В Свердловской области подростков перестанут пускать в торговые центры

Аноним 137: логично, что за младше 18 лет - решают и отвечают родители. Это уже в СК прописано давно

При эмансипации несовершеннолетнего, которая возможна с 16 лет, он сам за себя отвечает.
Или допустим вышла девушка в 17 лет замуж, за нее тоже уже не отвечают родители. НО по этому указу, ей без родителей или опекуна не попасть в ТРЦ %)

Аноним 893: Столько историй как несовершеннолетние потом заявление в полицию на прежних возлюбленных строчили..
не пепеживаете за сына?

Аноним 729: Спит с несовершеннолетней?..

Возраст согласия - 16 лет. Поэтому 20летнему юноше спать с 17летней девушкой настолько же нормально, как и с 18летней. Проблемы могут быть только если одному из партнеров 18 и больше, а другому еще нет 16 лет.

МегаТанчик: Нет никакой разницы. В стоматологии, куда детей вожу, вроде даже с 14 можно без родителей

Мы тоже иногда вынуждены принимать детей без родителей и знаем, что нарушаем.

Glebuhka,
А вы - это кто? В стоматологии официально написано, что можно. Гугл то же самое говорит. Почему вы вдруг нарушаете?

Аноним 684: 100 лет там не была именно из-за толп подростков.

Удивительно, что это может быть препятствием
Я там каждую неделю - не замечаю вообще
Меня вот толпы областников в меге больше напрягают поэтому только в будни и поздно вечером
В эти выходные там просторно было

Поня,
У моего на госуслугах

MariOMG,
Я бы вообще с 12 лет ввела уголовную ответственность.

МегаТанчик: Надо срочно завтра своего

Моего вчера в Дирижабль не пустили. 16лет

МегаТанчик: В стоматологии официально написано, что можно.

Платные медицинские услуги детям в возрасте от 14 до 18 лет без сопровождения законных представителей предоставляются только при наличии письменного согласия родителей (усыновителя, опекуна, попечителя) на совершение сделки, которое становится неотъемлемой составной частью договора на оказание платных медицинских услуг
Т.е. изначально законный представитель дает письменное согласие на оказание платных услуг, потом несовершеннолетний может приходить один.
Первично никто не должен принимать, тк кто с кого потом спрашивать оплату и законный представитель несет ответственность за здоровье несовершеннолетнего.

Аноним 874: Можно подумать, они именно за этим в ТЦ ходят обычно.

У меня за этим, ну еще изредка с подругами в бургере посидеть.
Я вообще не хожу по магазинам, а все что нужно дочери идет и покупает сама.
Теперь ее не пустят. Придется мне ходить.
Да- для меня это печаль беда.
Смысла им с подругами ходить по ТЦ нет.
Можно потусить у любой из них дома - что они периодически и делают. Перед этим могут заскочить в ТЦ- ну к примеру что бы пиццу купить. Дома прикольнее.

Соломинка (Darja),
Да, перегибы на местах уже были. Мой уже начал ВБ шерстить
Все хорошо у меня:),
Ну, ок, один раз всё равно проще, чем каждый:)

NikLiDa: Я бы вообще с 12 лет ввела уголовную ответственность.

когда будете в госдуме, тогда и введете. С взрослых надо начать, дети, это всего лишь отражение реальности в которой они растут

Новости U-mama.ru: С 4 ноября несовершеннолетние не допускаются в ТЦ, в отдельные игровые и развлекательные зоны без сопровождения родителей,

и вроде как не пускают в развлекательные и игровые зоны

МегаТанчик: А вы - это кто? В стоматологии официально написано, что можно. Гугл то же самое говорит. Почему вы вдруг нарушаете?

Частная стоматология. На всех учебах нам говорят с 18 лет и нет других вариантов. Суд не будет в Гугл смотреть.

Glebuhka: Но подписывать договоры на оказание медицинских услуг на платной основе они могут только при согласии родителя. При подписании договора на платные услуги возможны два варианта: договор за ребенка подписывает родитель, либо ребенок подписывает договор сам, а родитель заявляет о своем согласии.

Согласие на лечение подписывает 18-й, а договор на платные услуги родитель.
В Консилиуме у меня тоже не стали принимать ребенка 17-го, нужна была моя роспись в договоре на платные услуги.

Аноним11: В Свердловской области ПОДРОСТКОВ перестанут пускать в торговые центры

И как это отвечает на вопрос:

Аноним11: Что делать тем, кто живёт отдельно от родителей?

Дети 16-17 лет могут учиться в колледже и жить в общежитии в другом городе. Могут жить не в общаге, а у родственников (бабушек, теть), которые не являются законными опекунами.

ДиВа*: все что нужно дочери идет и покупает сама.
Теперь ее не пустят. Придется мне ходить.
Да- для меня это печаль беда.
Смысла им с подругами ходить по ТЦ нет.

+100

У нас так же.

***Леди***: Вы в Гринвиче давно не были? Или в меге?

В течение месяца бываю там либо там по 2-3 раза

***Леди***: На фуд-кортах мест нет, чтобы перекусить

Я вообще никогда на фудкорте не бываю, поэтому понятия не имею, что там с местами.

Мне за 45 лет ни разу подростки в ТЦ не помещали. Что я делаю не так?

Аноним 137,

От ковида эти меры сильно не спасут. Это любому здравомыслящему человеку понятно.
Кайфую от полупустых тц))) прививку сделала ещё летом, до всей этой возни. Надо ещё в кино сходить. Человек 5 поди в зале будет. Ляпота )

Аноним 689: Выкрутиться из всего можно

Именно что выкрутиться.
А если хочется не выкручиваться-изворачиваться-выискивать способы, а просто жить?

Раньше же как: потерял перчатки, прорвались штаны, позвал друг на ДР, нужен подарок - зашел ребенок после тренировки по пути в ТЦ, сразу все померил и купил - все в одном месте, большой выбор, можно подобрать по цене и внешнему виду.

Сейчас же надо выкручиваться: либо обойти-объехать 10 магазинов и купить дороже, либо выкраивать время когда может мама (который вообще не по пути и не по времени), либо заказывать в интернете и ждать, потом от половины отказываться.

От того, что ребенок пошел в ТЦ не один, а вдвоем с родителем, эпидситуация как улучшится? Меньше народу - меньше контакта. А получается, наоборот хотят больше контактов. Где логика?

Аноним 804,

Сколько людей столько и мнений)))

Аноним 976: По закону подлости и вам может завтра внезапно что-то понадобится в ТЦ

В соседнем топе у человека сломалось что-то из сантехники - надо деталь и срочно, причем надо подбирать по образцу снятой сломанной. А человек такой вот непредусмотрительный, месяц назад не знал, что это фигулька сломается, не купил заранее. ;)

Форс-мажоры - они такие. (( Всегда когда не надо.

Аноним 601: Отвыкли мы держать запас трусов, колготок и тп "на случай войны"

Да. Именно что раньше с советских времен была привычка к запасам, но годы сытой жизни расслабили - зачем покупать заранее, если всегда можно купить в тот же день. И вот возвращаемся к советскому дефициту.

mamaAlex: я думаю, что можно идти на собеседование, выбрав одежду из того, что есть, нет тут драмы

Смех-смехом, а я именно так когда-то и попала с собеседованием. Сидела в декрете 3,5 года (подряд двое), не планировала выходить на работу, но 2008 год резкая опа, потерял и не мог найти работу муж и мама. Кинулась искать работу, внезапно отклик в тот же день и приглашают на тот же вечер. А у меня нифига одежды нет! Бросилась в ближайший магазин (крупный, в такой сейчас без кодов не пускают), купила штаны приличные. И уже 14 лет там работаю, неплохую карьеру сделала по своим меркам. Хер знает, взяли бы меня туда в декретных шмотках, скорее бы нет, потому что сопровождение клиентов - внешний вид имеет значение. А год был такой, что второго предложения с двумя досадичными детьми на руках могла и не получить. Так что штаны все решали. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы