Газ и его стомость в Европе.

Геката из Еката,

А что, у препода нервы сдали? Плохой препод))) стесняется своих достижений, публика же любит такие вещи, повторяет то только одно - я такая же! Ну так докажите, какая такая же.

Геката из Еката,
Юрист чего, преподаватель где. Может в захолустье каком преподаёт. В Лондоне точно?

Mуся,

Mуся: Shoot out: у светлоликих

я вас где то оскорбила? Хамка

Ха!! Слово светлоликих оскорбление??
А вот вы меня обозвали! Ха-ха!

Shoot out,
Вы сами передёргиваете очень.
Это здорово, что англичане ведут статистику повышенной смертности зимой, анализируют , ищут пути решения проблем, вводят программы поддержки. У нас такой статистики просто нет! Поэтому и сравнить не с чем

Геката из Еката,
Да не отходим от темы, в Англии где??

Shoot out: Ха!! Слово светлоликих оскорбление??

У вас уже истерика, женщина. Поток бессознательного пошёл

Arctic cat,
Ключевое слово зимой. Поразмышляйте.

shKetka,
Мне смешно))

Геката из Еката,
Mуся,
не нервируйте человека, она грелась мыслью, что на загнивающем западе замерзают английские пенсионеры. а тут вы.

Геката из Еката,
Так вы там на полной ставке или были раз-два?

Геката из Еката,
Да ладно вам. Ну не верится, что британс те пенсы замерзают, тьфу, умирают от холода, ой ещё раз тьфу, что у них просто повышенная смертность зимой от гриппа, да Бог с вами.

Посмеялась и ладно.

Shoot out: Или домохозяйка эксперт?

А вы откуда эксперт? У Соловьева или у скабеевой вещаете

Аноним 514: Можете утрировать

А Вы можете дальше рассказывать сказки о тяжёлой жизни людей на Западе, которые не могут себе позволить даже посуду нормально помыть.
Однако давайте говорить предметно. Вот вам информация из первых рук: Я живу в западной Германии, и мы действительно не моем посуду в проточной воде. Мы её моем в посудомойке. Я вообще не знаю ни одного человека здесь, у которого не было бы посудомойки.

За год мы платим примерно 140 евро за подачу холодной воды, и ещё 280 евро за водоотведение. Получается 420 в год или 35 в месяц. Строго говоря, не всё водоотведение - это вода, которую мы использовали, довольно заметная его часть - это дождевая вода. Но для простоты давайте считать что 30 евро в месяц - это вода, которую мы используем, и это та сумма, которую можно сэкономить.
На сайте нашей коммунальной компании, которая поставляет нам воду, есть статистика, сколько в среднем воды трятят домохозяйства, и на какие нужды. Так вот, на мытьё посуды уходит только 10% всей воды. А львиная доля (более 60%) - это душ и использование туалета. Получается, на воду для посудомойки мы тратим примерно 3 евро в месяц.

Теперь смотрите, если мы вообще перестанем мыть посуду, то в самом лучшем случае мы сэкономим 3 евро в месяц. А если мы наоборот, перестанем пользоваться посудомойкой, и начнём мыть все руками в проточной воде - то мы будем тратить на 3 евро в месяц больше (тоже есть статистика: посудомойка потребляет примерно вдвое меньше воды, чем если бы посуду мыл человек в проточной воде). Три евро - это очень мало. Это один билет на трамвай или один стакан чая в не самом дорогом кафе. Ради такой суммы никто не будет специально убиваться и что-то там особо экономить. Более того, самая дешевая посудомойка стоит около 300 евро. Т.е. за счет экономии на воде, она окупит себя только за 8 лет. А приличная посудомойка не окупит себя никогда. Посудомойками люди пользуются не ради экономии, а просто потому что это удобно.
Но есть еще другое соображение. В Германии вся вода в водопроводе - питьевая. В это сложно поверить, но в любом месте можно открыть кран и спокойно пить воду. Есть исключения, например туалеты на автотрассах используют дождевую воду, и там даже есть надписи про то, что из этого крана пить нельзя. Но если такой надписи нет, то подразумевается, что вода питьевая. Поэтому я закрываю кран, когда чищу зубы. Потому что закрыть кран не сложно, а стоять и две минуты смотреть на выливаемую в канализацию питьевую воду немного обидно, даже если она в реальности достаточно дешёвая.

Геката из Еката: От темы не отходим. Пруфы кроме симонян и гололобова
Потому что я тоже живу в Англии, тожде LL.M, PhD и тыды и тыпы

Восхищаюсь Вашим терпением. Меня бы уже порвало от недалекости собеседника, а Вы держитесь. Можно Вас задружить?

zumbaqumba: Однако давайте говорить предметно. Вот вам информация из первых рук: Я живу в западной Германии, и мы действительно не моем посуду в проточной воде. Мы её моем в посудомойке. Я вообще не знаю ни одного человека здесь, у которого не было бы посудомойки.

За год мы платим примерно 140 евро за подачу холодной воды, и ещё 280 евро за водоотведение. Получается 420 в год или 35 в месяц. Строго говоря, не всё водоотведение - это вода, которую мы использовали, довольно заметная его часть - это дождевая вода. Но для простоты давайте считать что 30 евро в месяц - это вода, которую мы используем, и это та сумма, которую можно сэкономить.
На сайте нашей коммунальной компании, которая поставляет нам воду, есть статистика, сколько в среднем воды трятят домохозяйства, и на какие нужды. Так вот, на мытьё посуды уходит только 10% всей воды. А львиная доля (более 60%) - это душ и использование туалета. Получается, на воду для посудомойки мы тратим примерно 3 евро в месяц.

И Вас тоже задружить хочу. Близок мне такой рациональный подход к аргументации.

zumbaqumba,
А почему вы платите за дождевую воду?

Геката из Еката: а я, простите, где живу?)))

О! А расскажите из первых уст? Правда, что в Англии отопление очень дорогое, и средняя температура в доме зимой 15-18 градусов? Экономят, включают только на определенное время? Правда интересно. Читала большую статью человека, который туда в длительную командировку приехал. Пишет, что капец, как холодно дома зимой. Очень плохая теплоизоляция жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы