Вы вакцинируетесь или уволитесь?

IlyaFinport: Вакцина не препятствует заражению и способности заражать других

Ну да, потому что она для другого немного
Не защищать от заражения, а снижать тяжелое течение и смертность

Вакцинировалась, работа нужна. Быть отстраненной тоже не хочу. Добровольно бы никогда.

IlyaFinport: А вот заболеваемость после вакцинации выросла

Господи Боже мой)))
В России выросла заболеваемость и смертность
В Израиле выросла заболеваемость,смертность падает
Уровень вакцинации 34 и 67

Аноним 193: В Израиле выросла заболеваемость,смертность падает

Читайте внимательно. Модификация вируса другая, так и должно быть. Без всякой вакцины!

IlyaFinport: Читайте внимательно. Модификация вируса другая, так и должно быть

А на Россию это не распространяется?
Другая модификация вируса?

Black raven: что резкий рост заболеваемости там, где все вакцинированы.

«В настоящее время во многих странах, включая Израиль, доминирует штамм "дельта", способный заражать детей и подростков, которые раньше не болели и которых не прививали. Кроме того, "дельта" частично
преодолевает вакцинную защиту у привитых взрослых. Отсюда рост заболеваемости», — пояснил доктор биологических наук.
Аграновский отметил, что тот факт, что вирус находит новые чувствительные группы в человеческой популяции, не означает, что вакцинация бесполезна. «По статистике, вакцинированные легче переносят COVID-19. Тяжелых и летальных случаев среди этой группы гораздо меньше. Скачок заболеваемости оценивают по числу положительных тестов, но вакцины защищают не от положительного ПЦР, а от тяжелых последствий», — заявил он.

Аноним 193:

Давайте будем соблюдать логику. Вакцинация в принципе добровольная, но заставляют прививаться определенные категории граждан не с целью защитить их самих, а чтобы они, видимо, не заражали других.

Но ведь Вы и сами признаете, что...

Аноним 193: потому что она для другого немного
Не защищать от заражения, а снижать тяжелое течение и смертность

Теперь вопрос на логику: Если по факту вакцина не защищает посетителя, то как вакцина все же может защитить посетителя?
Или заставляют привиться добровольно с другой целью? Ну, чтобы просто для галочки повысить количество "привитого населения" ?

Аноним 193: А на Россию это не распространяется?
Другая модификация вируса?

Есть множество факторов, оказывающих влияние на заболеваемость и смертность. В России (и не только) в очередной раз поставили телегу впереди лошади! Вакцинация в вопросе смертности находится где-то в конце...

IlyaFinport: Если по факту вакцина не защищает посетителя

Господи Боже мой))
Вакцина защищает посетителя, тем что снижает смертельный исход

IlyaFinport: Дельта-модификация менее смертельна, так что, возможно, снижение смертности связано с этим, а не с прививками

++ Но мы этого никогда не узнаем. А так, да, новые штаммы менее летальный, это объясняется простейшими законами природы: вирус может жить только в организме человека и не в его интересах, чтобы все умерли, тогда и его самого не станет. Это уже давно доказали, что в отношении ковида это работает на 100 процентов, вирус без человека нежизнеспособен и каждая последующая мурация слабее и имеет меньше шансов вызвать смерть, но гораздо более заразна.

IlyaFinport: Наконец, самые слабые уже умерли и подняли смертность в прошлый раз

++ Тоже об этом говорю. Многие действительно уже погибли. Вспомнить Европу, где старики десятками ежедневно умирали... Так их уже и не осталось. А кто остался - да, таки вакцинировались в первую очередь. Но опять повторюсь, там группу риска без разговоров под шприц. А у нас прчесу-то на... Пофиг на стариков, у нас заставляют прививаться работающих людей. Чтобы что? Это не защитит группу риска. Я, блин, за вакцинацию по жизни, я вообще не антипрививрсник ни разу, но тут у меня нет слов просто - нарушение прав человека во всей красе, да еще и под прикрытием благого дела, закрывая глаза на то, что группа риска все еще не защищена.

Аноним 193: Вакцина защищает посетителя, тем что снижает смертельный исход

Двойка по логике! Заставляют прививаться не посетителей! Или прививка уже действует на соседа на расстоянии?

IlyaFinport: Заставляют прививаться не посетителей! Или прививка уже действует на соседа на расстоянии

Вы о чем?

IlyaFinport,
У вакцинаторов отсутствует и логика и в математике они не сильны.Одни это делают за деньги, другие напуганы телевизором. Не те не другие никогда в этом не признаются.

Аноним 193: Вы о чем?

Коллективного иммунитета для Ковида не существует. Абстрактное используемое Вами "снижение смертельного исхода для всех" - это тоже нечто антинаучное. Даже если мы примем, что "вакцина снижает смертность", то это только для привитых и заразившихся. Но по условию логической задачи прививают не посетителей. Так что же их, посетителей, будет лучше защищать? Вопрос риторический...

Аноним 193:
Господи Боже мой))
Вакцина защищает посетителя, тем что снижает смертельный исход

Подождите, но прививаться заставляют работников.
Вакцина (как вы утверждаете) защищает от тяжелого течения (того кто привился)
Как это относится к посетителям? Почему считается что они обезопасены (если прививку поставить работник)?

Аноним 193: Не защищать от заражения, а снижать тяжелое течение и смертность

Как сказал профессор Преображенский- не читайте до обеда советских газет....
Найдите лозунги начала прививочной компании - Это защитит вас на 1 год или даже на 2 года от заболевания и тд.
Немного после- это не защитит от болезни, но будете болеть легко.
Сейчас - не защищать от заражения ( т.е. болеть все будут), а СНИЖАТЬ тяжелое течение и смертность.
А ещё года не прошло с начала прививочной компании- что будет дальше?

Аноним 193: Во первых что значит здоровяк?
Вторая из за чего умерла какой диагноз?
Почему вы решили что после прививки?

а почему вы решили, что не после? Жил человек, не болел, хроней не было, вел здоровый образ жизни, регулярно по долгу службы проходил медосмотры (2 раза в год). Не пил вообще, не курил совсем. Поставил прививку, начал кашлять, кт, 86 % поражения - вторую не успел даже (и, да на антитела перед прививкой сдал, как порядочный - не было антител). Умер.
Просто так, да ведь? Ну, действительно, при чем тут прививка? просто так, совпало, судьба такая...

Аноним 193: а уже у каждого антипрививочника

какая вы скорая на выводы :) Я нигде не писала, что я - антипрививочник, но вы так решили и безапелляционно это заявляете. Как можно верить вашим доводам, когда вы так легки на выводы?
Так вот, я "за" прививки - и себе, и детям все всегда по графику. Но я не за этот фарс :(, именно после смерти моего близкого :(

Аноним 193: «В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:

• Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...»

Мда... самая тема блистать "остроумием".

Аноним 456, Как здорово читать умных наблюдательных людей!!!
Ну почему половина не понимает элементарного?!

Аноним 456: Как сказал профессор Преображенский- не читайте до обеда советских газет....
Найдите лозунги начала прививочной компании - Это защитит вас на 1 год или даже на 2 года от заболевания

Не читайте газет- читайте лозунги))

Аноним 463: Подождите, но прививаться заставляют работников.
Вакцина (как вы утверждаете) защищает от тяжелого речения (того кто привился)
Как это относится к посетителям? Почему считается что они обезопасены (если прививку поставить работник)?

Работник в роли посетителя иногда выступает)
Тут не важно работник или посетитель, важен общий процент привитых.

Дельта Цефея: Вакцинировалась, работа нужна.

Ну и как? Все ужасно и страшно?

Аноним 521: Дельта Цефея:Вакцинировалась, работа нужна.
Ну и как? Все ужасно и страшно?

Ещё не вечер...

Аноним 856: Ещё не вечер...

А у вас как? Вечер?

Аноним 521: Все ужасно и страшно?

Именно так. Отстанут всего на полгода, потом ревакцинация.. Хотя может через полгода они снова переобуются и надо будет уже каждые 3 месяца колоться..

Начиналось то все с двух лет, потом год.. Сейчас уже полгода.. Я не удивлюсь, если срок ревакцинации еще сократят)

Аноним 263: Я не удивлюсь, если срок ревакцинации еще сократят)

надо будет каждый месяц и за свои кровные :)

Аноним 21: . Знаете, вот в деревни у сестры соседка умерла, привитая ковид, вместе с мужем лежали,

классика. соседка сестры из деревни. Нашему киселю троюродный сват. А конкретных примеров нет? поближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы