Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Жесть в дет.саду N 55

Редиsка Кэт,

ТАССуполномочеНзаявить: Пошли бы сами поработали и поняли что нереально за всеми и за всем усмотреть

На этом месте стоп. У них в принципе работа такая - за всеми смотреть. Не справляются - пусть уходят с работы. Здесь 100% вина воспитателя. Она просто не имела права оставлять так надолго детей одних. Уволить - это минимум.
И да, я работала в садике. И знаю, что это такое. Никогда дети одни не оставались.

Фруктина: Ну по идее опасно шнурок на шею вешать, с тем же крестиком?

У нас в садике запрещены любые украшения. Даже кольца и браслеты.

Мария 88: В саду дети в силу возраста не всегда могут увидеть грань между игрой и опасностью.

Душить - извините, но такая игра сама по себе не нафантазируется.
Ребенок явно это где то увидел - понравилось и воспроизводит.

По видео это не цепочка, а на скакалку что-то похожее.

Кто снимал?
Как видео попало в сеть?

Допустим, в садике есть камеры, ок
Но садик разве не постарается замять дело, не показывать видео?
Момент этот странный, как мать увидела видео

Nysh77,
Видео как к матери или в инет попало?
Голову берегите че вы об стены ею долбитесь

красная роза: Допустим, в садике есть камеры, ок
Но садик разве не постарается замять дело, не показывать видео?
Момент этот странный, как мать увидела видео

Ну, во-первых, надо быть совсем отмороженными, чтобы ещё затирать видео.
А, во-вторых, воспитательница могла и не знать, что произошло толком, пока она отсутствовала. Раз пишут, что в ее группе бардак творится обычно. Отмахнулась от родительницы и все. А та дальше пошла, молодец.
Ситуация вопиющая, мальчишку жалко, натерпелся.

Сейчас во многих садах видеокамеры, установленные за родительский счёт. Для того и ставят, чтоб контроль какой-то был.

Я уже не раз писала, что много девиантных детей посещает садик. И с психическими диагнозами. Вот доступная среда. У нас в группе один мальчик всех пинает в живот, и девчонок , и мальчишек. Но воспитатель там бдит, молодец. Мать..а у нее четверо их, некогда каждого воспитывать, видимо. К психиатру не обращались, я у мамы интересовалась. К моему сыну он не лезет после того, как я к нему сама подошла и сказала "Тронешь этого мальчика, уши оторву и в карман сложу". Ну а как еще? Воспитатель его постоянно водит за руку за собой. Уже подготовительная группа, кстати. Слава богу, что в школы разные идем.
Другой мальчик сидит плотненько на психотропных, только сейчас перестал дубасить всех. И то вечно срывает занятия, прогулки и тп. Оба рослые, на голову больше остальных.

Мирка: Ситуация вопиющая, мальчишку жалко, натерпелся.

Дак согласна полностью
Просто интересно, как видео попало в сеть, как вобще его родителям показали
Обычно заведующая делает все возможное и невозможное, чтоб попу прикрыть свою

Илона Маскова: На этом месте стоп. У них в принципе работа такая - за всеми смотреть. Не справляются - пусть уходят с работы. Здесь 100% вина воспитателя. Она просто не имела права оставлять так надолго детей одних. Уволить - это минимум.
И да, я работала в садике. И знаю, что это такое. Никогда дети одни не оставались.

согласна. Многое зависит от воспитателя. У нас 3 сменилось, только одна не задержалась вообще в садике. Только с моим ребенком у нее было несколько происшествий: в 4 года недосмотрела на прогулке, ел черный снег за домиком. Заставила съесть кислое яблоко на полдник, ребенок незамедлительно ублевал всю площадку и кабинет медика. Медик подумала аппендицит, была готова вызывать скорую. Третий случай - просмотрела опять же ребенка с темпой 39, при всех признаках не отвела к медику, не вызвала меня. Я пришла вечером, а ребенок просто лежит в раздевалке на лавочке тряпочкой. И это только с моим ребенком. И конечно, детей с псих.диагнозами она не водила за руку и не следила за ними.
И именно эту воспитательницу хотели нам на группу основной поставить. Ну конечно, я инициировала, что этого не будет ни в коем случае.

Вот ... малолетний!!! Очень сочувствую родителям и мальчишке.
Было тоже, что сына обижал один.... Представляю, какое возмущение в душе у родителей.

Nysh77: эт не я! это колобок! бьётся

Вот обычно заведующая садика также себя ведет, я не я и попа не моя
Здесь видео обнародовано
Как? Как родитель получил его?

Никто никого не душит. Парень подошёл, взял на шее цепочку, пол видео пытался ее снять, мелкий парень не отдавал. Вторую часть видео, цепочка находится в руках у мелкого парня. И тащит обидчик не за шею, а цепочка уже в руках у мелкого. Парень ниче плохого не сделал, явно не маньяк, просто захотелось «чужую игрушку», нормальное желание для этого возраста. А вот к воспитателям большой вопрос.

Vesnuwka443: Никто никого не душит.

Vesnuwka443: Парень ниче плохого не сделал

Откуда синяки тогда?

Из статьи: — Многим детям этот мальчик нанес увечья, есть те, кому он разбивал голову.

Lau,
Так сопротивлялся мелкий, когда тот расстёгивал цепочку, естественно след останется. Сам потому что тянул, чтоб тот не снял. Видно же, на первой половине видео, парень ковыряется с замком, пытается снять цепочку

красная роза: Видео как к матери или в инет попало?

А какая разница?
Подобные вещи не должны замалчиваться.

Lau,
Мне без разницы на других, конкретно на видео нет того, что описано в статье. Никого он не душил. Отбирал да, но не душил. И не тянул по полу за шею. Цепочка в этот момент уде в руках у мелкого, он ее сам отдавать не хотел

Vesnuwka443: Так сопротивлялся мелкий, когда тот расстёгивал цепочку

Это нормальная реакция человека - защищать свое. Это взрослый может сообразить, что лучше отдать цепочку или сумочку ради спасения жизни. Маленький еще не умеет так думать.

Lau,
Так когда тянул,от цепочки.
От удушения кольцо бы было вокруг шеи.

Vesnuwka443,
Не надо оправдывать ребенка. На видео явно видны признаки агрессии. Ребенок тянет за шнур, который на шее. От сдавливания второй аж ногами сучить начал.

красная роза,
Видео обычно полиция изымает.
А тут заведующая отдала маме сама? Странно.да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы