ВОЗ приостановила одобрение вакцины «Спутник V». Почему и что это значит?

Эти претензии от ВОЗ выставлены были еще в июне, сразу после публикации в Ланцете. Смотрела передачу с проф. К. Чумаковым (который сын ), так вот он как раз и говорил про претензии от комиссии. и очень удивлялся, что никакой реакции от производителей , что обычно идут какие то ответы, типо устраняем.. Тут же наплевав на замечания , просто втихаря стали массово вакцинировать. Фигня какая то( Одно только твердят, что обзавидовались все и происки врагов кругом( А что сами там варево какое то бодяжат без соблюдения элементарных правил, это нормально(

Прям как дети малые оправдываются , подумаешь всего то нашли чуток недочетов, привязались( Всё равно она лучшая(
Всего то недочетов: 1(у экспертов были претензии к данным и результатам контроля производства и контроля качества. 2) Также были вопросы к мониторингу и контролю процесса розлива вакцины в ампулы и контроля асептики, то есть чтобы помимо самого препарата в ампулу больше ничего не попало. 3) Нет надлежащей документации по контролю качества, поэтому у экспертов есть сомнения. 4) Кроме того, были претензии к отслеживанию партий вакцин и их идентификации, 5) по обеспечению стерильности — к спецодежде сотрудников на производстве6) забыли указать вещество, которым обрабатывалась вакцина. То есть его даже нет среди компонентов, но в технологической цепочке применялось — нужно было указать. 7) Еще клинические испытания проводились среди военнослужащих, что категорически запрещено международными стандартами. 8)И плюс ко всему на уфимском предприятии обнаружили недочет в производстве

Стрекоза Имуравей: ни в европах, ни в сша невозможно (вот еще в августе точно невозможно было) выбирать.

Ну я б тут не взялась утверждать, не сильно изучала тему. Наверняка каждая европейская страна устанавливает свои правила.
Но на форму Винского была большая тема про то, как наши специально летали в Румынию в замок Дракулы или в пункты вакцинации на вокзале поставить себе прививку. Можно было выбрать из наличия пфайзер или джонсон и джонсон. Народ ставил однокомпонентный джонсон и джонсон и обратно в Россию летел, получив заветный сертификат о вакцинации, который открывает двери Европейских стран.

Это деньги, товарищи.

Целые заводы запустили, чтобы производить вакцину, теперь её нужно куда-то сбывать, соответственно, клич о том, что поставить должны все.

Следующий шаг, она будет платной.
Рублей 300 - 400,например.
Деньги невеликие, но с семьи, да ещё и за два компонента очень даже неплохо.

Я не антипрививочник, но именно эта ситуация...

Я не удивлюсь, что на Уфимском заводе не соблюдают какие-то правила GMP. Ибо это очень дорого.
Какие тут могут быть претензии к Воз? Себе предъявлять надо

Убийца медвежат: Это деньги, товарищи.

Вот и я о том, что РФ очень сильно заинтересована, чтобы мы с вами - население - привились нашими вакцинами, а не какими-то пфайзерами. Поэтому у нас как можно дольше не будет ничего кроме отечественных вакцин. А у нашего Минздрава с ВОЗ какой разговор: вы признайте наше, мы признаем ваше. Ну вроде справедливо.
Но тянуть с признанием нашей вакцины мы можем скока нашей душеньке будет угодно )) ну…

Убийца медвежат: Целые заводы запустили, чтобы производить вакцину, теперь её нужно куда-то сбывать, соответственно, клич о том, что поставить

А вы сами прививку поставили?

Стрекоза Имуравей: рынка мы можем любую бодяжку арбидолить, авось поможет (см состав отечественных вакцин от гриппа туда же

Вы ведь тоже не стали прививаться какой-то там бодяжкой?

Лилит_Es: А с чего вы решили, что другие препараты там хорошего качества выпускают?:)

Вы, конечно же, знаете, какие, где препараты выпускают и какого качества.
Я, вообще-то, не говорила, что они выпускают отличные препараты. Вы прицепились не понятно к чему. Был вопрос, его смысл: "если вакцина не качественная, а как же остальные лекарства? Про них молчат, значит, они хорошие? Только к вакцине претензии?"

Понятно объяснила всем, кто с дизлайком?

Аноним 805: если вакцина не качественная, а как же остальные лекарства? Про них молчат, значит, они хорошие? Только к вакцине претензии?"

А вы внимательно прочитали первый пост?

Лилит_Es: А вы внимательно прочитали первый пост?

И что вы там нашли, помимо претензий к производству вакцины?

Аноним 805,
Я ничего, это вы откуда-то там нашли претензии к качеству самой вакцины.
Ну и какое дело ВОЗ до качества других препаратов, которые не предназначены для экспорта?

Лилит_Es,
Ну, с вами мне всё понятно.

Аноним 805,
Да с вами, собственно, тоже

Стрекоза Имуравей,
Как это ? Можно выбирать любую вакцину!

Убийца медвежат: Целые заводы запустили, чтобы производить вакцину, теперь её нужно куда-то сбывать, соответственно, клич о том, что поставить должны все.

я иначе вижу... мне кажется, что наши медики реально правда ничего кроме пользы населению не желают. И вакцину быстро придумали, как сварганить, и не одну. А за медиками дальше у буржуев стоят страховые компании и всякие менеджеры, которые заранее боятся всяческих судов и последствий, и еще хотят и денег тоже заработать максимально. А у нас - госслужащие, у которых в голове до сих пор окопы, продуктовые карточки и безнаказанность. Ситуация с фармой, очевидно, плачевная: мы делаем, но плохо и мало. Признаться в этом нам не комильфо, мы же сверхдержава. Ну вот и выходит у нас, что в целом хорошая вакцина в прототипе (ну в первоначальной рецептуре)) становится черт знает чем, 12 шапок из одной шкуры потому что шьем. Может, есть в этом и какая-то польза: мы так делаем пусть плохо, но действующую вакцинку, а если бы "по рецепту" - то было бы ее на... не знаю... 20-70% меньше (в уфе дофига делают же).

Аноним 688: большинство кого я знаю перенесли легко прививку. С температурой 2 дня были те, кто до этого переболел тяжело.

Почему большинство делают акцент на то, как перенесли прививку после постановки? Самое страшное, что может быть через год-два-три....... Помните прививку от ВПЧ девочкам и последствия после нее? ..............

Аноним 688: У нас коллектив

Аноним 688: 7 человек в одном небольшом здании в 2 этажа.
Аноним 688: Одна коллега непривита, остальные привиты спутником

Заболели все семеро. Я почему-то считала, что вакцина от ковида должна действовать, как все нормальные вакцины: есть прививка - нет болезни. Ну, или как с коклюшем, примерно 10% привитых болеют. Но не в таких же количествах! Я тоже хотела сделать прививку, а вот сейчас раздумываю... особенно после того, как полностью привитый умер давеча в 24 больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы