Названо условие для введения нового локдауна в России

Названо условие для введения нового локдауна в России
10 октября 2021

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков в беседе с порталом ura.ru назвал условие для введения повторного локдауна в России.

"На мой взгляд, повторный локдаун может быть введен в случае появления высокопатогенного штамма, который будет иметь высокую летальность. Но вероятность появления такого штамма мала", — заявил Шунков.
Он также отметил, что вероятность введения локдауна существует и в случае, если COVID-19 получит возможность воздействовать на организм совместно с другой инфекцией.

Шунков пояснил, что получившаяся микст-инфекция стала бы протекать значительно тяжелее, чем все болезни, вызванные вирусами, которые циркулируют сейчас, объяснил Шунков.

А как считаете вы, нужен ли локдаун сейчас или нет?

Результаты опроса

Нужен
33.3%
Нет, не нужен
64.6%
Свой вариант
2.1%
Проголосовало: 630

Локдаун не нужен, считаю нужно школьников отправить на дистант, потом каникулы. Следить чтобы в транспорте в масках все были, возможно закрыть ТЦ.

Аноним 996: Локдаун не нужен, считаю нужно школьников отправить на дистант

Хорошая попытка , преподаватель , но нет

Аноним 996: возможно закрыть ТЦ.

То есть люди, которые там работают должны без зарплаты сидеть?

Аноним 996: нужно школьников отправить на дистант, потом каникулы.

А потом выдать справку об окончании школы с записью "как бы прослушал курс".

Аноним 314: как считаете вы, нужен ли локдаун сейчас

При открытых границах?

И сильно прошлый локдаун помог?
Вот прямо вижу, как благодаря ему мы все справились с новой инфекцией, спокойно живем здоровым, не болеющим сообществом. Ни тебе масок, ни карантинов. А все он, локдаун животворящий, сотворил

Я боюсь ковида, но он не исчезнет. Выходим с дистанта и все повторяется. Смысла нет.
Предлагаю начать с малого, перестать прижиматься к друг другу в очереди в продуктовом магазине. Есть метки в метр, но хотя бы на шаг назад можно

Если бы соблюдались реально уже существующие требования к маскам в транспорте и магазинах, статистика была бы другой. Но увы

как же задрали уже с этой хренью...
летальность от того, что кроме ковида ничего не лечат
где статистика по онко, сердечникам и прочим болезням?
чего добиться хотят я перестала уже понимать...

Зачем локлаун...
Я со страхом вспоминаю период, когда наш тц не работал. Сколько людей осталось без денег, как массово сокращают зарплату.
Никто почему то не сократил платежи по ипотеке и кредитам.
Одеть маски на всех. И наверно все.
Среди моих знакомых, только моя мама и сестра не переболели.
И наконец начать нормально работать медикам. Со всеми болезнями, не только с ковидом

Чем больше прививают, тем больше заражённых, это как?

Аноним 996: считаю нужно школьников отправить на дистант конечно, и оставить открытыми кинотеатры, магазины, пусть туда ходят и там заразу разносят. А учиться и общаться им все равно не надо, да ведь, подумаешь из нескольких лет детства просидят дома, мелочь какая.

Аноним 996: Локдаун не нужен, считаю нужно школьников отправить на дистант, потом каникулы. Следить чтобы в транспорте в масках все были, возможно закрыть ТЦ.

И не надоело вам? Лучший вариант вернуться к нормальной и обычной жизни

MakeHappy: Предлагаю начать с малого, перестать прижиматься к друг другу в очереди в продуктовом магазине. Есть метки в метр, но хотя бы на шаг назад можно

Вот тыща плюсов!!!!
Жмутся как к единственному теплу, нависают ещё, ну зачееем, и отходишь, приблизятся, ещё отойдешь, снова рядом ну как так
Ну хоть как то надо всем собраться и не близиться, и не сморкаться в руки, и не хватать этими руками все подряд, ох
Ещё раньше во времена эпидемий пыталась маску носить, ну понимания было мало конечно, сейчас это обязательно, понимания ещё меньше

Белая Акула: летальность от того, что кроме ковида ничего не лечат

• миллион. От ковида не умирают, умирают от осложнений, которые он вызывает, а эти осложнения от того, что второй год не лечатся люди нормально. Если все оставить как есть, то смертность от типа ковида будет расти

Локдаун не нужен ни сейчас ни когда бы то ни было. Нужно осознание, что ковид есть и будет. А локдауны, дистанты и прочая ерунда - это лишь видимость борьбы.

Белая Акула: как же задрали уже с этой хренью...
летальность от того, что кроме ковида ничего не лечат

3 недели назад с кровотечением ждала скорую 2,5 часа. Так и не приехали. Когда самообращением приехала в приёмник 40 больницы меня там 4 часа в очередях мариновали. В медицине глобальный провал и безнадёга.

Аноним 393: Чем больше прививают, тем больше заражённых, это как?

Это так, что часть населения, типа вас, неверующая в прививки, сидит и ждёт, пока заразится и можно будет ехать в больницу сильно лечиться или подыхать, занимая все койки. Заражённый ещё не значит требующий медпомощи, но в странах, где люди не привиты, часто это именно так. Мракобесие и конспиративные теории погубят больше народу, чем сам вирус.

Аноним 393: Чем больше прививают, тем больше заражённых, это как?

Больше заражённых от того, что вирус получает все большее распространение. С прививками какая тут связь? Тем более привито очень малое количество.

Шмымзик: Это так, что часть населения, типа вас, неверующая в прививки, сидит и ждёт, пока заразится и можно будет ехать в больницу сильно лечиться или подыхать

У меня муж привитый 3 месяца назад, притащил этот вирус домой. Болеем вместе. Но я легче него. Почему? Что значит «подыхать»? Кто дал вам право так писать про людей?

MakeHappy: перестать прижиматься к друг другу в очереди в продуктовом магазине.

Вот да! Прям бесят люди, которые прям в затылок дышат. Делаешь шаг вперёд от них и они тоже.

И в доковидные времена такие бесили.

Просто масочный режим в от, в закрытых помещениях, доступное тестирование. Пожилые люди себя должны беречь, сделать самоизоляцию на период простуд.

Шмымзик: Это так, что часть населения, типа вас, неверующая в прививки, сидит и ждёт, пока заразится и можно будет ехать в больницу сильно лечиться или подыхать, занимая все койки. Заражённый ещё не значит требующий медпомощи, но в странах, где люди не привиты, часто это именно так. Мракобесие и конспиративные теории погубят больше народу, чем сам вирус.

Очень эмоционально.
Скажите мне, число привитых за год очень выросло. Результат какой? Стало меньше заболевших, умерших? Что изменилось в благоприятную сторону? Я правда хочу понять.

Анонимный Ник: Но я легче него. Почему?

Вирусологи всего мира ищут ответ на этот вопрос. А вы, наверное, уже сделали вывод, что это все из- за прививки. Хотя есть вероятность, что если бы у вашего мужа не было прививки, то он бы болел ещё тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы