Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Жесть в дет.саду N 55

Изабо: У вас какие-то болезненные переносы, вам бы с ними разбираться (не советую, ни в коем случае, мысли вслух)..

Эта тема не обо мне. Поэтому можно больше не высказываться.

ViolettaVi: Ещё и по этой причине сын ходит в платные сады и школу, таких неадекватов там сразу выпрут. К сожалению не у всех есть возможность

ой, не факт ((((

Шмeль: На е1 выложили полное видео. Посмотрите.

Ничего нового там не выложили, тот же самый ролик.

Катёныч: Пострадавший ребёнок защищал в первую очередь своё личное пространство.
Вот так сидишь в транспорте, подойдёт кто то и просто начнёт с тебя снимать вещь

Его ли это вещь? Или общая игрушка?

urtica: я попыталась начало темы почитать...не смогла...столько злобы

Да потому что топикстартер сразу вбросила про маньяка

Да хоть кто: Мне кажется это маньяк растет.

А дальше половина впала в панику посмотрев видос вполглаза, а вторая половина даже смотреть не стала, но осудила, впечатлительные же все, но доверчивые. раз кричат маньяк - значит так и есть. а свое то мнение иметь оно зачем?

Nysh77,
Я рада за вашего ребёнка🤦‍♀️ Но не все дети, как ваши, вы не знали?
И какая дичь? Отобрать у другого что то? Это нормально, через это все дети проходят.

urtica: Орет тот, не потому. что его душат, а потому. что не хочет отдавать веревку эту.

орет потому что больно, следы -то на шее нарисованы что ли? и диагноз в 9ке не тети с юмамы ставили.

Nysh77: моему ребёнку даже в голову не пришла бы такая дичь

Так все мамы говорят,что мой ангел и не мог такое вытворить.
Отношения в группе ( социум) и отношения в семье,под контролем родителей, две большие разницы.

Vesnuwka443: не все дети, как ваши, вы не знали?

Вы ведь сами на детей переводите, а потом удивляетесь что некоторые здесь их маньяками обзывают.
Если бы их называли необучаемыми, вам бы легче стало?
Здесь взрослые не научили, не объяснили, а воспитатель не уследила, заведующая не обеспечила полный штат.
Вина детей здесь вторична, о чем я вам и толкую.

Мирка,

Она же не круговая,а по касательной.
Елозила веревка ,вот и кровоподтек,кожа же нежная.
Не кольцо же вокруг шеи,тогда без вопросов.

Катёныч,
Прочитайте мое первое сообщение. Чем оно заканчивается? Тем, что вина на воспитателе. Ребёнок то в чем виноват? В том, что не знает как правильно забрать игрушку?
А что если он пытался нормально, но маленький мальчик не отдавал, он решил забрать так. Но его же сразу в неадекваты и маньяки

Vesnuwka443: А что если он пытался нормально, но маленький мальчик не отдавал, он решил забрать так. Но его же сразу в неадекваты и маньяки

Не из за факта забора игрушки, а из за того, что мальчик вопит истошно, и ребёнок видит что другому больно, и нужно прекратить, но продолжает свои действия, понимаете?
Поэтому я и привела случаи из личного опыта, что мой ребёнок заигравшись может причинить боль, но если второй начинает плакать, мой понимает что ему больно и не продолжает.
А не для того, чтобы мне пирожками тыкали.

Катёныч,
Напишу ещё раз. Это дети, 4х летки. Вы понимаете, как надо, я понимаю, как надо, они не понимают. Один не понимает, что если это не твоё то надо делиться, а не присваивать силой, второй кстати не понимает этого же. Но как говориться, кто сильнее, тот и прав….

Мирка: орет потому что больно,

Больно, и синячки есть, естественно, но веревку все равно не отдал.....речь не о том. Да, старший мальчишка не слушал оров, да, упрямо тащил эту веревку, делал больно - маме работать с этим. Но его цель - веревка, а не убийство
Не понимает, что делает больно, что нельзя физически на оппонента воздействовать....точно так же половина детей поступит, если не больше. Очень сильно не все 4-летки умеют чужую боль чувствовать...сколько тут тем "Отдам кошку, так как ее мучает ребенок", все из той же оперы.
Тут , в этой истории, вообще все "молодцы" Так, ведь, и младшему можно поставить в упрек, что не отдал сразу общие ключи. Это не его личная игрушка.....ну. вот, тоже "упертый" попался парень. Так это дети. маленькие дети....
Где взрослые то?

Vesnuwka443,
Я уже пожалела, что вступила с вами в диалог
Пытаясь объяснить даже не свое, а ЧУЖОЕ мнение.
Я маньяками и неадекватными детей не называла.
У меня есть своё мнение о неоспоримой вине взрослых, хотя оно в принципе популярно в этой теме.

Катёныч,
А что не так? Это нормально, что обмен мнениями не произошёл, у вас своё видение, у меня своё. Что вас так задело в споре со мной?

с сыном в группу ходил подобный мальчик. на детей кидался с ровного места. все дети в группе его называли "злой савва". классический впопудуй с яжемамой, которая носила подачки воспитателям, чтобы дитачку выгораживали.

Катёныч,
Да нет у них эмпатии в таком возрасте. Надеяться,что другой воспитан по Вашим ожиданиям,ошибочно.

Если так воспитывать ,то ребёнок будет сильному беспрекословно подчиняться.
Маленький должен себя защищать ,взял укусил его ,тот бы отстал.

orhidey,
Тоже только положительные впечатления от садика и сотрудников.

Vesnuwka443: Что вас так задело в споре со мной?

Пирожки ваши не уместные. Задели.

Катёныч: Я не называю нападавшего ребёнка маньяком, но

Катёныч: более настойчиво продолжает свои действия, это не маньяк, нет? дак маньяк или нет, определитесь. Это всего лишь ребёнок с низкой эмпатией, и такие есть в каждом саду. Да, это бесит, но следить должны воспитатели.
Катёныч: Вот так сидишь в транспорте, подойдёт кто то и просто начнёт с тебя снимать вещь

Вроде вы взрослый человек что-бы ставить на весы логику четырехлетки и совершеннолетнего кого-то.

Катёныч: мой понимает что ему больно и не продолжает.

Это нормально, как и другой вариант, все дети развиваются по разному. Случай помните где девочка 5 лет повисла на капюшоне, и детки вокруг бегали, и никто не понял что беда происходит, тоже ненормальные выходит? Или просто логические цепочки ещё не встраивается как надо.

люди, а чего вы минусите? ваши дети приходили из сада со следами побоев и гематомами? а мой приходил. такое себе удовольствие, когда страшно в сад ребенка отправить, потому что там есть психически неуравновешенный ребенок.

Катёныч: Ну в 4 года неужели не понимают, что можно попросить, а не отобрать?

Понимать то понимают, но вот верно пишут:

Фруктина: но...бывают моменты

И у нормальных воспитанных детей бывают разные эпизоды, а если в семье есть насилие, тогда, соответственно, это считается в порядке вещей. Моя вот мирная, все правила знает, играет с более старшими детьми с раннего детства, поэтому достаточно хорошо умеет взаимодействовать в играх. Но я вижу, что происходит на прогулках в группе у них, часто конфликты, драки, отбирание игрушек и прочее. Когда моя на площадке играет с ровесниками, то тоже часто бывает, что играли играли спокойно час, а потом начали друг друга бить - моя первая не начнет никогда, но сдачу даст, если обидят ее, что, впрочем, она не сама придумала, это мое воспитание - не обижать самим других, но давать отпор, если обидели. В общем, если рядом нет взрослых в такие моменты, то любой конфликт может закончиться самым непредсказуемым образом. Помимо насилия в домах, они его видят еще по телевизору - есть где учиться. Тут самая большая проблема в отсутствии воспитателя, почему он не вмешивается в конфликты (а об этом я выше уже писала, что у нас вон вообще без присмотра часто дети остаются), дети и есть дети, какие бы примерные не были - они еще не могут думать о последствиях.

Катёныч: Не из за факта забора игрушки, а из за того, что мальчик вопит истошно, и ребёнок видит что другому больно, и нужно прекратить, но продолжает свои действия, понимаете?

+100, ну 4 года, если ребенок с сохранным интеллектом, то что тут непонятно, ладно бы первый молча терпел.
докатились к 7 странице, что пострадавший сам виноват. сидел никого не трогал. "а не надо было общие ключики брать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы