14-летняя девочка сбежала из приемной семьи в Среднеуральске: морили голодом, не покупали одежду

василиса непремудрая: мы научились разговвривать, а не агрессировать; спрашивать, а не додумывать; почти доверять и понимать, что мама - это мама, а не тетка, которая тебя родила, потом в интернат сдала, потом забрала, потом выгнала, так как ты не такая.....
К маме можно просто под одеяло забраться и прижаться, свернувшись клубком, и уснуть. Маму можно обнять. На маме можно плакать и она не ударит, а будет гладить тебя и шептать тебе, как любит. Даже, если маме что-то не нравится, то мама не будет орать, она просто скажет и не выгонит из-за ссоры из дома и вещи не выбросит твои, да и в комнату к тебе не ворвется, а постучит.....
В этих детях столько боли, которую они очень умело учатся прятать, что никакими чипсами не излечить
Они же как зверьки, они всегда готовы к подлости, к предательству, к драке, готовы бежать и они всегда настороженно за тобой наблюдают.....

василиса непремудрая: мама рядом. Мы одновременно жалеем и ругаем за порванные штаны и разбитые коленки. Мы, матери, окружаем их заботой, мы готовы умереть за них и они это чувствуют
Дети из д/д тоже чувствуют, что никто не готов за них умирать, родным родителям пофиг, а чужие люди окупаются подарками

Всего этого лично я с родными родителями ни разу не видела. Хотя абсолютно не маргиналы, как будто даже интеллигенция. Но били смертным боем и унижали постоянно. И ходила я только в обносках, обувь до окончания школы всегда была сильно ношеная и не моего размера. Но корм выдавали из общей кастрюли, да. Так что и не в ДД можно влипнуть.
Разница в том, что за меня заступиться было некому и прав моих мне никто не объяснял в 83-93 годах и узнать было негде. Я не в смысле, что девочка ангел, но иметь варианты всегда лучше, чем как я жила.

Аноним 703,
Можно, я вас просто крепко-крепко обниму, ту маленькую девочку внутри вас, как взрослая, как мама и скажу вам, что вы большая умничка и все у вас будет хорошо

василиса непремудрая,
Я вас читаю и вижу, что вы очень добрая. Это так прекрасно. И непонятно, если честно. Редко в нашем мире есть такая доброта, не изуродованная бытом. Как вам это удалось?

ХХХL Флюктуация,
Спасибо вам

У меня таким дед был, а деда я любила больше всех на свете, такие же родители, банально, но все из семьи....
Дед педагог, мама педагог, папа вырастил всех племянников и своих и маминых) они его до сих пор все обожают, он авторитет в семье
Мои дети все такие же, сын постоянно приводил "пожить" и просил меня поговорить с родителями друзей, если были конфликты
Дочка младшая недавно умоляла спасти подругу, девочка сейчас у нас живёт, налаживаем диалог с родителями, она поверила в себя, нашла работу
Старшую дочку тоже младшая в семью привела)
А, уж, старшая, пройдя свой путь, и вовсе готова вытаскивать всех подряд. Мечтает, что мы фонд откроем, будем помогать подросткам
Обязательно откроем! Это хорошее дело

Huligankа,
Ой, это с прошлой осени, забавная фотка просто)
Маска для лица, надо поменять, я и забыла про аватарку)))

И вам спасибо, засмущали меня совсем

NatashaM,
Не дети же виноваты, что они такими стали, а система, беспощадная к детям, да, статистика такая, что только пара человек из группы хоть как- то адаптируется в жизни.

василиса непремудрая,
Есть же люди еще в нашем мире.
Дай вам Бог.

Аноним 113,
И вам спасибо

Аноним 334,
Знаете, я дочке говорю: у тебя есть право простить и есть право не прощать, просто отпусти их. Закрой мысленно дверь перед их лицами, все, у тебя есть дом и есть семья, они больше не имеют права ни на тебя, ни на твою жизнь
Закройте эту дверь, я знаю, что вам безумно больно, но вы молодец, вы живете и ваша жизнь полна радости и она только ваша

Вспомнила. Про старшую.
В начале отношений слова: дай откусить, дай попробовать вызывали смесь удивления и агрессии
Недавно сидим за столом, большая компания, она мне свою тарелку пододвинула и на удивленные взгляды с гордостью: а маме из моей тарелки всегда вкуснее
Я её так-то просто делиться учила, но это очень мило

Аноним 334,
Посмотрите на себя в зеркало, вот эта девочка, что вы видите там: хорошая, красивая и очень очень-очень умничка, потому что она смогла вопреки всему негативу жить и находить радость
Да, она много плакала и много страдала, но она смогла быть, смогла вырасти и стать другой, не похожей на тех, кто неё обижал
Скажите ей, себе, что вы гордитесь ей и собой

василиса непремудрая: но она смогла быть, смогла вырасти и стать другой, не похожей на тех, кто неё обижал

Спасибо, но поздно, мне 50+ детей нет, потому что в моем понимании детство это самое ужасное что есть в жизни.

василиса непремудрая: старшая, пройдя свой путь, и вовсе готова вытаскивать всех подряд.

вот знаешь, у меня нынешний мужчина такой.... всех спасает, тащит... ладно, дело хорошее, но как научить делать это не в ущерб семье? вопрос не к тебе лично, риторический))

Аноним 334,
Вы сделали этот выбор, не сожалейте о нём, вы большая молодец, что живете свою жизнь, вот такую уникальную вашу жизнь
Я понимаю вашу боль и разделяю её, у меня дочка иногда во сне плачет, маму зовёт, я обнимаю, но знаю, что зовет она не меня, а ту женщину, что её ненавидит, ту самую, что сдала в интернат, а потом и вовсе выгнала из дома....
Это очень больно и тяжело, но наступает утро и становится легче, правда?
А легче от того, что вы храбрая и сильная, вы каждый день продолжаете бороться и побеждать!
Дело не в детях, которых нет, дело в вас, вам есть за что себя хвалить и любить, чем гордиться!
Вы еще молоды, 50+ это хорошо, есть мудрость и есть силы, балуйте себя, живите для себя!

василиса непремудрая,
Спасибо вам

мышкаЮля,
Привет
Да никак
Спасатель - это судьба

василиса непремудрая: Да никак
Спасатель - это судьба

Аноним 334,
Взаимно

Lenka07: И на те 15-20 тысяч которые в сумме подаёт опекун невозможно и прокормить одного ребенка и одеть в дизайнерскую одежду. да ладно? Ну в дизайнерскую да, но из эконом маркет вполне можно
Ledum: Детские дома сейчас неплохо обеспечены, благотворительность опять же. В крупных городах все нормально с детдомами. Детдомовские питаются и одеты значительно лучше чем многие домашние. Материально там действительно лучше, чем в семье, которая ради пособий детей набирает так и есть, знаю по дд еа заводской
СветланочкаЯ: я вот не думаю, я знаю, своими глазами видела, когда к сыну приезжали один раз и второй раз забирали его. Вещи лежат в шкафу общие. Т е даже трусы общие, в общей куче. Комната на несколько мальчиков примерно одного возраста и размера. Со школы сын пришел с сумкой наперевес, в которой мужчины на завод обед носят, знаете такие, черные, квадратные? И когда домой забирали, ему выдали две пары новых носок, трусов. Все, остальное было б/у. это вы про какие-то другие дд, явно не про екб. Наши и в турцию и во францию и еа юг каждый год
василиса непремудрая: Беда в том, что Государству проще о них не думать, нет программ адаптации, нет достойной оплаты ппедагогам и иным сотрудникам дд, да, в принципе, нет никакой политики и стратегии, а дети - просто заложники системы, вот, и всё

И тут соглашусь полностью. Почему-то зекам освобождающимся и то дают помощь и поддержку, а детей никак не адаптируют. Неправильно это.

А по теме, да и на юмаме есть пользователь, которая набирает детей, а толком не занимается. ни к врачам, ни на отдых, но зато дети в семье. вроде и хорошо, а не факт.

василиса непремудрая: Можно, я вас просто крепко-крепко обниму, ту маленькую девочку внутри вас, как взрослая, как мама и скажу вам, что вы большая умничка и все у вас будет хорошо

Спасибо вам, мне 45 и я в слезах от искренней теплоты ваших слов.

василиса непремудрая: Закрой мысленно дверь перед их лицами, все, у тебя есть дом и есть семья, они больше не имеют права ни на тебя, ни на твою жизнь

Не мне написано, но напишу. Бывает так, что невозможно закрыть. Я 5 лет назад перестала общаться с бывшими родителями. Меня просто послали на йух. 2,5 года было очень больно, сирота при живых родителях, я искала свою вину, и меня никто не понимал, типа ну послали и послали. А я все стадии как после смерти проходила, только без капли поддержки. Когда кто-то умер, то все понимают, что у человека горе, а здесь никто не понимал и рассказывали веселые истории примирения, но я то знала, что это не про меня. потом психолог голову на место поставил и наступила ЖИЗНЬ. И вот летом я от этих бывших родителей получила исковое в суд. И уже 4 месяца я слушаю, как они пытаются доказать, что я психически больная и меня надо лечить. Было уже 3 заседания, долгие, по 2,5-3 часа. 3 часа сидишь и слушаешь как тебя поливают помоями, как врут каждое слово. Не закрываются двери. Твари пролезут и в закрытую дверь. Лучше б я сдохла 5 лет назад, сейчас бы не пришлось сидеть в суде и ловить сочувствующе-любопытные взгляды. И это не кончится. Бывший папаша сутяжник, они будут один за другим исковые строчить, только чтобы нагадить. Кто-то должен умереть из нас двоих, только тогда это остановится.
Извините, что не по теме.

Девочки, лично знаю ситуацию, девочку и семью.
Там все очень неоднозначно со всех сторон.
Приёмная мать нормальная, не идеал, но и не алкоголичка и детьми занимается.
Девочка в кризисе подросткового возраста и хочет гулять, чего ей не позволяли. И хочет жить с бабушкой, Бабушка живет в Испании (бабушка только ее). И надеется, что из ДД бабушка заберёт. Но по факту бабушка ни разу и не пыталась забрать ее и не общается толком.
Депутат пиарится, девочку искали, депутат выдала девочку только уже когда поняла, что за укрывательство несовершеннолетних есть реальная статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы