В челябинской школе учитель придумала необычную рассадку учеников в классе. Родители возмутились.

Сонька Ветер: нежелающих заниматься надо наоборот, подтягивать

На нежелающих заниматься надо просто забить, лишь бы они не мешали другим учиться, подтягтвать надо тех, у кого есть интерес к учебе

И вообще... Считаю, сильно накосячили, решив смешать умных, средних и просто красивых. Раньше было лучше, самые сильные в А класс и тд. А сейчас тестирование перед первым классом, впр и оценки годовые в 4м, вполне можно разделить, но низзяяяя... Вот и сидят дети умные, балду пинают, пока учитель тугодумам на стопицотый раз элементарные вещи разжевывает...

Миранда: Учитель таким образом хочет показать, мол, плохо учитесь, не поднимаете руку — сидите там. Детям было сказано: «Если ты себя проявишь — пересядешь

Ну что сказать, это НЕ УЧИТЕЛЬ! Не умеешь учить в школе, иди в репетиторы, благо сейчас можно в самозанятые и выбирай себе кого учить. А тут... Дети не дети, таких не учим, других учим. В школу дети ходят социализироваться в обществе со всеми своими недостатками. А эта мадам только прививает комплексы детям. Не от большого ума! В топку таких учителей.

Сильный и слабый класс лучше.
У нас так. Программа сильнее, задания, два иностранных языка. И тд.
В сильный надо поступить. В простой нет. Средняя школа

Аноним 881: что мама поможет и стеной встанет. Мне очень этого нехватало.

Сейчас вектор на интересы детей сместился. Детям можно ничего не решать, мама все разрулит. Я в 20 лет, да и вы, и мой сын в 20 лет, это малосопоставимые по навыкам и стремлениям люди. Сытое поколение. И вот хз, что лучше то на самом деле в долгосрочной перспективе. Хотелось бы, чтобы они всю жизнь и прожили на лайте, а не с "сжатыми булками", как мы

Аноним 912,
А чем такая рассадка помешает поменять ряды через какое то время? Какой именно ряд в сущности неважно, просто сгруппированы дети по темпу работы, по уровню заданий, это действительно, облегчает работу и позволяет концентрировать внимание на шумных, вертлявых ребятах, пока другой ряд решает свои задачки посложнее.
Кто возмущается - сами работали с детьми?
Попробуйте

mari 83,

mari 83: Мой ребёнок сидит на последней парте (девочка высокая) при этом отличница, и сосед ее тоже отличник) пятая парта. И сидеть им там до конца начальной школы. Парта не мешает учиться, если есть желание.
Сын всю началку был отличником, с отличным поведением. Четыре года сидел на последней парте, только ряд меняли. Он высокий, с отличным зрением. Часто сажали к нему лентяев. Жаловался, что сильно мешают. Сейчас 6 класс, школа другая, все так же последняя парта ( видимо, до конца школы так и будет там сидеть. Учится хорошо. Те, кто не хотят учиться, хоть на каком ряду или парте, все равно не учатся(
цитировать модератору

просто так: Кто возмущается - сами работали с детьми?
Попробуйте

Если вы мне, то да, работала с детьми и не возмущаюсь, а вообще б на классы пр уровню развития поделила. От умничек до коррекции, а не как сейчас, все в кучу. Этот колхоз никого ещё из глупеньких в умных не вытянул, но умницы конкретно просаживают потенциал и привыкают работать в темпе отсталых. Разделение бы больше помогло. Умным расти в высоком темпе, интересно. Слабым больше внимания, легче задания, больше повторений. Но это надо программу пилить по новому, вернее, по хорошо щабытому старому, а некому... В минобре... Ой, да что там.. Боль.

Аноним 912,
Это в идеале.
Но руководят те, кто умнее))) поэтому вот и приходится работаться с тем, что есть.

Нет, не вам конкретно, а тем, кто кричит про дискриминацию и прочую ерунду

В мою бытность отличницей мне нафиг не нужны были балбесы, которых ко мне подсаживали для того, чтоб якобы "брали пример и подтягивались". Они постоянно клянчили списать, либо просто мешали. Так что логика рассадки сильный+слабый ничем не лучше описанного в теме варианта.
Считаю, что учитывать нужно рост и зрение при рассадке, остальное - лукавство

А у нас в этом году два пятых класса между собой перемешали. Кто хорошо учился в математический, остальных в другой. Дети в обычном классе себя теперь отбросом считают.

Аноним 90: Если что мой в физмате, но я была против этой сегрегации.

Когда у нас родителям сказали, что будут сортировать два 5-х класса, я одна из родителей была против. Все мамы думали, что их ребенок попадет в математический класс.

А как учитель определил, кто желает учиться, а кто нет?дети по разному учатся по куче всяких факторов. Есть стеснительные дети, есть дети с уклоном в математику и логику, есть те,кому легче даются гуманитарные науки. Есть предвзятое отношение учителя. Есть дети, которые не стремятся заработать пятерку, есть дети с хорошей памятью генетически и с плохой.
Слишком много взял на себя такой учитель.

35 лет назад еще нас на математике рассаживали по успеваемости. На 3 группы поделили по рядам. Задания тоже соответственно давали разные для групп.
Чего то н кого это не смущало абсолютно, ни детей, ни родителей.
Последние 2 года я училась в малокомплектной школе, так и там математичка давала всем разные задания по сложности, тоже никапих проблем не было. Не, ну мы немного возмущались получив трояк за сложную задачу когда тот же трояк получали наши одноклассники за что-нибудь простецкое. Но реально все понимали, что им не потянуть более сложное, а нам неинтересно учебник решать. И дружили мы все (нас всего 4ро было), никаких "второго сорта" даже в мыслях не было.

У меня дочь сидит за одной партой с отвязным двоечником
На уроках отвлекает ее, вещи выпрашивает потом не отдает, обманывает. Она доверчивая ппц.
Пукает и рыгает. Учится на 2-3.
Вот зачем тихих, спокойных девочек садить за одну парту с такими вот

Я не знаю как учатся конкретные одноклассники, как вы это видите вообще. Но в дневник ру есть рейтинги. И у меня ощущение, что 70 процентов надо на индивидуальное обучение отправлять. Когда за контрольную 10 двоек в классе ставят-это вау, товарищи.

А где ребенок сидит мне пофиг. Сидит по зрению чисто. Ей надо поближе.

Марья: Когда мы учились, родителям даже в голову не приходило вникать, кого и как посадили. Решение учителя. Ну, кроме тех, кто плохо видит. А сейчас - аааа, дискриминация, психологическая травма, Гаагский суд!!!

+++
мои родители знать не знали, за какой партой я сижу.
К слову, я сейчас не знаю,за какой партой сидит мой второклассник. Даже не могу сказать, хорошо это или плохо. Просто не интересовалась... Уроки у него проверяю исправно, иной раз сидим и делаем вместе. .. Но вот если я еще буду разгребать, за какой партой он сидит, я в дурку уеду....
Путь сидит где сидит...

mari 83: Парта не мешает учиться, если есть желание.

+++++

Привет моей математичке, надо ей авторские права оспаривать в суде.Она раньше такую" фишку" придумала.Бывает приходишь в класс на следующий день после контрольной и не знаешь,на какой ряд идти садиться.

Аноним11: Как то раньше и мало учителя получали,
и находили время бесплатно сделать допзанятия для отстающих.

Не поняла, как это к теме рассадки относится))) но это и сейчас есть. У меня такое ощущение, что родители школу снаружи только все 11 лет знают, но критикуют кто во что горазд.
У нас и после уроков занимаются, и в каникулы учителя вместо кучи бумажной работы по полдня тратят на доп занятия, чтобы хоть что то в голове появилось. И к экзаменам 9, 11 классы готовят дополнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы