании живёт.Но в летом в Питер домой приезжает. И показывает, доступную среду у нас и в Испании.

Snегурочка,
Ещё раз. Сотый. Раз возникают такие ситуации, значит надо делать акцент на спецтариф, как с детьми в такси. Или детей тоже унижают спецтарифом?

Калина Малинова®,
И что дальше? Парню то что предлагаете делать? Доказывать что он не пьян? Или на лбу тату сделать,что у него дцп? А если дед не знает,что такое дцп? То парню что дальше делать? Может быть всё-таки "дед", которому доверили перевозить людей за деньги на регулярной основе должен отражать ,что существуют люди с инвалидностью. Тем более,что в ситуации с Иваном, все очень даже очевидно для любого грамотного человека. Это все-таки не ситуация с рас при внешнем визуальном благополучии.

alenushka25,
Алена, Вы серьезно сейчас про "знать" и "образование" у этих джамшутов?

Калина Малинова®,
Да серьёзно, у них как минимум есть водительское удостоверение и право работать в пассажирских перевозках на территории России. А если всего этого нет, то вопросы к их работодателю, но ни как ни к Ивану и другим инвалидам, которые имеют право жить обычной жизнью

alenushka25: Ивану и другим инвалидам, которые имеют право жить обычной жизнью

К Ивану как раз вопросов нет. Но этот дремучий водитель не остановился и не заявил, что он его не повезёт из-за дцп. Вы же юрист, да?
Этот дремучий Кавказский дед не повёз его, не понимая даже, что это инвалид, о чем сам Иван и пишет.
Наличие прав у этого товарища даёт ему право управления автомобилем. Но никак не медицинское образование и обширный спектр знаний по тому или иному вопросу. Он расписывается-то поди крестиком.
Иван ищет хайп. Точка.

Калина Малинова®,
Иван ищет возможность выжить. Точка

alenushka25: Иван ищет возможность выжить. Точка

Ну попался джамшут. Они во всех маршрутках же интеллигент спиритуэль, а тут дремучий. Они везде такие.
Иван может начать новое движение, чтоб этот транспорт а) был технически исправен, б) водители были квалифицированные. Славяне.

Какой легкий стиль текста! Все знаки препинания на месте, здоровым можно поучиться
Со статьей согласна на 100%
так держать

Иван чумовой вообще человечище. Давно за ним наблюдаю. Очень сильный и умный парень, но очень одинокий. Хоть и родители есть, и родители молодцы. Но это тот случай, когда мегамозг и мегадух заперты в искалеченном теле...

Иван ищет хайпа?
Ну что несете-то?
Иван написал эту историю в своём блоге.
Он регулярно пишет о жизни инвалидов в городе. Дает советы. Поясняет, как здоровым людям понять дцпшных.
То, что история вызвала резонанс - не его вина и не его заслуга. Ему есть чем заняться, кроме как пиариться. Он и так решает кучу проблем, которые решать не должен.

Калина Малинова®: Этот дед даже не понял, что он инвалид! Решил, наверняка, что пьяный мужик!

Не согласна.
Он совершенно не похож на пьяного.
Скорее для этого Джамшута инвалид равно идиот.

Новости U-mama.ru: Нет шайтан не повезу, он не знает куда едет, нет, мне не надо»

Аноним 359: для этого Джамшута инвалид равно идиот.

Так похоже и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы