14-летняя девочка сбежала из приемной семьи в Среднеуральске: морили голодом, не покупали одежду

Mуся: Думаете там обноски за старшими донашивают?) ну и вряд ли с авито б/у одежду за спасибо собирают)

А я вот не думаю, я знаю, своими глазами видела, когда к сыну приезжали один раз и второй раз забирали его. Вещи лежат в шкафу общие. Т е даже трусы общие, в общей куче. Комната на несколько мальчиков примерно одного возраста и размера. Со школы сын пришел с сумкой наперевес, в которой мужчины на завод обед носят, знаете такие, черные, квадратные? И когда домой забирали, ему выдали две пары новых носок, трусов. Все, остальное было б/у.

Давайте правду скажем: не справились товарищи приемные родители, либо нет возможности, либо желания, либо все вместе. Но ребенка они не адаптировали. Подросток из д/д это вам не ваш, пусть гадкий, но родной, тут нужна огромная любовь к детям в целом и к каждому приемному в частности, учить их через заботу, которой они не знают по сути, а не через указания и муштру
Их срывает, они готовы бежать куда угодно, думая, что там точно лучше. Отругала, а мне в ответ: "мне вещи собирать?", вот так вот)
Многое они неосознанно принимают в штыки, надо буквально по словам разжевывать, пояснять, на вполне обычные подкалывания в семье, над которыми свои дети смеются, они могут выдать агрессию, так как поймут шутку буквально и т.д.
Безграничная любовь нужна этим детям, нужно пробиваться к их сердцу, убеждать словами, доказывать поступками, что он тебе нужен не из за чего-то, а просто, он - твой ребенок, родной, хороший, ничем не отличающийся для тебя от своерожденных

Дело не в шмотках и не в супе, дело в том, что люди, взявшие 6 детей под опеку, ничего не могут им дать, кроме супа и поношенной одежды.
Девочку мне очень жаль, поверила и снова не получилось (

Где то , не помню , где, читала интервью бывшего воспитанника детдома. Говорил, что дети в детдомах развращены. Развращены материально. Спонсоры, которые дарят дорогие игрушки, гаджеты, одежду..Дети не ценят ,ломают, рвут , еще подарят. Ждут праздников, подарки ведь будут дорогие.. Дети привыкли, что им принесут, сделают, несут за них ответственность, дети козыряют тем, что они сироты.. Они потребители... Очень жестко отзывался...Он, этот парень, вроде как книгу даже написал

Аноним 927,
Согласна с вами. Нужен контакт с ребенком. Знаете имея 15 на ребенка вполне можно и накормить вкусно и одеть ребенка при условиии что родители работают. А не живут всей семьей на это пособие. И да деткй конечно лучше воспитывать маленькими. А не когда их уже исрортили и закем то разгребать. А если уже большой ребь дак это осозновать нужно, что он практически сформирован и его уже только ломать и плакать.

delin, Опекунство - это мало того что осознанный шаг, так он ещё должен государством контролироваться до и во время процесса ещё пристальнее чем воспитание детей в родных семьях.

Абсолютно согласна! У меня, благодаря Маше Криптан, не было розовых очков по части адаптации и я осознанно шла на усыновление, но лишь спустя 1,5 года я могу сказать, что самый тяжелый этап позади и мы научились разговвривать, а не агрессировать; спрашивать, а не додумывать; почти доверять и понимать, что мама - это мама, а не тетка, которая тебя родила, потом в интернат сдала, потом забрала, потом выгнала, так как ты не такая.....
К маме можно просто под одеяло забраться и прижаться, свернувшись клубком, и уснуть. Маму можно обнять. На маме можно плакать и она не ударит, а будет гладить тебя и шептать тебе, как любит. Даже, если маме что-то не нравится, то мама не будет орать, она просто скажет и не выгонит из-за ссоры из дома и вещи не выбросит твои, да и в комнату к тебе не ворвется, а постучит.....
В этих детях столько боли, которую они очень умело учатся прятать, что никакими чипсами не излечить
Они же как зверьки, они всегда готовы к подлости, к предательству, к драке, готовы бежать и они всегда настороженно за тобой наблюдают.....

Аноним 485: Они потребители.

Зная взрослого человека, выросшего в дд, согласна с каждым словом.
Мне должны, все что вижу -все мне
Беречь, делиться ? Нет, не слышал

василиса непремудрая,
Тоже с огромной благодарностью к Маше Криптан. Светлая память, многим семьям помогла!

В этой новости все намного глубже.

Приятельница много лет была волонтером в дд. Два года назад завязала.... Очень тяжелые вещи рассказывала. Основное-жаль по человечески,что нет тепла и ласки родителей. Все остальное-негатив. Из десятков выпускников только два,три становятся полноценными,идут учится,заводят нормальную семью,с трепетом относятся к тому что достигли.... Основная масса-потребители,которые не обучены(и что самое страшное) и не хотящие обучаться жить в обществе. Квартиру обязаны дать(по закону),только вот содержать ее не хотят-коммунальные платежи большие,мебель ,технику нужно,самим приборку,готовку делать...Деньги утекают сквозь пальцы,планировать траты не умеют и не хотят учиться. В ддоме развращены и подарками от меценатов(одежда,гаджеты), и к сожалению физически.Беспорядочная половая жизнь с 13 лет там чуть ли не норма... И еще очень много всего... Как говорит приятельница-делить на 10 то,что говорит детдомовец....

Аноним 355,
Мне должны, все что вижу -все мне
Беречь, делиться ? Нет, не слышал

А откуда он должен это слышать?
Им по разнарядке выдали и все, сломал - выбросили - выдали другое. Вещи им заменяют любовь и тепло.

Понимаете? Вот, вы хотите кого-то обнять, посидеть рядом, а вам, хоп, айфон. Вам страшно, а вам, хоп, и шубку .... А потом вы привыкните и станете просить сразу выражать отношение вещами.

Мы маленьким детям говорим: с мамой надо делиться, фу, какой у меня жадный ребенок, мне стыдно. Мы бежим ночью к кроватке, когда слышим плач, говорим: не плачь, моё сокровище, мама рядом. Мы одновременно жалеем и ругаем за порванные штаны и разбитые коленки. Мы, матери, окружаем их заботой, мы готовы умереть за них и они это чувствуют
Дети из д/д тоже чувствуют, что никто не готов за них умирать, родным родителям пофиг, а чужие люди окупаются подарками

Малиновая я: В ДД дети не делают ничего. Их запрещено привлекать к труду

Почему? В советское время во всех образоват.учреждениях было дежурство, даже дворы убирали. Еще практика летом. Вроде, это считалось полезным

NatashaM, В ддоме развращены и подарками от меценатов(одежда,гаджеты), и к сожалению физически. Беспорядочная половая жизнь с 13 лет там чуть ли не норма... И еще очень много всего... Как говорит приятельница-делить на 10 то,что говорит детдомовец....

Все так (
И не с 13 лет (это уже по согласию там), 8-9 лет много насилия от старших. Они молчат.
К работе относятся как к каторге, деньги не умеют тратить, приходится контролировать и учить
Учиться тоже заставляю, да, сложно, надо иметь железную волю и постоянно держать руку на пульсе.
Учимся бережно относится к вещам, учимся порядку, учимся элементарно убирать вещи в стирку, а кружки на кухню.....
Но не дети в этом виноваты(
И, если любишь, то научить можно: строгостью и лаской, как и любых других

Беда в том, что Государству проще о них не думать, нет программ адаптации, нет достойной оплаты ппедагогам и иным сотрудникам дд, да, в принципе, нет никакой политики и стратегии, а дети - просто заложники системы, вот, и всё

Аноним 485: Мы ее заставляем учиться, прибираться в своей комнате и гулять с собакой. Это невыносимо и она страдает неимоверно

такое и родные говорят.
я бы всех проверила
почему девочка у знакомых, а не в детдом пошла, раз так нравится?
Почему сестер не взяла с собой, раз родители в загул уходят днями?
почему родители девочку не искали? или искали и история выплыла?

red00: В советское время во всех образоват.учреждениях было дежурство, даже дворы убирали. Еще практика летом. Вроде, это считалось полезным

Ключевое слово, в советское.
Я не говорю, что это проблема детей, что они плохие. Это проблема системы.

Lenka07: Ну да в детском доме она получит одежду дизайнерскую новую

Скорее всего новую.
На работе как-то хотели собрать детсккю одежду для детдома. Нам ответили, что принимают только новую, с сертификатами соответствия и сан контроля . Т.е. даже новую с таганского ряда продукцию не примут

Аноним 485: Говорил, что дети в детдомах развращены.

Как-то купили всем детям билеты в цирк в попчдке шефской помощи.
Ах, в цирк.... на новогоднее представление? Так мы его уже видели в том году... ну ладно, сходим....

василиса непремудрая: У меня, благодаря Маше Криптан, не было розовых очков по части адаптации и я осознанно шла

Спасибо, что пишете.
Для многих это -открытие.
Обыватели настОлько далеки от всего происходящего ((

Аноним 970: если это правда, то свалить нафиг из дома, где так обращаются, кинув там своих сестер, та еще о них забота.
пошла бы с детьми к ближайшему участковому или в опеку, никто бы силком обратно не потащил.

не берусь утверждать, но мне кажется норматипичных детей в этом детском доме нет.

василиса непремудрая: не справились товарищи приемные родители, либо нет возможности, либо желания, либо все вместе.

Откуда такая уверенность? Родителем тоже нужно учится быть. Я не говорю именно об этой семье, но в целом. Есть у людей желание помочь ребёнку, это хорошо. Теперь государству нужно научить как быть правильным родителям таким детям. Это не 3 месячные курсы шпр, это сопровождение специалистов в течении нескольких лет. Вы сами написали, что вам 1,5 года потребовалось. А если б в эти 1,5 года от вас бы тоже ребёнок ушёл и обкакал вас всяко, то в вас бы тоже пальцем тыкали "не справилась"?
Я читаю Машу Эрмель, она и писала, что ей очень повезло с психилогом, иначе бы все в доме свихнулись

Аноним 927: Светлая память, многим семьям помогла!

Умерла значит? Летом ещё читала что деткам семью ищет. Нашла хоть нет?

Что спорить сейчас. Девочка получила то что хотела.
Семью сейчас в любом случае проверят и сделают выводы .
Я тоже не понимаю людей которые берут под опеку детей,но не усыновляют.
Я всего лишь хотела объяснить ,что проблемы бывают и с родными детьми,а не только с приемными.И приемные родители не роботы и не спонсоры.Они так же срываются и устают.И да у них тоже бывает два рубля до зарплаты и макароны в холодильнике.Не смотря на "огромную "зарплату как приемным родителям.
Я вот вижу проблему именно у этой семьи ,что они этой девочке не показали сколько получили за нее и сколько потратили.На фактах.И сколько помимо этого тратится на коммуналку,на содержание машины на которой семья ездит и на самих родителей.Если идёт финансовый конфликт надо объяснять.Так же объяснять почему ей не разрешают прогулять школу,почему нужно мыть полы,следить за своей одеждой,уметь готовить и т.д.

конФФетка,
Потому что я пишу, исходя из своего опыта, я против, чтобы брали так много детей, максимум два приемных ребенка, иначе получается то, что получается....

Маша умерла в сентябре. Лена учится, Света в д/д
Такому ребенку найти семью практически невозможно, это Маша была - ангел, Маша хотела, могла и делала

Lilylyali,
Спасибо вам

Вот тут Машина тема, её нужно читать всем, кто думает об усыновлении
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/271760/

red00: Почему? В советское время во всех образоват.учреждениях было дежурство, даже дворы убирали. Еще практика летом. Вроде, это считалось полезным

Вы ещё Макаренко вспомните . Его метод воспитания сирот был наиболее эффективным, и в основе его лежал труд и отсутствие халявы. Но сейчас все подобные методы строжайше запрещены.

конФФетка: А если б в эти 1,5 года от вас бы тоже ребёнок ушёл и обкакал вас всяко, то в вас бы тоже пальцем тыкали "не справилась"?

Освободилась, могу ответить вам
Да, если б так произошло, то это была бы моя вина, да, это означало бы, что я не справилась
Потому что ребенок, а ребенок, побывавший в д/д - это особенный ребёнок не несет ответственности за эти отношения, он не умеет их строить, он не умеет говорить о своих эмоциях и любую критику или воспитание в ключе "так делать нельзя" воспринимает, как агрессию, направленную не на его поступок, а на его личность и готов принять, что он плохой и готов уйти, так работает их психика - это механизм защиты
Здесь, только терпение, забота и проговаривать каждое своё действие, объяснять, что ты не его считаешь хреновым, хреново лишь то, как он поступил. А поступают они так, как их научил их жестокий мир, моральных понятий даже элементарных там просто нет, увы(
И в связке взрослый/ребёнок всегда ответственность полностью на взрослом.

Аноним 485: Где то , не помню , где, читала интервью бывшего воспитанника детдома. Говорил, что дети в детдомах развращены. Развращены материально. Спонсоры, которые дарят дорогие игрушки, гаджеты, одежду..Дети не ценят ,ломают, рвут , еще подарят. Ждут праздников, подарки ведь будут дорогие.. Дети привыкли, что им принесут, сделают, несут за них ответственность, дети козыряют тем, что они сироты.. Они потребители.

Маша криптан про свою приемную дочь писала тоже самое. Все портила дочка, ломала и всегда была фраза "ещё выдадут". Это сразу после дд было.

Как то уже лет 10 назад был у меня опыт с детьми из этого же ДД. (если он один на Эльмаше). Там знакомая работала.
Нужны были мне промоутеры, летом на Птичьем рынке, на визе. То ли листовки раздавать, то ли подарок за покупку.
Дети -подростки коллег и моя дочь тоже регулярно подрабатывали. А тут , как то пообщавшись с этой знакомой, предложила девочкам из ДД подработать. (девочкам 15-16 лет было) . Она выбрала самых ответственных, самых трудолюбивых. Кто сам захотел, конечно.
Что получила. Девочки собственно тем, чем их там поставили, даже не думали заниматься. Они пошли по павильонам, рассказывать о своей несчастной жизни. Продавцы, естественно, чем могли , кинулись помогать. Кто денег дал, кто сладостей каких то. Вообщем наколядовали они себе нормально. СВ, который был приставлен их контролировать, в итоге повез их всех в кафе обедать, заплатив за всех.
За "работу" им конечно заплатили, но больше экспериментов с детьми из ДД я не ставила. Не приучены они что-то делать, им все вокруг должны.
Насчет новой одежды, корую носят ДД. Лично в этот ДД отвозила все шмотки после старшей дочки. Может что-то и изменилось с тех пор, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы