Названо условие для введения нового локдауна в России

ПумаLux: больничный онлайн при малейших признаках заболевания

Пятёрки в журнал при малейших признаках понимания ну а чего?

Минусят ипотечники? так вы же застрахованы, на том свете никто вас искать не будет

Аноним 795,
Дак за корону платят врачам,а другие болезни не интересны.Знакомая медсестра ездит по домам брать тесты,зарплата 80-100 .Говорит я молюсь на этот ковид.

Алетея: Локдаун не нужен ни сейчас ни когда бы то ни было. Нужно осознание, что ковид есть и будет. А локдауны, дистанты и прочая ерунда - это лишь видимость борьбы.

И этот пост собрал больше всего лайков...

Ребята, у нас в стране в день гибнет от ковида столько людей, как будто шесть ! Боингов разбивается. Это только от ковида, не считая тех, кто не дождался медицинской помощи при других заболеваниях, так как врачи на ковид брошены.
Как можно спокойно жить с осознанием, что 1000 людей в день гибнет? И это не рак и не инсульт, это смерти, которые можно предотвратить!
Как нужно идеально организовать жизнь в условиях эпидемии никто не знает, но любая мера профилактики спасает какое-то количество жизней. Да, всё криво и странно делается, но в условиях ограниченного бюджета, когда нет денег на тесты и больничные контактным, особо выбирать не из чего.

Лампа: Считаю что нужно деньги вкладывать в медицину.
Остальное все видимость деятельности.

Я "за" двумя руками, но смертность от ковида нам это не уменьшит - лекарства как не было, так и нет, хоть по миллиону на каждого больного выделяй. Только профилактика поможет сократить смертность. И это, увы, не "поддержание иммунитета", это предотвращение распространения.

Базилика: Как нужно идеально организовать жизнь в условиях эпидемии никто не знает

Китайцы знают.
Есть ведь реальный пример. Но мы идём своим путём.

Базилика: Ребята, у нас в стране в день гибнет от ковида столько людей, как будто шесть! Боингов разбивается.

да уж, поэтому "новое условие" для локдауна звучит издевкой какой-то

Аноним 314: который будет иметь высокую летальность.

честно говоря, мне непонятно, почему даже на простой масочный режим все забили.

Базилика: этот пост собрал больше всего лайков...

Проверила - нет, это не так.

Базилика: Как можно спокойно жить с осознанием, что 1000 людей в день гибнет?

А как по вашему нужно жить с осознанием этого?
Я и мои родные делаем что можем - Спутник, маска, дистанция, антисептик. А заламывать руки, гонять без конца в голове мысли о смертях и вываливать свою тревожность на других... смысл?
Локдауны, предположим, спасут сейчас одну жизнь, зато в будущем умрут те, кто должен был, но не получил медпомощь, экономики рухнут и ещё много печальных последствий случится. А потому каждый бережет себя, соблюдает меры предосторожности, власть "подкручивает" медицину, строит ковидные больницы, пропагандирует прививки. В остальном все живут как жили до ковида.

Лампа: Китайцы знают.
Есть ведь реальный пример.

Полный локдаун в городах. Армия, развозящая пайки жителям (магазины тоже не работали). Обязательные прививки с засекреченной эффективностью и последствиями. Вы думаете, у нас это прокатит?

Алетея: А как по вашему нужно жить с осознанием этого?
Я и мои родные делаем что можем - Спутник, маска, дистанция, антисептик. А заламывать руки, гонять без конца в голове мысли о смертях и вываливать свою тревожность на других... смысл?

Так проблема-то в том, что 90% людей не собираются >Алетея: Спутник, маска, дистанция, антисептик , вот и вопрос, что делать в текущей объективной реальности?
Избыточная смертность в Швеции в 20-м году выглядит катастрофой по сравнению с соседями. А там были и маски, и дистанция, не было только локдауна. Его спешно ввели в сентябре прошлого года, когда посчитали, во сколько смертей им обошлось спасение экономики.
Заламывать руки не надо, но преобладающее общественное мнение сейчас "давайте сделаем вид, что ничего нет". Вот это удивляет.

Базилика: Так проблема-то в том, что 90% людей не собираются

Это проблема власти - донести, объяснить, дать достоверную информацию, убедить, а не локдауны вводить, хотя это, конечно, значительно проще и есть на кого свалить очередную "волну".

Базилика: вот и вопрос, что делать в текущей объективной реальности

Выше ответ - власть должна уже опу из теплого кресла поднять и начать работать.

Базилика: давайте сделаем вид, что ничего нет". Вот это удивляет.

Никто не делает вид, это реальное отношение людей к проблеме.

Базилика: любая мера профилактики спасает какое-то количество жизней.
Только профилактика поможет сократить смертность. И это... предотвращение распространения.

Очень правильные слова. Вирус - не радиоактивное излучение, расстояние в 1.5-2м практически полностью предотвращает заражение (на улице и в проветриваемых помещениях).
Новая дельта-модификация очень заразная. Один больной за период болезни может заразить 6.5 человек (для сравнения исходная модификация имела этот показатель на уровне 2.5). Если не предпринимать профилактических мер, заболеваемость будет расти как снежный ком! Причем профилактика эффективнее прививок в этом вопросе: прививка улучшает ситуацию лишь на 30% (по словам производителей вакцин), профилактика - в разы! Сокращение числа заболевших в 2 раза при прочих равных сократит и смертность в 2 раза (точнее, даже больше, за счет более своевременной помощи).

Что касается моего мнения по поводу локдауна и дистанционки... Качество дистанционного обучения может быть ниже, особенно я считаю его неприемлимым у студентов, нуждающихся в очной практике (врачи, химики и т.п.). Но, с другой стороны, нахождение в любых закрытых помещениях с большим числом людей - это очень большой риск заразиться. Цепочка "больной родитель - больной ребенок - шесть новых заболевших детей - 8-10 заболевших родственников детей" существует и достаточно опасна. Здесь, в Европе, с этим пытаются бороться регулярными тестами школьников и посадкой на карантин ВСЕХ контактных, но сомневаюсь, что это будет осуществлено в России. Поэтому я скорее за дистант среди школьников.

Касательно локдауна... Чем-то придется жертвовать... либо жизнями, либо частично потерями в экономике. При этом лучше, на мой взгляд, понести потери в развлекательной сфере, чем вынужденно закрыть всех. Опять же, наиболее рискованно находиться в непроветриваемых помещениях с относительно малым объемом воздуха на человека //вопрос в принципе решается регулярным проветриванием и установкой УФ-излучателей для обеззараживания воздуха//. Еще надо сократить близкие контакты //но и тут уже все придумано: перегородки, регулярно меняемые маски, передачу предметов на расстоянии и т.п.//. Наконец, широко используется хоум офис, где это только возможно. Увы, общественный транспорт - слабое звено. Пока лишь немного защитили водителей. Пассажиров, если их как сельдей в бочке, защитить невозможно. С другой стороны, нет смысла вводить локдаун для работающих на улице или в больших цехах (для последних проблемными местами являются столовые и т.п.).
Как-то так...

Аноним 393: Чем больше прививают, тем больше заражённых, это как?

Вот и меня этот вопрос очень мучает. Живу в небольшом городе. Плотность населения так же небольшая. В прививочных очереди каждый день. А заболеваемость все растет. Дети две недели на дистанте. А все рост и рост идет.

Elena2711: В прививочных очереди каждый день. А заболеваемость все растет.

"А ежели тебя спросят, что важнее, солнце или луна, смело говори: луна. Ибо она светит, когда темно, а солнце же - когда и так светло".

"После" не всегда значит "вследствие".

Базилика: "А ежели тебя спросят, что важнее, солнце или луна, смело говори: луна. Ибо она светит, когда темно, а солнце же - когда и так светло".

"После" не всегда значит "вследствие".

Извиняюсь. Но совсем не поняла, что вы имели ввиду.

Bouvreuil,
Люди поди думают что так очередь быстрее пройдет

Я вот считаю, прошлый российский локдаун был не нужен, а сейчас он был бы нужен (но 2-ой мы уже не потянем). Мы сейчас по смертям вышли на 1ое место в мире.

Базилика: Да, всё криво и странно делается, но в условиях ограниченного бюджета, когда нет денег на тесты и больничные контактным, особо выбирать не из чего.

В Москве все хорошо с бюджетом, там и тесты бесплатные, и лекарства на дом, и врачи, и КТ без очереди. А вся остальная страна, обнищавшая, может и в локдауне, видимо посидеть :(

Свой вариант. С нами бох. У нас свой путь. Локдауна никакого не будет. Не на тех напали. Одни разговоры. На самом деле пофиг всем. Маски не носят итп итд. Цивильные страны выйдут из этого. А мы так и будем болтаться и доказывать сами себе, что все придумано, прививки зло ну и что там еще из этой песни.
Жалко только медиков, и тех, кто не дождется помощи.

Анонимно: В Москве все хорошо с бюджетом, там и тесты бесплатные, и лекарства на дом, и врачи, и КТ без очереди. А вся остальная страна, обнищавшая, может и в локдауне, видимо посидеть

С одной стороны, понимаю и разделяю обиду на деление страны на первый и второй сорт. С другой стороны, плотность населения в Москве выше, и эпидемиологическая угроза значительно больше. Если бюджет ограничен, логично тратить его на обеспечение безопасности в самом опасном месте, чем размазывать равномерно по огромной стране.

Базилика: Если бюджет ограничен, логично тратить его на обеспечение безопасности в самом опасном месте, чем размазывать равномерно по огромной стране.

Вот смотрите, у подруги папа живет в Москве. Неделю назад поднялась температура, горло заболело, вызвал врача. На следующий день пришел врач, взял ПЦР, принес кучку лекарств (подруга прикинула, примерно тысяч на 6 по средним нашим ценам). ПЦР, кстати, пришел отрицательный. Но лекарства, естественно, обратно не забрали. Врач сказала, что если будет ухудшение, сразу сообщить, назначат КТ.
У нас нужно хотя бы просто дожить до приезда скорой, которую ты вызвал, когда уже совсем плохо. Из бесплатных лекарств - арбидол в больнице. Так что это разделение - уже даже не на первый и второй сорт, уж простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы