Газ и его стомость в Европе.

Лилибeт: А почему вы платите за дождевую воду?

Мы не за саму воду платим, а за водоотведение. Есть объем осадков, который видимо по нормативам считается. Впрочем я не удивлюсь если немцы реальные данные с метеостанций берут. Есть площадь крыши, откуда по водосточным трубам вода уходит в канализацию. Есть пешеходные дорожки, разные площадки перед подъездами, парковки и т.д., откуда вода тоже уходит канализацию. Причём обустраивать придомовую территорию так, чтобы вода с парковки просто уходила в землю нельзя. Обязательно нужно обеспечивать уклон в сторону решёток ливневой канализации. Впрочем, это не везде так. Так вот, исходя из площади всего этого, и количества осадков рассчитывается объем воды, поступающей с нашего дома и придомовой территории в ливневую канализацию. За этот объем мы и платим, ведь канализацию нужно обслуживать, а также обеспечивать работу очистных сооружений.
Кстати, в некоторых городах ливневая канализация и канализация для воды от домохозяйств разделены в две независимые системы. Это наверняка дороже с точки зрения строительства всего этого, но должно быть дешевле в обслуживании, ведь дождевую воду не нужно как-то специально чистить. У нас, судя по всему, система общая. По крайней мере в счёте только одна строка про водоотведение.

Геката из Еката: Случаев, когда вся коммуналка составляет больше 15-20% дохода не знаю, и это для одиноких. На семью соответственно до 10%, наверное

У нас то же самое.

zumbaqumba,
Так то капец, чем меньше жильцов, тем дороже, это налог на воздух получается. Прикидываю, если бы у нас такое ввели. Мы же на вас как на икону смотрим

Геката из Еката: младенца можно пить из-под крана

Вот да, всегда очень удивлялась, когда в фильмах наливают воду прямо из крана и пьют.

Лилибeт: Прикидываю, если бы у нас такое ввели.

А ваша ливневая канализация сейчас за чей счёт обслуживается? Либо водоканал, и вы за это платите через тарифы за воду и водоотведение. Либо город / область / государство, и вы тоже за это платите, через налоги.

Геката из Еката: при этом даже младенца можно пить из-под крана,

Даже в промышленных городах? Ну кипяченую и у нас можно пить. Но никто не пьет, тогда водовозные компании разоряться.

Лилибeт,
пьем сырую, город размера екб

zumbaqumba: А ваша ливневая канализация сейчас за чей счёт обслуживается?

За счёт бюджета, нет я понимаю, что бесплатно ничего нет. Просто плата за дождь в зависимости от площади крыши, как то несправедливо. Можно и за ветер платить, ведь ветер раздувает мусор и дворникам надо больше убирать

Лилибeт,
Так это вроде очевидный и всем известный факт.
Наоборот, бывает сложно объяснить европейским и американским друзьям, почему у нас нельзя пить из-под крана.

Геката из Еката: Случаев, когда вся коммуналка составляет больше 15-20% дохода не знаю

Я таких случаев здесь в России тоже, если честно не знаю. У меня сейчас с отоплением 5,7% от зарплаты.
А так спасибо, интересно рассказали.

Миранда,
Могу дать пищу для размышлений. Берете зарплату в 30 тыщ (и не надо мне говорить, что нет таких зарплат) и считаете в процентах коммуналку тыщ в 7-8.

___: коммуналку тыщ в 7-8.

Ну у моих родителей зимой с отоплением около 6% от их совместного дохода. Но у них без счетчиков, батареи шпарят, и квартира побольше.
Если доход 30000 и коммуналка зашкаливает, то там уже субсидии можно получить.

Если расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22 %: возникает право обратиться в органы социальной защиты населения за получением субсидии.

Геката из Еката: потому что даже зимой на улице +10

Если у нас будет такая зима, у нас тоже будет коммуналка 10процентов от дохода семьи, а если мы будем долбить воспитывать управляшки, у нас будет чисто и красиво. Ну вообще, сто лет потерпеть осталось

Геката из Еката: 40% пенсии

А за субсидиями не обращаются? У моей бабушки пенсия была около 20000. Платила за квартиру 50 кв/м 1500 летом, 2500 зимой. Мы в разных странах что ли живем с вашими родственниками? Как так-то? Ладно я живу со счетчиками на всё, на бабушка и родители нет. Всё по нормативам.

Геката из Еката: Не положено

Блин, объясните почему? 40% от дохода - это коммуналка и при этом не положена субсидия? На основании чего отказ? Я бы в суд подала

Геката из Еката,
15-18 точно скажут не бывает. Тут же не про это тема, а про то, как у нас все хорошо, а в Европе газ дорожает а если у нас вдруг нехорошо - значит вранье, поклеп и вообще не в ногу.

Геката из Еката: Они живут в другом

В каком? Я хочу почитать региональный стандарт этого региона. В каком регионе творится такая дичь.

Миранда: А за субсидиями не обращаются? У моей бабушки пенсия была около 20000. Платила за квартиру 50 кв/м 1500 летом, 2500 зимой. Мы в разных странах что ли живем с вашими родственниками? Как так-то? Ладно я живу со счетчиками на всё, на бабушка и родители нет. Всё по нормативам.

субсидии еще от кв.м зависят, и там нормативы-то так себе.

Геката из Еката: В другом

Адрес никто не требовал. Тогда без конкретики буду считать вас провокатором и лжецом. Живете в Англии, родственники в другом регионе, но секрет в каком. Что сложного назвать регион, чтобы почитать официальные документы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы