В Свердловской области подростков перестанут пускать в торговые центры

Glebuhka: Так и зубы они могут лечить только с 18 лет без родителей.

Чегой-то вдруг

• На основании статьи 20 ФЗ-323 от 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан» основанием для любого медицинского вмешательства является письменное добровольное согласие пациента или его полномочного представителя. Хотя законодательно не содержится определения медицинского вмешательства, под ним понимаются любые действий врача, которые способны оказать влияние на здоровье пациента. Это обследование, профилактические мероприятия, лечение.

На основании статьи 54 вышеуказанного закона лица, которые достигли 15 лет, или наркозависимые старше 16 лет могут самостоятельно принимать решения о врачебных манипуляциях – то есть давать письменные информированные согласия на манипуляции либо отказываться от них. Участие и подписи родителей в информированном согласии не потребуются.*

Аноним 706: Отправлю завтра ребёнка

Я своей предложила пойти в кафе и кино завтра, полагаю их тоже прикроют. И кто знает сколько ещё будут сотрясать кулачками.

Glebuhka,
Все могут, и зубы лечить и анализы сдавать

Аноним 137,
Вы в Гринвиче давно не были? Или в меге?
На фуд-кортах мест нет, чтобы перекусить. Они толпами сидят часами. Орут матом.
Отсюда и ликование. Не фиг им шататься без родителей повсюду.

Некто: Завтра вобще все нахрен закроют и будем сидеть опять как в первый локдаун по домам, не закроют, тогда никто не пойдет прививку ставить

Безгранично жаль сейчас владельцев бизнеса, торговля, общепит. Если в первую волну продюжили на подушке, то сейчас их совсем добьют

Согласна, что раньше надо было запретить.
Независимо от ковида.
Из-за таких стай подростков вообще перестала ходить в ТЦ, особенно в Гринвич.

кася попова: моему сыну 20 лет, и я же не законный представитель его девушки

Спит с несовершеннолетней?..

хочу, чтоб до 21 года им там запретили клубиться.

МегаТанчик: которые достигли 15 лет, или наркозависимые старше 16 лет могут самостоятельно принимать решения о врачебных манипуляциях – то есть давать письменные информированные согласия на манипуляции либо отказываться от них. Участие и подписи родителей в информированном согласии не потребуются.

Если речь идёт о бесплатной медицине. Платные медицинские услуги без родителей с 18 лет.

Аноним 525: Все могут, и зубы лечить и анализы сдавать
цитировать модератору

Пациент в возрасте 15-18 лет наделен правом на самостоятельное подписание информированного согласия на оказание медицинских услуг или отказ от медицинского вмешательства. Но подписывать договоры на оказание медицинских услуг на платной основе они могут только при согласии родителя. При подписании договора на платные услуги возможны два варианта: договор за ребенка подписывает родитель, либо ребенок подписывает договор сам, а родитель заявляет о своем согласии.

В фудкортах не питаюсь (хватило одного отравления некачественной невкусной едой) поэтому подобных подростков не вижу , да и пофиг если честно..

Аноним 729: Спит с несовершеннолетней?..

Возраст согласия -16.
Но тема не об этом.

Glebuhka: Платные медицинские услуги без родителей с 18 лет.

Нет никакой разницы. В стоматологии, куда детей вожу, вроде даже с 14 можно без родителей

Редиsка Кэт: Серьёзно? Трусы покупать в Ашане?

Вы удивитесь, но я вот последние разы только в Модисе брала. Ношу только хб. В Модисе 3 шт были 399руб по их карте, точно такие же в каком нибудь навороченном бельевом, где пара человек за день проходит, от 500руб за шт.
БМ лет 6 назад часто в Ашане покупал, там есть хорошие марки. Детям последние лет 5 везем из турции на весь год))) там такое качество даже на рынках за смешную цену, что с ними вообще ничего не делается, выбрасываю, когда маленькие уже становятся.

Аноним 525: повезло, у него кококод есть

Вы про QR код ? Где его искать переболешему 14 лет?

Вот у меня сейчас проблема.... Дочь должна была забрать заказ из магазина, сейчас её не пустят и я не могу.... Что делать то?

GAZPROM: Так. А кто мне теперь сапоги заберёт из ремонта ? а мне банковкую карточку новую получить надо. В Радуге в сбере.
Думала сына отправлю он мне доки вынесет на подпись и заберет карту.
Жесть так то.

Двоякое отношение у меня к этому указу... Мой сын не таскается по ТЦ без нужды.. но у него как раз 4.11 день рождения и забронирован боулинг и столик в кафе. Получается его с друзьями не пустят? интересно за бронь деньги то хоть вернут?(( Или одного родителя будет достаточно?
Ну и ещё ..мысли в слух.. пока родители работают на нерабочих днях и дети без присмотра.. детям можно в ТЦ, никого не заражают, все ОК? Как только наступит праздничные выходные, когда большая часть взрослых дома..и дети под присмотром.. так сразу запрет ..

Колубара: "наши права ограничивают, дети без трусов и тетрадок":

Подождите.... А фитнес-клубы? Так-то годовая карта, и, да, каждый день. Чтоб не тусили, надо охране заботиться.

Aleshka*: хочу, чтоб до 21 года им там запретили клубиться

То есть до 21 года фитнеком не знимайся, и в магазины не ходи...
У нас с отдельным входом только пятерочки, все остальное ехать далеко.

***Леди***: На фуд-кортах мест нет, чтобы перекусить. Они толпами сидят часами. Орут матом.

Где? В estory вполне норм..
Кто то мне там минусы ставит.. что не нравится? То что дети планируют собраться? Так они ещё пару дней назад все вместе на пары ходили... Не вижу ничего ужасного если они этим же составом отпразднуют ДР..
Или не нравится что я за деньги переживаю? Да мне хочется как минимум вернуть то что уже оплачено.. если праздника не выйдет... но боюсь что и там и там просто не будет денег на возврат ((

Аноним 729: Спит с несовершеннолетней?..

Не спрашивала, завтра спрошу специально для вас.
Даже интересно, а у вас когда был первый секс? Неужели после 20?
Многие из нас начали жить половой жизнью до 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы