В челябинской школе учитель придумала необычную рассадку учеников в классе. Родители возмутились.

Юллия: Если честно я не знаю на какой парте сидит, сидела моя дочь 🤫

У нас отличник сидит на последней парте, мой на второй, но он мелковат. Всегда рассаживали по росту и по зрению: слепошарых вперед

Аноним временно: Если бы она их так посадила и не сказала о том - по какому принципу она так рассаживает, то это одно... А когда так в открытую

Давайте вообще уж отметки не ставить, либо ставить случайно. Ну чтоб непонятно было, по какому принципу ставят. А то эвон чего учитель удумала - делить детей! Одни отличники, другие троечники. Во всем должно быть равенство!
И да, запретить "подтягивать" троечников и давать доп. задания отличникам. Т.к. это тоже дискриминация явная!

Что-то я с трудом такое себе представляю. Взять наш класс в средней школе. Есть два отличника с редкими четверками. Есть те, у кого в основном 4, есть и 5, и 3 - в зависимости от предмета. Завзятых троечников, где четверки только по физре, три человека.
Как их рассаживать? По среднему баллу на первом ряду достойны сидеть двое, на третьем трое. Если у ученика тройка по математике, но пятерка по литературе - каждый урок ряд менять?

Нас пересаживали раз в пару месяцев, всем рядом, каждый успевал посидеть на 1, 2 и 3 ряду. На первых партах - мелкие и с плохим зрением. По успеваемости не рассаживали, на контрольных давали разные варианты, 6 были одного уровня, а 7 вариант для 5-6 самых сильных учеников. Так было и на физике, и на математике, и на химии. Получить 7 вариант было круто.
Класса с 7 уже рассаживались кто с кем хотел. Нас не третировали в школе по этому поводу, хотя и 80-е годы были.
Некая логика есть при рассадке челябинской дамы. Легче организовать работу. Но подача никуда не годится. Ну и в среднем звене дети уже не дураки, при любом объяснении понимают, откуда ноги растут.

Если б родители так не нагнетали, дети бы и не в курсе были б что их дискриминируют.
У дочери в школе делили по успеваемости классы, да еще и "посмели" присвоить классу литеру Г(которую в следствие переназвали Е))), сколько возмущений то было от родителей... но не понимали они, что сильные ребята шли по усложненной программе.

mari 83: Парта не мешает учиться, если есть желание.

Вот +100500

Аноним 881: даже когда меня дважды до синяков избили в школьном дворе. Прекрасное время невмешательства.

Это всё ужасно и несправедливо, но возможно, именно преодоление этих трудностей сделали вас тем, кто вы есть. Посмотрите соседние темы:" мы его запихнули в институт и все оплатили, он не учится" или "препод не даёт пересдать ребенку, куда жаловаться". Жизнь все равно не только гладит, но может и ударить по башке и надо быть готовым к этому, вы были готовы

Лилибeт: но возможно, именно преодоление этих трудностей сделали вас тем, кто вы есть.

Ну да. Это точно. Хамкой, хабалкой и истеричкой. Любыми силами, но своего добьюсь. И полное отсутствие страха в совокупности с тягой к борьбе за справедливость.

Аноним 881: Хамкой, хабалкой и истеричкой. Любыми силами, но своего добьюсь

А были бы мыслей и жили бы по указке мамы, которая все лучше знает

В нашем классе, похоже, по такому же принципу детей рассадили-желающие учиться, как-то подозрительно скучковались в центре класса. Я думала, мне показалось, но оказывается, нет.
Ну, меня такой вариант очень устраивает. Желающие учиться-спокойно учатся.
Остальные-по желанию.
Да, программа общеобразовательной школы рассчитана на среднего ученика, и если ученик нуждается в особом подходе, недотягивает, недопонимает, не успевает, не может усидеть и сконцентрироваться-это в первую очередь проблема родителя. Не долечил, не научил учиться и держать себя в руках, недовоспитывал.
В 7 классе этим точно не учитель должен заниматься.

Аноним 881: Хамкой, хабалкой и истеричкой. Любыми силами, но своего добьюсь.

Из одной и той же ситуации каждый выйдет по своему. Я всегда билась и в прямом и переносном смысле до последнего, мне было не важно парень это или девченка. Хабалкой и хамкой от этого не стала. Только это не совсем по обсуждаемой теме.

Миранда: никогда такого не было — эти умные, а те не очень, эти тянутся, а эти не тянутся.

Да щас. 1989 год - среднее звено разделили на 3 класса: умные, так себе и разгильдяи (намеренно пишу, т.к. среди последних умных было достаточно).
Так и учились до 10 класса.

Если бы педагог рассадила детей таким образом, чтобы давать дифференцированные задания: сильным детям задания повышенной сложности, середнячкам - средней сложности и задания со звёздочкой, чтобы была возможность к сильным пересесть, а тем кто послабже - задания, чтобы писали на твёрдую тройку и тоже задания со *, то вопросов бы не возникло. Здесь н чего этого нет. Просто разделение по ыормальному признаку и акцент на нем.

я тут читала про одну турецкую школу, класс 8 - готовятся к экзаменам, типа как наши в 9ом к огэ
дак вот каждую неделю дети пишут тесты, по результатам распределяют по классам А(отличники) B(хорошисты) С(троечники-двоечники), и прямо каждую неделю у тебя есть шанс попасть в другой класс.
в принципе если нормально детям это преподнести, почему бы и нет

Аноним 954: Даже по себе помню, что лучше понимала материал, когда сидела ближе

Невозможно всех посадить поближе

Аноним11: Как то раньше и мало учителя получали,
и находили время бесплатно сделать допзанятия для отстающих

Естественно это было удобно всем, кроме учителей
Там и дело в том, что если учитель говорил, что нужно остаться после уроков - дети оставались. А сейчас бОльшая часть родителей пойдёт жаловаться на каком основании их ребёнка задерживают (допы и прочее). Проблема-то одна, у учителей никаких прав, только обязанности

Zadilika,
Согласна! Оторвы сами не слушают и других дергают

Аноним 727: Сами то небось на работе новичков не держите под крылышком.

Держим, нянчимся, рассказываем-показываем...любим. Остаются и работают по многу лет.....
Я в начале 70-х училась....нас по какой то "новой методике" постоянно меняли и колонками, и рядами, и партами.....привыкли.....пофиг было всем. Очень дружный был класс.

Не согласные родители прочитали тему? Детей посадили не на задние парты, а рассадили по рядам. У нас некоторые учителя так делали, идеальное решение.
Первый ряд решает один уровень сложности, второй ряд другой, и тд. И не получится двоечнику у отличника списать.

Ещё иногда предлагали вместе решать. Ну решит отличник все, второй спишет и повода задуматься не будет.

Учительница молодец. Родители ... как всегда.

Одобряю саму рассадку. Но не одобряю того, что эта схема стала известна родителям и детям. Надо было учителю рассадить по-своему, но не говорить, что это по оценкам. Всегда же учителя рассаживают, а что по рядам именно так вышло - "случайность". Тогда бы и волки сыты, и овцы целы.

Сама всю начальную школу ходила чуть ли не каждую четверть просила рассадить с двоечниками. Только рассадят - через месяц опять. видите ли учителю так удобнее. А что моим детям так не комфортно, никого не волнует. В средней и старшей школе уже не рассаживают, сами где хотят садятся.

Аноним 727: Сами то небось на работе новичков не держите под крылышком.

Вот сильно ошибаетесь. Прямо сильно.

Аноним 399: как только школа перестанет перекладывать на меня ответственность за обучение ребенка.

А в чем выражается это "перекладывание"?

Аноним11: В классе не три ряда.

Вы, как и многие тут, почему то считаете ряды вдоль доски. А они считаются поперек. Три ряда. Первый от окна, второй по центру и третий у стены. В ряду есть парты первая, вторая и тд. По теме- против ранжирования, просто потому, что детей положено пересаживать раз в месяц примерно по гигиеническим соображениям, чтоб смотреть на доску с разных углов и расстояний. Плохое зрение- первые парты любого ряда. Мелкие тоже поближе. У рослых - подальше и парты повыше

Лилибeт: А были бы мыслей и жили бы по указке мамы, которая все лучше знает

Наверное вы правы, спасибо но я своих детей защищаю всегда, они знают, что мама поможет и стеной встанет. Мне очень этого нехватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы