Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Жесть в дет.саду N 55

urtica: Но мальчишку старшего сразу садистом , уродом. извергом я бы не стала называть.....разберитесь сначала

+

и где в этот момент был воспитатель

Vesnuwka443,
Ну вы и хамло. Потом удивляемся почему такие дети.

Катёныч: Ну вы и хамло.

круто! вот так, за здорово живешь...
спецом перечитала - не было хамства со стороны вашего оппонента. Так что кто тут хамло, вопрос открытый

Катёныч: Ну вы и хамло.

Vesnuwka443: Возьмите с полочки пирожок

Это не хамство.

Катёныч: Потом удивляемся почему такие дети

Главное ваш не такой ,при такой замечательной стабильной маме

Vesnuwka443: Возьмите с полочки пирожок 🤦‍♀️

Изабо,
Да вы что? Если учесть что эта фраза в принципе язвительна при оценке чужого мнения.
Ещё и с сопутствующим смайлом.

Marfa_:
Главное ваш не такой при такой замечательной стабильной маме

Это не может не радовать на фоне происходящего.

Катёныч: язвительна

и хамство? не различаем? совсем? Нежная какая

Катёныч,
Вот спасибо. Просто я не считаю, что ваш ребёнок пример для других и все дети должны быть как ваши

Мальчишки, в принципе, одинаково действовали - оба до последнего не сдавались, один отбирал, второй не отдавал. Но второй сильнее. Были бы взрослые рядом, быстро бы могли все это разрулить. А так детям пришлось самим, как умеют. Ну, и конечно со старшим работать и работать, хотя и с младшим тоже. У обоих есть, что корректировать.
Начала конфликта не знает никто, раз там не было взрослых...кто первый у кого эти ключи отобрал, почему младший их не отдавал....куча вопросов. Но это четырехлетки.
Вина взрослых полностью

На е1 выложили полное видео. Посмотрите.

Vesnuwka443: я не считаю, что ваш ребёнок пример для других и все дети должны быть как ваши

А вы это не могли написать вместо фразы про пирожок, да? Обязательно нужно уколоть.

Катёныч,
Ну вы так этим гордитесь, вам он явно был нужен за заслуги. И что если другие дети не такие, то все, маньяки

urtica: Вина взрослых полностью

Об этом я и высказалась изначально ещё на первой странице.
Отсутствие воспитателей, которые бы могли предотвратить конфликт, привело к такому исходу

Vesnuwka443: Ну вы так эти гордитесь, вам он явно был нужен за заслуги

И вы провожаете себя вести так дальше.
Процитируйте слова гордости.
Здесь тогда каждый пример про своего ребёнка можно так охарактеризовать.

Шмeль: На е1 выложили полное видео. Посмотрите.

Я посмотрела.
Ребёнок подошёл и начал снимать с шеи верёвочку.
Ну в 4 года неужели не понимают, что можно попросить, а не отобрать?
Пострадавший ребёнок защищал в первую очередь своё личное пространство.
Вот так сидишь в транспорте, подойдёт кто то и просто начнёт с тебя снимать вещь

Vesnuwka443: И что если другие дети не такие, то все, маньяки

И это тоже, пожалуйста, процитируйте! С моей стороны таких слов не было.

Катёныч: Ну в 4 года неужели не понимают, что можно попросить, а не отобрать?

мой понимает. И делиться/меняться умеет. но...бывают моменты.. уж не знаю, луна в седьмом доме/не выспался/обидели - и все, забрало падает, уже не до вежливостей - будет биться за вожделенную игруху.
. Я обычно в такие моменты отцепляю его от отобранной игрушки и тащу подальше. Ор на всю округу стоит). к счастью, редко такое. но факт, бывает.

1. где воспитатель?
  2. откуда на шее ребенка веревка с ключем?
  3. что за домик, и какая необходимость запирать его на ключ?
  4. почему ключ только один? и на шее ребенка?

Простите, если повторяюсь.

Катёныч: Обязательно нужно уколоть.

пирожком?!!! У вас какие-то болезненные переносы, вам бы с ними разбираться (не советую, ни в коем случае, мысли вслух)..

Катёныч: Ну в 4 года неужели не понимают, что можно попросить, а не отобрать?

Я поняла, что сад для речевых детей. Кто и как там говорит не понятно. Потом конфликт мог раньше начаться, может младший забрал у старшего. или забрал с места. где должны эти ключики висеть (явно же не на шее малыша им место). Тут миллион каких то дурацких "неправильностей", которые вылились вот в это все
Но "четвертовать" ребенка толпе взрослых не меньшая дикость....я попыталась начало темы почитать...не смогла...столько злобы

Катёныч,
Это я вам объясняю, почему тогда написала именно ту фразу, а не про то, что ваш ребёнок не пример для других

Илона Маскова: От сдавливания второй аж ногами сучить начал.

Он в истерике ногами сучит. Потом и без веревки этой уже стоит и притопывает. Потом и вовсе на полу валяется и долбит по полу. Удушение возникло из-за сопротивления, дал бы снять веревку - его бы не было. 4х летки не умеют договариваться, один забирает силой, другой силой удерживает. Более виноват, тот, кто применял силу. Но в умышленном удушении 4х-летку обвинять не стоит.

Катёныч: допустим, если он видит что истошно вопит оппонент, и ещё более настойчиво продолжает свои действия, это не маньяк, нет?

Нет, не маньяк, агрессивный ребенок, возможно, с какими-то диагнозами. Но не стоит на пацана вешать такие ярлыки.
Моего в саду тоже обижали, было дело. Одногруппник грубо столкнул с машинки на улице, специально, т.к. мой не уступал. Улетел, получил фингал под глазом, хорошо глаз не пострадал, но маньяком второго ребенка никак не могу назвать.

Lady Astrа: и говоришь, если что,сразу дуй за мной,я в зале,у зав. или ещё где.

Нельзя ребенку самостоятельно покидать группу. Подскользнется, ударится, еще чего - косяк садика. Хотя судя по видео в этом дс о таком не парятся.

все это наша система...образования и здравоохранения...нельзя оставлять детей одних в группе !!! ни при каких обстоятельствах...
наша всегда просила присмотреть, когда на кухню уходила за едой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы