Вы вакцинируетесь или уволитесь?

Антонина: , меня бесит подход, все должны и все. Хоть трава не расти. И я знаю, что мне от прививки будет ой как херово, но меня постараются спасти

Антонина: вообще, вакцинированные злятся на непривитых из чувства эгоизма

С логикой у вас проблема

Аноним 116: С логикой у вас проблема

У меня нет проблем с логикой. Просто у вас свой эгоизм, а у меня свой. Вы считаете, что все должны привиться, тогда всем вам хорошо. А я знаю, что мне точно хорошо не будет. Но я должна во имя общей идеи принести себя в жертву, по мнению властей.

Антонина: Вы считаете, что все должны привиться, тогда всем вам хорошо

Вам же написали уже, что нам совершенно ровно на вас. Делайте что хотите.

Антонина: Каким образом прививка ограничивает отсутствие заразы??

Никаким. Но снижает вероятность эту заразу подхватить.
А как, мне интересно, в мире исчезли некоторые болезни, либо кардинально сократилось кол-во заболевающих ими? Не задумывались?

Аноним 86: . Но снижает вероятность эту заразу подхватить.

Нет. Вирусу пофиг в кровь какого человека проникать, привитого или нет, в маске или нет. Он- вирус. Вопрос только в том, как справится иммунная система с проникшим вирусом, подавит его мгновенно, так, что человек и не заметит, или с симптомами болезни, которые показывают, что организм из-зо всех сил сражается с вирусом.

Японамать: Вам же написали уже, что нам совершенно ровно на вас. Делайте что хотите.

Было бы все равно, вы б за пользу вакцинации не ратовали бы тут ...

Антонина: Было бы все равно, вы б за пользу вакцинации не ратовали бы тут ...

А я и не ратую, это ваше дело.

Антонина: Нет. Вирусу пофиг в кровь какого человека проникать, привитого или нет, в маске или нет. Он- вирус

но если вирусу в популяции негде циркулировать, он и не циркулирует. Не выделяется. И соответственно никуда не проникает.
Это и значит - снижение вероятности заболеть.

Аноним 86: как, мне интересно, в мире исчезли некоторые болезни, либо кардинально сократилось кол-во заболевающих ими? Не задумывались?

Оуууу... Например какие? Оспа? - 200 лет все мирового вакцинирования, при этом, сейчас отдельные очаги оспы обнаружены в Африке снова, и вероятно, прививку от оспы надо будет снова вводить.. Грипп - живет и здравствует, корь, краснуха, паротит, скарлатина, менингит - что из этого исчезло? Тиф пропал? Так не пропал, сальмонелез, по сути тиф..

Татьяна Вакалюк: если вирусу в популяции негде циркулировать, он и не циркулирует. Не выделяется. И соответственно

Иммунитет человеческий, иммунитет только и всего. Вирус циркулировал, циркулирует, и будет циркулировать, только организмы с приспособленным иммунитетом незаметно вирус побарывают, при этом не переставая вирус этот выделять, а люди со неприспособленным иммунитетом заболевают до состояния лежа. И прививка на степень приспособленности к вирусу отдельного индивида никак не влияет, потому что бы разные все. Кого-то защищает, поскольку в крови появились антитела и организм уже знаком с этой болезнью, а кому-то прививка ослабляет иммунитет- и даже имея антитела, организм самостоятельно бороться не способен, требуется лекарственная поддержка из вне... У меня ребенок сейчас болеет, нюх, вкус потерян, температура 38 днем, слабость. Я две недели с ней в контакте - не чихнула даже, никакого ухудшения самочувствия, мелкую к бабушке отселили на дистант, чтобы продолжала занятия.

Антонина: Иммунитет человеческий, иммунитет только и все. Вирус циркулировал, циркулирует, и будет циркулировать,

ага. Оспа, например, или столбняк :)

Антонина: Я

популяция, увы, не одна Вы.

Антонина: при этом, сейчас отдельные очаги оспы обнаружены в Африке снова

приходит из природных резервуаров. В человеческой популяции нет.

Антонина: корь

ну вот все равно, да, 1 случай в области за 2 года или 40 за неделю? Никакой разницы? Одно и то же?

Антонина: Грипп

тоже никакой разницы, или 40 миллионов (а вероятнее всего, даже больше) погибших в испанку или почихал 3 дня и дальше побежал?

Антонина: Вы считаете, что все должны привиться, тогда всем вам хорош

Аноним 116: Мне вообще все-равно привиты или нет. Я даже у знакомых не спрашиваю привиты они или нет. Это их дело.

У вас не только с логикой проблемы. Вы кроме себя никого не слышате, не понимаете.

Татьяна Вакалюк: популяция, увы, не одна Вы.

В очередной раз, я не против прививок, но за разумный подход и добровольность. В идеальном мире - где уровень медицины достаточный и отношение медиков всех уровней соответствует заветам Гиппократа было бы правильно и массово и организованно ставить, как в СССР, к примеру.
В нашей стране, с нашей системой медицины и организацией контроля и принимаемых мер.. каждый сам за себя воюет.. капитализм, и нет у него человеческого лица.

Аноним 116: вас не только с логикой проблемы. Вы кроме себя никого не слышате, не понимаете

Тогда зачем всех принудительно обязывают прививаться, по сути угрожая лишить средств к существованию, если это только наше дело?

Антонина: идеальном мире - где уровень медицины достаточный и отношение медиков всех уровней соответствует заветам Гиппократа было бы правильно и массово и организованно ставить, как в СССР, к примеру.

ну так в СССР и ставили массово и всем. Никто не вникал ни в антитела к чему бы то ни было, да даже температуру не меряли. Сейчас, собственно, то же самое сделать пытаются. Массово и всем.
Только в отличие от Союза мы сейчас такие...атомарные :)

Антонина: Тогда зачем всех принудительно обязывают прививаться, по сути угрожая лишить средств к существованию, если это только наше дело?

Вы в обществе живете,может поэтому.

Татьяна Вакалюк: Только в отличие от Союза мы сейчас такие...атомарные

Дело в системе.. невозможно же не видеть, желание заработать на прививках, на вакцине, на продаже масок. В социалистическом государстве такое было бы не возможно.. Еще когда мелкие были мелкие, я при любом недомогании писала отказ от прививок или вообще не приходила на прием. И участковая ругалась, дескать вы нам план рушите, нас премии лишают.. зашибись, то есть чтоб она лишние 3 тыщи получила, я должна дать согласие на прививку ребенку с насморком на фоне пролезающего зуба, а то и две вакцинацию одной и ревакцинацию другой. Зараз.. да щас.. вам 3 тыщи плюс, а мне потом с больным ребенком маяться??

Антонина: невозможно же не видеть, желание заработать

а желание заработать на ковидном стационареотсутствует? Имхо, серьезно, намного проще было бы зарабатывать так- на любой чих двойной ПЦР и при намеке на подтвержденный ковид гора таблеток за 5000, а потом сразу стационар, койко-день дорогой, и все это на тендерах.
А вакцина по сравнению с этим копейки же стоит, маска тем более, да ее вообще сшить можно и никто не цепляется.
Но почему-то такой способ заработка активно не используется. Только вакцинация. Таблеток фиг дождешься, доктора тоже,а уж чтобы в стационар попасть, вовсе квест нужен.

Антонина: Еще когда мелкие были мелкие, я при любом недомогании писала отказ от прививок или вообще не приходила на прием.

я так же и никто ни разу ни слова не сказал, наоборот - как будете полностью здоровы, так и приходите. И в школе 37 намеряют и разворот, без вариантов
А в Союзе тыкали не то что без бумажки на согласие, и не было такого в природе, а совсем не предупредив. Более того, воткнут, а родителям вечером и не скажет никто.

Аноним 958: Вы в обществе живете,может поэтому.

То есть, это общество готово растоптать всех тех, кто не вписывается в рамки? Даже не по своему желанию, а по своему физическому строению и устройству? Всем все равно, пофиг, как отдельные индивиды перенесут прививку, пусть даже умрут. Так в таком случае, мне ровно так же все равно, что кто-то ковид не перенесет. Я за себя. Вы за себя. Общество, в котором каждый блюдет свой интерес.

Татьяна Вакалюк: желание заработать на ковидном стационареотсутствует? Имхо, серьезно, намного проще было бы зарабатывать так- на

Каждый пытается заработать там где может, и так как позволяет система..

Татьяна Вакалюк: серьезно, намного проще было бы зарабатывать так- на любой чих двойной ПЦР и при намеке на подтвержденный ковид гора таблеток за 5000, а потом сразу стационар, койко-день дорогой, и все это на тендерах. не подавайте идеи..
Татьяна Вакалюк: наоборот - как будете полностью здоровы, так и приходите. И в школе 37 намеряют и разворот, без вариантов

Люди разные. Кому план и деньги за его выполнение - важнее самочувствия пациента. Больше приемов - больше денег.. так ведь это работает сейчас..

Аноним 958: Вы в обществе живете,может поэтому.

Общество живет по утвержденным законам. Цивилизованное общество во всяком случае. По закону вакцинация добровольна. Все методы принуждения, все ограничения в правах непривитых - противозаконны.

Антонина: не подавайте идеи..

так она на поверхности, идея эта. Но - не дождаться даже тем, кому надо

Антонина: Люди разные. Кому план и деньги за его выполнение - важнее самочувствия пациента. Больше приемов - больше денег.. так ведь это работает сейчас..

согласна, но если БЫ мне так сказали,мне было бы фиолетово и на слова, и на ее план.

Антонина: Каждый пытается заработать там где может, и так как позволяет система..

если бы дело было в заработать, с нас бы за вакцинацию деньги брали только в путь. Но не берут.

Аноним 766: Все методы принуждения, все ограничения в правах непривитых - противозаконны.

Так много об этом пишут. Но никто не идет в суд.

Татьяна Вакалюк: или 40 миллионов (а вероятнее всего, даже больше) погибших в испанку или почихал 3 дня и дальше побежал?

Через 100 лет, в 2120 году, Татьяна поговорим.. вы же осознаёте, что лет через 5 - 10 это все утихнет само по себе?? А уж через 100 лет и подавно..

Антонина: как отдельные индивиды перенесут прививку,

Идите к доктору. Собирайте консилиум. Находите, действительно, противопоказания..Но ведь этого никто не делает. Надо чтобы доктор посмотрел и сказал _ Ээээ,батенька..Да вы весь напрочь больной" Скарлатина , ангина,холерина,дефтерит, аппендицит , малярия и бронхит"(с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы