Газ и его стомость в Европе.

Миранда,
У вас всегда, когда аргументов не хватает, оскорбления начинаются? Попробуйте без них. Считать она собралась... Проценты коммуналки от зарплаты в 15 тыщ посчитайте лучше и подумайте...

Mуся: кто то еще?

Тот, кто прописан, тот пусть и платит тоже. Такие все теоретики. Ладно, я пошла. Конкретики от вас тут не дождёшься.

Миранда,
Да слушайте, тут регион не приципиален. В субсидии могут отказать, если больше 18 кв. м. на человека жилье. То есть квартира 20 м. на одного - это уже роскошь и субсидия не положена. А вот каково качество этого жилья, каков в нём размер коммуналки - это уже неважно. Если больше 18 квадратов - субсидии не будет. Что вы тут строите из себя принцессу, не знающую реалий?

___: если больше 18 кв. м. на человека жилье. То есть квартира 20 м.

Ссылочку можно на документ?

Миранда: Ссылочку можно на документ?

journal.tinkoff.ru/subsidia-zhku/
это, конечно, не документ, но я обычно с ними по всяким бумажным вопросам сверяюсь, не обманывают
оттуда:
*Стандарт жилой площади, на который начисляется компенсация. Стандарт жилой площади — это то, сколько квадратных метров жилья должно приходиться на каждого члена семьи. Стандарт устанавливают власти конкретного региона самостоятельно. Если площадь жилья больше принятых в регионе нормативов, в субсидии могут отказать.

В Москве по нормативу на одиноко проживающего гражданина приходится 33 м², на семью из двух человек — 42 м², на семью из трех и более человек — 18 м² на каждого члена семьи.

ст. 2 закона Москвы от 01.11.2006 № 54

В Санкт-Петербурге — 36 м² на одиноко проживающего гражданина, 25 м² на каждого члена семьи из двух человек и 20 м² на каждого члена семьи из трех и более человек.*

Мирка: 33 м², на семью из двух человек — 42 м², на семью из трех и более человек — 18 м² на каждого члена семьи

А это жилой площади, или общей?

Миранда,
Может мне и гуглить вас научить? Развивайте самостоятельно навыки, пригодится.

Ну вот расчёт на первом попавшемся калькуляторе субсидий. Вроде как и при зарплате 30000 уже положена.

Кедровый орешек,
да не, я там зп не указала )) у меня наоборот получилось, что положена, ну при нулевой зп. А так да, в Березовском не положена. 15% на коммуналку типа норм.

Геката говорит что при 40процентах коммуналки от дохода, субсидия не положена, где такая реальность?
Кедровый орешек,

Кедровый орешек: нормативы по области

Почему-то в Каменске при тех же данных уже положена субсидия. Шрифт мелкий, но можете проверить сами на сайте www.mkurc.ru/subsidii/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы