Прошло 20 лет после атаки на Всемирный торговый центр в США

Помню и США и Беслан, как-то примерно одинаково вечера те проходили - родители ругались, я сидела и смотрела в телевизор, пытаясь отвлечься. Мне было 12, когда терракт в Нью-Йорке произошел, мало понимала, конечно, но картинку из новостей этих башен и самолета помню ярко до сих пор, засела в голове. Когда был Беслан - была уже старше, уже было страшнее и бесило, что родители ругаются, а в мире вот что происходит...

Тоже помню как яркий солнечный день , мы сидели молодые , в общаге перед тв, в полном шоке . Смотрели и смотрели новости …. И Курск помню , лет 14-15 было, сидели холодной августовской ночью и обсуждали с подругами, что мы сейчас тут … а морячки там, стучат и ждут помощи … и Беслан помню, тоже шок… эти яркие картинки из прошлого, такие страшные , помнятся на всю жизнь. И сейчас, вспоминая, чувствуешь себя старой… столько времени прошло, а как вчера все

Аноним 450: а морячки там, стучат и ждут помощи

Да, как подумаешь, что люди, закрывшиеся в осеке, умирали от удушья, и, сначала все понимали, а потом, вероятно, уже нет...

АнонимЯ: Если в Москве 18-20, у нас 20-20

Да, да, спуталась. Сейчас удалю, а то завалили ответами

ГолубьЯстребиный,
Я про Беслан много читала, там тоже история попахивает нехорошо, так же как Норд Ост.

ГолубьЯстребиный: как подумаешь, что люди, закрывшиеся в осеке, умирали от удушья, и, сначала все понимали

А про Чернобыль сегодня посмотрела фильм, я это помню, хотя маленькая была. Вот где люди точно всё понимали и шли. А через 6 лет и государства не стало.
Сейчас бы тоже всякие версии подрыва придумывали. А тогда даже а голову никому не приходило, что люди могут сами такой ад устроить.

После теракта поменялось всë. Многие права, которые были в США непоколебимы, просто отменили. Теперь имеют право, прослушивать, подглядывать, следить за перепиской, смотреть твоë видел, в любой момент подключаться к твоим гаджетам. Всю информацию социальные платформы передают без суда и следствия. Как сказал Цукерберг-это в интересах безопасности. Если тебя подозревают хоть в малейшем намëке на связь с террористами, то к тебе официально имеют право применять пытки, даже, если ты гражданин США, правда потом подкорректировали, на территории США, нельзя пытать. Там список длинный каких прав не стало, после 11 сентября

Аноним 77: почему то запомнила реакцию сотрудница с работы. Она сказала, что ей пофиг, лишь бы её не косалось

Вероятно, своеобразная защитная реакция. Вообще, у людей разное отношение к происходящему на экране, кто то ведь над примитивными художественными фильмами слезы проливает

Аноним 237: А про Чернобыль сегодня посмотрела фильм, я это помню, хотя маленькая была

Иногда думаю, как там сейчас, в зоне отчуждения. И очень жалко домашних животных, которых оставляли, эвакуируясь

Аноним 77: что ей пофиг, лишь бы её не косалось

Есть знаковые катастрофы, которые меняют ход истории. Чернобыльская катастрофа оттолкнула Европу от мирного атома. Терракт в США изменил понимание демократии в мире. Шпионство стало государственной политикой.

ГолубьЯстребиный: И очень жалко домашних животных,

Есть видео про стадо коров в зоне отчуждения. Живут дикой жизнь, в полуразрушенных домах от волков прячутся.

ГолубьЯстребиный: кто то ведь над примитивными художественными фильмами слезы проливает я но Нед примитивными, а над глубокими. Но в жизни я кремень.
Аноним 77: Лучше правды не знать. да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы