Вы вакцинируетесь или уволитесь?

Аноним 193: они привились не так давно

Через 21 день после второй прививки эффект должен быть. Или его нет совсем.

Аноним 193: Я не понимаю почему именно на Европу это действует, а на Россию нет?

Есть разные факторы, влияющие на смертность: состояние системы здравоохранения, применяемые методики лечения, запретно-органичительные меры, личные приемы противодействия, модификация вируса, вакцина (тип, качество) и т.д. Ни один из этих факторов не является преобладающе-подавляющим, важна совокупность.
Европа тоже далеко не однородна по факторам и показателям.
Россия есть там, где она есть по ее совокупности параметров. Одна лишь вакцинация ничего принципиально не изменит.

Кто в этом сомневается, пусть ждет окончания вакцинации (за это время привитых надо будет еще привить 4-5 раз, если согласятся). Потом сравнит обещанное с фактическим. Надеюсь, к тому времени дойдет понимание, что не корректно сравнивать Россию и Израиль...

Аноним 21: какой такой больнице все не привитые за сутки

Ну если вам от этого легче, то в 14

Аноним 21: Поймите, сейчас политика такая и статистика

Надо верить анониму с ю мамы?
У вас фактов нуль- одни эмоции

Аноним 21: Не надо их слушать, больных там и тех и тех достаточно,

Как вы их считали?

Аноним 21: В самом Минздраве у нас и то не все привитые

Откуда вы знаете?

IlyaFinport,
Ну, во-первых, в Израиле не используется "Спутник-V". Там - Comirnaty (Pfizer-BioNTech), и у неё таки меньшая эффективность против новых штаммов (39%, а у "Спутника-V" посчитали в той же Аргентине - 81%А во-вторых, даже с меньшей эффективностью вакцина защищает от тяжёлого течения заболевания. Заболеваемость в Израиле немаленькая, выше, чем во "вторую волну эпидемии". А вот смертность ниже. И кстати, заразность нового штамма "дельта" намного больше (C0 = 6,4), чем для старых штаммов (C0 = 2,6). То есть, без вакцины Израиль получил бы ощутимо больший рост заболеваемости (и смертности).

И ещё: те антипрививочники, которые врут про "вот в Израиле тотальная вакцинация не помогла", наверное не в курсе: в Израиле вакцинировано 61% полностью. До "тотальной вакцинации" далековато, плюс - не "Спутник-V"
Словом, с их 61% вакцинированных, Израиль очень неплохо справляется.

« В Венгрии и Аргентине активно применяется российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник-V" Российские антипрививочники испытывают такую личную неприязнь к ней - аж кушать не могут. И уж конечно не верят российской статистике, которая показывает эффективность и безопасность вакцины.

Минздрав РФ в вопросах просвещения антипрививочных мракобесов не очень-то помогает, т.к. предпочитает озвучивать статистику в СМИ, в формате "вакцина хорошая". Она и вправду хорошая, но показывать это надо цифрами. В идеале - на едином ресурсе с заболеваемостью и т.п., как это сделано в Израиле (у них классный сайт со статистикой, но с одним существенным недостатком: на иврите. Замучились гуглопереводчик гонять).

В России хорошо статистику умеют собирать и публиковать в Минобороны. Но антипрививочник же точно знает, "нашей российской статистике верить нельзя". Ну, давайте посмотрим, "что там" у венгров и знойных латиноамериканцев в Аргентине?
А вот что.Заболеваемость падает. Смертность от коронавируса почти нулевая в Аргентине и нулевая в Венгрии.»

IlyaFinport: Через 21 день после второй прививки эффект должен быть. Или его нет совсем.

Их же не разом всех привили в один день.

Аноним 193, Вам тут что не скажи, все равно не верите, факты только у Вас, думайте как хотите, откуда знаю? так они рядом и делятся. Вся тема- спор и верю-не верю. Я рада за тех,кто верит в прививку и понимаю и поддерживаю, кто ее не хочет, фактов у меня много, а не эмоций, но Вам все равно не доказать, есть такие люди, которые считают ,что только они знают все и это правда. Речь по сути тут одна, люди хотят работать и не быть рабами и исполнять желания других против своей воли, у людей есть права, но их нарушают и убеждают нас, что имеют на это право. Надеюсь понятно. Нас ставят перед выбором либо потерять работу и лишить семью доходов, наплевав на нас и детей, либо нам наплевать на свое здоровье и пойти воткнуть черте что и непонятно зачем. У меня сестра с мужем ,которым далеко за 70, активно еще работают, не прививаются и не сидят дома, и ни разу не чихнули, дай бог им не болеть и дальше. А я весь 20 год соблюдала все, облитые с ног до головы спиртом и прочим, в масках и перчатках, стараясь не контактировать ни с кем, умудрилась заболеть и заразить мужа, попав в больницы и пролежать под маской. После всего этого поняла, а на кой вообще нужны эти меры, если они не помогают, да, я и сейчас одеваю маску в общественном месте, но только для спокойствия других людей, т.к. понимаю защиты от нее никакой, но другие верят.
А Вы хотите верьте, хотите нет, это Ваше право. Слишком много шумихи вокруг всего этого, кому то очень выгодно это нагнетение среди людей. Вот сегодня заехала в поликлинику узнать про медотвод, очередь в регистратуру более 80 чел., у меня в 9.00 талон был 102 очередь, а вызывали к окну 21., все в плотную стоят-сидят, при этом больных почти нет, оказывается за медотводами большая часть, но записей к врачам нет, куча народа второй день приходят, спрашивается, а зачем Вы это придумали власти, какая тут дистанция? ну ладно в масках все, а нагрузка на врачей, вместо того, чтобы лечить, они сейчас ведут прием тех, кому надо эту справочку принести, ну для кого это делается? Тут же рядом сидят ждут очередь прививку поставить, правда немного ,но сидят. А ведь есть и такие, к которым не приехал врач и они больные тоже сидят тут и пытаются попасть на прием, а записи нет на 2 недели, куда думаете они пойдут? больничного нет, значит на работу, падай не падай, болей не болей, топай и работай. Но у Вас виноваты конечно не привитые. Это не лично к Вам относится,а ко всем, кто тут убеждает, что все беды от тех кто не привит.

Аноним 193, странно, но Вы сами тоже верите только СМИ, приводя слова ,не находясь там в первых рядах, а про Миноборону даже насмешили, статистика всегда такая, какая нужна властям, причем у всех, не только Миноборона, Минздрав и прочие службы. Боже детский сад какой то тут. Любая реальная статистика никогда не бывает во все услышание, она под грифом "секретно" всегда и везде, ну если вы только не личный секретарь президента любой страны, не обязательно России.

«Почему привитые люди почти не болеют и не распространяют вирусы?
ОРВИ, в том числе, ковид, вызывают вирусы. Когда вирус попадает в незащищённый организм, он проникает в клетки и начинает там размножаться. Чем больше вирусов - тем больше клеток они захватили. Чем больше клеток поражается - тем активнее проявляются симптомы заболевания. Иммунитет такого организма поначалу не знает, как защищаться, он сперва подбирает нужные антитела, чтобы нейтрализовать вирусы. Соответственно, в незащищённом организме у вируса до получения иммунного ответа есть несколько дней. И за это время вирус безнаказанно причиняет проблемы данному организму и выделяется во внешнюю среду (попадает в другие организмы). И может образовывать новые штаммы, кстати.

Иммунитет привитого организма изначально располагает антителами против вируса. Они уже выработались после прививки, т.е. заранее. Если вирусов в такой организм попадает немного, то антитела сходу их нейтрализуют. Вирусы не успевают захватить сколь-нибудь значимое количество клеток для размножения. Соответственно, симптомов заболевания нет, поскольку самого заболевания нет. Так как вирус не размножается, то и распространяться из такого организма (заражать других) не может. Арифметически просто нечему там распространяться, вирусов очень быстро становится ноль штук.

Но если вирусов в привитый организм попадает очень много, то иммунную защиту они "пробивают". В этом случае вирусы всё-таки начинают захват клеток и размножение. Но эти процессы для них в привитом организме всё равно сильно затруднены. Антитела-то изначально уже были, просто их немного не хватило. Но иммунная система знает, какие антитела нужны, и производит их сразу, а не через несколько дней поиска нужного антитела.

Соответственно, иногда (редко) заболевают даже привитые. (В случае вакцинации "Спутником-V" могут заболеть до 2,4% привитых, если речь о старых штаммах коронавируса и до 19%, если штаммы новые, "дельта" и т.п.) Но болезнь привитыми, как правило, переносится легче - всё по той же арифметической причине. Иммунитет не даёт вирусу свободно и бесконтрольно размножаться. А тяжесть заболевания напрямую зависит от количества вирусов - см. выше: чем больше вирусов - тем больше клеток они захватывают и т.д.
Вывод очевиден: если человек привит - он чаще всего вообще не заболевает и не распространяет вирус. В редких случаях - заболевает в лёгкой форме и распространяет вирус незначительно. Заявления про "привитый МОЖЕТ распространять вирус" касаются этих редких случаев. Может - но лишь иногда. В исключительно редких случаях (сложные и тяжёлые сопутствующие хронические заболевания) течение ОРВИ (коронавируса, в частности) может протекать тяжело. Но в любом случае привитый организм борется с вирусом лучше, чем непривитый. Выше показано, почему: ключ к ответу - антитела. И если даже у вакцинированного человека заболевание протекает тяжело, то у того же человека без прививки, всё было бы ещё тяжелее.
Спорить с нашими текстами не надо - это всё равно, что спорить с учебниками биологии (начиная со школьной), биохимии и иммунологии (это уже вузовская программа) и т.п. При этом мы предельно упростили вопрос (без искажения сути, конечно).

Прививайтесь, если для этого нет реальных медицинских противопоказаний. Прививка с высочайшей вероятностью защищает от болезни»

Аноним 21,
Мне кажется вы очень напуганы вакцинацией, и накрутили себя, при этом вы не оцениваете реальные риски от ковида.
Вас я ещё могу понять возраст, диагноз мужа страшно действительно это все. Здоровья вам и вашей семье.
Но вот когда молодые не прививаются, а ещё и других пугают или отговаривают., мне этого не понять.Сейчас вопрос серьезно стоит, это не про плоскую землю спорить. На кону чьи то жизни.

Аноним 521: Ну и как? Все ужасно и страшно?
цитировать модератору

Смотря что считать ужасом и страхом. Не смертельно.

Я занимаюсь спортом, пришлось изменить тренировки, на соревнованиях выступать не в полную силу. Все рекомендуемые снижения физической активности были соблюдены. Я практически здоровый человек. Но, после прививки падает зрение и пульс стал повышенный, ощущаю дискомфорт в груди.

Считаю, что мои неудобства, если можно так выразиться, не стоят той непонятной мифической пользы от вакцинации.

Аноним 193:

Во-первых, это называется демагогия.
1) Ваши оппоненты задают Вам вопрос: На каком основании кого бы то ни было заставляют прививаться?
Ваш ответ: Чтобы снизить смертность. Но Вы не ответили на поставленный вопрос. Потому что у Вас и других этого ответа нет!

2) Вам говорят: Израиль - это Израиль, Россия - это Россия. Причина - не в вакцине!
Ваш ответ: Спутник - наилучшая вакцина! Будем всем ставить Спутник и обгоним Израиль!

Я уже не говорю про то, что Вы не можете интерпретировать Вами же приведенные графики (по тому же Израилю). Смертность - количество умерших на миллион населения - практически не изменилась (это видно и по Вашим графикам), а Вы кричите о великой пользе вакцины.

Аноним 193: Почему привитые люди почти не болеют и не распространяют вирусы?

Это вообще страшный и упрощенный до школьной программы бред, не имеющий к SARS-CoV-2 никакого отношения. Это и опровергать то глупо время тратить... Но в качестве затравки пара вопросов:
1) Почему у некоторых людей, имеющих антитела, болезнь прогрессирует молниеносно со смертельным исходом?
2) Почему против модификации дельта многие вакцины существенно снизили эффективность? Ведь антитела то есть?
3) На что конкретно формируются антитела при естественном заболевании и при мРНК и векторных вакцинах?

Аноним 193: Соответственно, симптомов заболевания нет, поскольку самого заболевания нет.

Какой детский сад.
Заболевание или есть или нет. Заболевание без симптомов, тоже заболевание.

Аноним 193: Антитела-то изначально уже были, просто их немного не хватило. Но иммунная система знает, какие антитела нужны, и производит их сразу, а не через несколько дней поиска нужного антитела.

Ровно это же происходит в непривитом, но переболевшем организме.

Аноним 193: В случае вакцинации "Спутником-V" могут заболеть до 2,4% привитых, если речь о старых штаммах коронавируса и до 19%, если штаммы новые, "дельта" и т.п

А в случае если уже переболел?

Аноним 193: В редких случаях - заболевает в лёгкой форме и распространяет вирус незначительно.

Если привитый заболел, то с чего он стал меньше чего-то там распространять? Отличается ли привитый болеющей легкой формой и непривитый болеющей ровно такой же формой? Очевидно, что нет. Легкая и бессимптомная форма опасна в плане распространения, ибо такие люди чаще всего не соблюдают карантин и продолжают свои социальные контакты, это происходит чаще, чем у тех кто "в лежку лежит". Но и тут нет разницы между привитым и непривитым организмом.

Sтропа: многие работодатели останутся без работников..

А работники без денег. И?

Аноним 21: Ставить и никто меня не убедит,что это безопасно. Мой онколог сказала, мы сами тянем не ставим, решать Вам, я бы не советовала неизученные ставить, но понимаете сами, какое сверху идёт указание абсолютно ни в чем никого не пыталась убеждать, читайте внимательно. Я описала свою ситуацию, вы свою.

Аноним 531,
Что "и"??

Аноним 193: Тут есть тема про прививки. Большинство ответили перенесли легко вакцинацию
Насчёт болеют не легче тоже вы врете.
Болеют легче, умирают меньше.

это только ваша картина мира и ваша версия. Бывший муж вчера поставил - 38 и ломает. И никто больничный ему не дал. На работе сейчас, прививка же.. потрясающе.. а вообще, вакцинированные злятся на непривитых из чувства эгоизма. Типа, все же должны, почему только за наш счет решаются проблемы? Пусть все вакцинируются, будем на равных...только на равных не получается, мы разные все, и кому-то от прививки будет реально хуже чем без нее. Поэтому и должна быть добровольность вакцинации...

Антонина: а вообще, вакцинированные злятся на непривитых из чувства эгоизма

Судя по вашей писанине это вы злитесь. Мне вообще все-равно привиты или нет. Я даже у знакомых не спрашиваю привиты они или нет. Это их дело. Тем более, что много раз уже говорили, что вакцинированные тоже болеют, так чего злиться то?

Антонина: Поэтому и должна быть добровольность вакцинации...

И добровольность работодателя увольнять таких сотрудников совершенно законно. Безответственность в одном порождает безответственность во всём.

Антонина: вакцинированные злятся на непривитых из чувства эгоизма

Вакцинирована, на работе из 9 человек одна. Остальные не хотят. Их дело, мы не обсуждаем этот вопрос. Почему меня это вообще должно касаться, каждый сам решает все взрослые люди.
Вот родных своих стараюсь убедить , но и то без давления.
Вообще, я поставила прививку для себя. И я не злюсь, я рада, так как считаю, что защищена чуть лучше, чем раньше (ковидом не болела).

Зачем вы это пишите.

Японамать: Почему меня это вообще должно касаться, каждый сам решает все взрослые люди.

Согласна. Но не хотела бы домой нести заразу с работы. Там дети и пожилые родители.

Otorva,
Otorva,

Аноним 193: насильно не заставляет ставить.
Вводятся обоснованные ограничения.
Под антипрививочеиков ни кто ни обязан подстраиваться.

Забавно. Если у вас нет прививки, вы можете ее не ставить, но на что будут жить вы и ваши дети, нас не волнует, мы же не обязаны подстраиваться, ищите другую работу.. какую другую, человек образование в этой сфере получил. Дворником только можно пойти.. у нас нехватка дворников в стране? Все остальные профессии все равно так или иначе предполагают работу с людьми. И да, работа бог с ним, в магазин непривитым тоже ходить нельзя или еще можно??

Аноним 193: Прививка с высочайшей вероятностью защищает от болезни»

Вы опять читаете на ночь советские газеты?

Аноним 193: Не защищать от заражения, а снижать тяжелое течение и смертность

Вы сами противоречите своим же высказываниям и постам.....

Аноним 116: Судя по вашей писанине это вы злитесь.

Да, меня бесит подход, все должны и все. Хоть трава не расти. И я знаю, что мне от прививки будет ой как херово, но меня постараются спасти... Это все что мне могут предложить.. а как в медучреждениях документы подделывают, знаю не по наслышке.. и никто не проверить, так это или нет..

Аноним 86: Согласна. Но не хотела бы домой нести заразу с работы. Там дети и пожилые родители.

Каким образом прививка ограничивает отсутствие заразы?? Даже если все привиты, нет никаких гарантий, что вирус они не принесут.. Прививка не значит скафандр от вируса.. Привитые болеют и распространяют вирус, ровно также как не привитые
Просто привитым в это не хочется верить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы