В одной из элитных школ Екатеринбурга мальчик пообещал убить одноклассницу за долг

Gеrmiоnа,
Ну врятли на Уктусе или Химмаше с Уралмашем есть элитные гимназии

Kroshka Enot,
А почему нет? То есть брать чужое - это нормально для 5 кл? Ведь по сути девочка взяла чужое , не заплатив )

Аноним-кус: ? Ведь по сути девочка взяла чужое , не заплатив )

у нас раньше угощали в школе сладостями да и сейчас если сын брал в школу конфеты, говорила, чтобы и угощал тогда, а не в одиночку точил

Kroshka Enot,
Несколько лет назад одна из школ на Уралмаше прославилась схватками родителей при записи в первый класс. И, так как расположение не центр, все равно не элитная?

Просто, мне кажется, элитная -это не очень некорректное определение для государственной общеобразовательной школы.

Аноним-кус,
Брать чужое это даже в 4 года ненормально.
Непонятно другое- почему ученик что-то продает одноклассникам, а не просто с ними делится.
Вот где вопрос.

Аноним-кус,
Тогда невероятно талантливому в торговле юноше надо было озвучить все условия кредитования своим нерадивым заемщикам - срок, проценты, ну и что будет сначала высказано предположение о возможном убийстве (ну сначала как шутка несмешная, да?) а потом - а потом как пойдет. А, и главное, налоги с прибыли заплатить.

Аноним 518: мне кажется, элитная -это не очень некорректное определение для государственной общеобразовательной школы.

согласна, и 70 - давно уже никакая.

Kroshka Enot: Химмаше

135 лицей очень даже неплох

Kroshka Enot,
Смотря что называть "элитной гимназией". Вы называете так школы, которые расположены в центре. Химмаш, уралмаш и пионерский - не в центре, значит и школы там элитным быть не могут, логично.
Если суть "элитности" в чем-то другом, то и на Химмаш такая школа вполне может найтись

Kroshka Enot: Брать чужое это даже в 4 года ненормально.

Она не брала, он сам дал

Ола,
Сто процентов

Аноним 518,
Это эльмаш был, 99 школа не элитная.
Проблема элитных школ в элитных родителях. В обычных школах у директора бы всех выслушали и приняли решение/наказание.
Дети друг друга теперь не угощают что ли?

Папа_школьника: так и не знают ничего про коммерцию.

Так причём тут не знают. Знают. Но купи продай между школьниками недопустимо. Причем тут родительские комитеты не уловила вашу мысль. Там за несданные деньги убить никто не грозится как минимум. А тут у ребенка замашки рэкетира. Ну судя яблоко от яблони недалеко упало.

МояДочь: Подождите, девочка явно в курсе была , что пацан за деньги сладости раздавал. То есть как съесть так первая в очереди , а как заплатить- не могу. Не можешь - не бери. И ещё раз , я пацана не оправдываю - школа не торговый центр …

Какая редкостная гадость
Не можешь, не бери, мальчика не научили угощать?
Чем там можно накормить на 200 рублей? 5 чокопаев? Три сока?
Все правильно, не можешь, не бери
Но в новость такое
А потом буллинг и все остальное

Labour protection: мальчика не научили угощать?

Мальчика научили зарабатывать деньги! Это отлично
Но не научили делать это законно- без угроз.
В долг не надо давать, надо сразу брать оплату.

Девочку видимо совсем ничему не научили, раз она не знает реальную цену сладрстям и где их можно купить, кроме как у одноклассника.
Даже если у неё аллергия или ещё какая напасть и ей умышленно не покупают сладкое и вредное, то она тоже должна одуплять почему и каковы последствия

Мне, кстати, в детстве тоже подружка продавала жвачки из ГДР дональд дак, по 3 рубля аж, вкусные были

Я ь 6а месте родителей девочки в ФНС накатала жалобу на предпринимательство без налогов.

Статей можно указать несколько:
Незаконная торговля
Торговля без ККМ
Неуплата налогов от предпринимат деятельности

Да плюсом уголовку за угрозу жизни

Вот бы родители то хохатали.

Аноним 652,
Там вон тема есть соседняя... Овощи, ягоды продают.... Поле не паханное для ваших фантазий

Аноним 185,
С волками жить, как говорится

Аноним-кус: Зачем девочка «покупала» сладости без возможности оплатить их ?

с родителями девочки не хотят поговорить?

Б-бесит!: Может у неё аллергия.

и она в 11 лет об этом не знает? Аллергики в садике знают уже, что им можно есть, а что нельзя.
Не позорились бы на весь город, решили б между собой это. Парню деньги отдали, и закрыли лавочку, а девочке объяснили, что бесплатно только сыр для мышей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы