В одной из элитных школ Екатеринбурга мальчик пообещал убить одноклассницу за долг

Аноним 652: Я ь 6а месте родителей девочки в ФНС накатала жалобу на предпринимательство без налогов.

Статей можно указать несколько:
Незаконная торговля
Торговля без ККМ
Неуплата налогов от предпринимат деятельности

Да плюсом уголовку за угрозу жизни

катайте, и ещё докажите все перечисленное, вы б ещё законы чтоль почитали
чет бабулек с морковкой не по одной статье ещё не привлекли

Аноним 185: Мне, кстати, в детстве тоже подружка продавала жвачки из ГДР дональд дак, по 3 рубля аж, вкусные б

С такими друзьями, и врагов не надо

Ола: Опять 5 гимназия отличилась или что-то новенькое?

С языка сняли

Оля-я: чет бабулек с морковкой не по одной статье ещё не привлекли

Будет сказан ,,фас,, и бабулек начнут привлекать, к сожалению. Вся нормативная база уже готова к этому.

Аноним 652: Будет сказан ,,фас,, и бабулек начнут привлекать, к сожалению. Вся нормативная база уже готова к этому.

вот когда будет, тогда и мальчика привлекут, возможно
а то одно яб да кабы

Labour protection: С такими друзьями, и врагов не надо

Ну знаете ли, как посмотреть...
Халяву, конечно, все любят))), а вот зарабатывать не все умеют

Оля-я,
Вы вообще сообщения читаете?

Все законы уже приняты
Родители в любой момент могут написать в ФНС и родителей этого юного коммерсанты привлекут по всем статьям.

К бабушкам пока не лезут, ТК социального взрыва боятся. Чего там у нищих бабок то забирать?

Аноним 652: Вы вообще сообщения читаете?

а вы кроме ю мамы, что-нибудь читаете?

Аноним 652: Родители в любой момент могут написать в ФНС и родителей этого юного коммерсанты привлекут по всем статьям

ну пусть пишут, предоставив все доказательства

Оля-я: пусть пишут, предоставив все доказательства

Ваш чтоли, предприниматель?

Аноним 185: подружка продавала жвачки из ГДР дональд дак, по 3 рубля аж, вкусные были

Не хило на вас наживались. На 3 рубля неделю жить можно было. А вам родители столько давали карманных денег?

Аноним 185,
Как поживает подружка?)

Леди на пледе: Ваш чтоли, предприниматель?

Вам так хочется всё разузнать анонимно
Самое плохое в поступке мальчика это угроза убить. Покупал, продавал, молодец парень, нашел тех, кто купить дороже, просто потому , что лень идти до киоска.

Есть вещи, которые недопустимы
Коммерция в школе среди учащихся - недопустима
Поэтому товарищу юному предпринимателю со стороны директора выговор, со стороны родителей "ремня", а всем остальным - классный час с разъяснениями норм и последствий
Родителям девочки урок, девочке тоже

Оля-я: хочется всё разузнать

Да не, пофиг так то. Просто спросила. А анонимно всегда.

василиса непремудрая: Коммерция в школе среди учащихся - недопустима

в третьем классе девченки делали лизунов из всякой фигни и продавали друг другу

У Куприна в "кадетах" один в один ситуация, хотя больше ста лет прошло...Главный герой купил игрушку долг, не смог отдать деньги вовремя (родители денег не дали, а игрушку учитель выкинул) , его посадили на проценты и били нещадно, а учителя делали вид, что все нормально. Но в книге обидчик очевидно негативный герой, а тут такого же "предпринимателя" защищает кто-то..

Kroshka Enot: Ну врятли на Уктусе или Химмаше с Уралмашем есть элитные гимназии

99 гимназия- ресурсный центр. Отбор с 5 класса сейчас. Чем не Элитная?

Оля-я,
За пределами школы, да за ради бога, обмен, продажа и т.д. с разрешения и под контролем родителей во избежание подобных ситуаций, а школа - это не рынок, чтоб там банчить и угрожать ещё "должникам"

Аноним 652: Будет сказан ,,фас,, и бабулек начнут привлекать, к сожалению. Вся нормативная база уже готова к этому.

какая база? Можно ссылочку.
Лично я читала закон, что продажа избытков продукции, выращенные на приусадебных участках налогом не облагается.

василиса непремудрая: Есть вещи, которые недопустимы
Коммерция в школе среди учащихся - недопустима

Слаймами собственного производства даже младшешкольники приторговывают

василиса непремудрая: За пределами школы, да за ради бога, обмен, продажа и т.д. с разрешения и под контролем родителей во избежание подобных ситуаций, а школа - это не рынок, чтоб там банчить и угрожать ещё "должникам"

не правильный подход.
Объяснить что можно и что нельзя в принципе, и почему.
Он может перед школой им продавал, а девочка хитропопая оказалась, решила не возвращать

Lav@nda: Денежек нет сегодня, а конфетку хочется. А тут добрый одноклассник "угощает" в долг.

Сегодня конфетка завтра "конфетка" с необычной начинкой....
В 90-е так на наркотики подсаживали. Старая схема. Только вот вопрос откуда 5-клашке о ней знать? Я бы личное дело этого мальчика, а заодно и прошлое родителей, более внимательно пересмотрела на месте директора.

ПС как хорошо что мы не в 5-й гимназии учимся, одно "а чё такова" выдает с патрохами.

Jujuba: Родителей мальчика и самого провинившегося к директору на серьезный разговор.

а девочку которая обманывает по головке погладить предлагаете?
Тут ещё разобраться надо, кто более ушлый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы