14-летняя девочка сбежала из приемной семьи в Среднеуральске: морили голодом, не покупали одежду

Аноним 485,
Ещё и чипсы наверное не покупаете?
Ай-яй-яй

По теме: мне кажется , что девочка ожидала, что в семье все как она хочет будет, а оказалось чипсики не покупают, доступ к деньгам закрыт, ещё и домашние обязанности есть.

Про одежду. Ну вот я одежду покупаю по мере необходимости, а не то, что к 1 сентября. В течении года. В этом году к школе одевала только старшего, потому что из всего вырос. Младшим только сменную обувь, детей изъять?

Подруга, выпускница детдома, отговорила меня в свое время вообще даже мысль допустить об усыновлении детдомовца.
Разные аргументы были, и все довольно жёсткие, начиная от поиска "своих" и наследственности, заканчивая вопросом: "а ты вот такая отличница и пионерка, в Артеке была? Нет? А я три раза!"
Показательный пример: в детдоме у них была довольно сильная музыкалка и хор. Кто на пианино играет - жили в новом корпусе, где стояли инструменты и комнаты были на двоих- троих, а не как в казарме. Но это не мотивировало подавляющее большинство воспитанников заниматься музыкой. Хор ездил по фестивалям, но были дети со способностями, которых долго уговаривали, да так и не уговорили просто приходить и петь. То есть ни плюшки, ни педагоги не могли мотивировать
Да, кого усыновили, считали счастливчиками, но именно в ракурсе "кого-то выбрали, почему не меня". Те, кто продолжали общаться, нелестно отзывались о приемной семье в основном. Все не так.
Про комплекс детдомовца я от нее и узнала.
Плюс подросток. Это не нахалка оборзевшая, это вот оно как есть, вариант нормы при таких исходных. Паспорт получила, видимо, решила разобраться со всем сама.

Аноним 703,
Я знаю, как все это тяжело, от моей тоже био никак не отстанет, как выпьет, так "доченька прости меня, пожалей, денег папе вышли"
Но поймите, что эти ваши бывшие родители просто ищут себе оправдание, что это не они плохие, это вы больная, относитесь к этому, как к досадной помехе
Да, суд, да говорят, ну, и пусть, вы внутри себя знаете, что вы здоровы, а ещё что вы очень сильная и очень храбрая, вы можете справится, что бы они не придумали
Старайтесь по миллиметру, но закрывать эту дверь, самое лучшее было бы уехать, но пока это невозможно?
Почитайте и поймите - это не ваша вина
Синдром психологического сиротства

василиса непремудрая: самое лучшее было бы уехать, но пока это невозможно?

Спасибо большое Вам! Каждое слово ваше в самое сердце. Уму непостижимо для меня, как можно так понимать, что и о чем пишет посторонний человек. Вы очень добрая и чуткая!
Я переехала. Но 40 км видимо не расстояние для их ненависти.

василиса непремудрая: Почитайте и поймите - это не ваша вина

Ужас, слово в слово моя ситуация, кроме истеричности и нелюбви к детям и поиску замены. Я довольно спокойная, детей своих обожаю(именно это, кстати, сильнее всего шокирует меня. У меня сейчас 10-летняя дочь и у меня меня в голове не укладывается, как можно ее бить, издеваться и не любить!), ну и замен я не искала, наоборот, я никого и никогда не подпускаю к себе близко, абсолютно не выношу гостей. Муж два года ухаживал(нам по 33-35 лет было), чтоб на чай в дом ко мне попасть.
василиса непремудрая,
Спасибо, Вам, большое!

Аноним 327: Депутат пиарится

Очень похоже на это.

Аноним 703: Всего этого лично я с родными родителями ни разу не видела. Хотя абсолютно не маргиналы, как будто даже интеллигенция.

И передается такое отношение из семьи в семью.
Рассуждали тут с двоюродной сестрой про воспитание детей, про себя, про открытия психологические. Нет ресурсов, нет тепла, нет примера доброго , чуткого воспитания. Нет любви. Если нет любви - пустота, потребность чтоб тебя любили, то как ребенка наполнить этой любовью?
У нас бабушки и дедушки с двух сторон , либо сироты из дет.дома, либо выросшие самостоятельно непонятно как. Все с малых лет без родителей. Воспитывали своих детей как? - Как получится. Те, тоже также воспитывали. И передается это отсутствие эмпатии, сердечности, душевности и дальше. Общество сплошь пронизано. А не только выходцы из детских домов. В 90-е родители были заняты выживанием (да и когда в России народ не выживал? - больше половины населения не живут, а выживают), не до любви и внимания к детям. Имеем сейчас поколение потребителей.

Аноним 703,
Рада, что смогла хоть чуть-чуть вам помочь, боритесь, не сдавайтесь, я буду в вас верить!

василиса непремудрая: Почитайте и поймите - это не ваша вина

Спасибо за статью !!!

Аноним 258: И передается такое отношение из семьи в семью.

Вообще мимо. В моей семье даже близко нет подобного ничего. Сыну 25 лет, вспомнил за всю жизнь один единственный подзатыльник, за то, что из водяного пистолета стрелял в мой, накануне полученный, диплом. Ну не нашел других мишеней дома))). Дочь вообще знать не знает, что ее могут ударить. А меня избивали так, что я в луже собственной мочи валялась. И это не разово, а 2-3 раза в неделю. После того, как мне однажды позвонил одноклассник в 18 часов, просто спросить домашку, я была избита за то, что я бесхребетная и прогибаюсь под каждого кто что-то меня просит ( вот сейчас пишу и у самой шерсть дыбом, ну как! можно обычную просьбу между двух детей вот так извратить????) Естественно, что после этого я всех Друзей просила мне после 17 часов не звонить. Так что совершенно не факт, что

Аноним 258: передается это отсутствие эмпатии, сердечности, душевности и дальше.

Аноним 258: И передается такое отношение из семьи в семью.

далеко не всегда.
Меня всю жизнь сравнивали.
А Маша учится лучше, а Наташа дома помогает больше, а Лена красивее, а у Светы фигура лучше...
И так до бесконечности..
Я была всегда и во всем хуже.
Вчера эту тему подняли с детьми, что бы они хотели изменить во мне или в себе....
и я им прямо сказала, что не знаю, за что меня так наградили какие то всевышнии силы, что у меня идеальные дети, что нет ничего что бы я хотела в них изменить...
а нее-ее--е--т. потом вспомнили - у них с зубами у всех проблемы - что да жалею, что им достались мои зубы - всю жизнь придется лечить, а не папины, у которого в 40 лет одна пломба.
Т.Е к примеру если дети начинают даже себя сравнивать с кем то, кто лучше, я искренне не понимаю - почему они считают что тот ребенок лучше, он не лучше - он другой. И я НИЧЕГО не хочу что бы в них было по другому...
И так во вем. Я не помню, что бы меня мама обнимала, целовала и т.д... А вот с детьми мы любим поваляться - перед теликом в обнимку. Да и вообще - поцеловать на ночь ребенка, это всегда. Если я засыпаю, и не иду укладывать никого - они сами придут и меня спящую поцелуют. И дочь подросток тоже...

Аноним 940: не кажется , что девочка ожидала, что в семье все как она хочет будет, а оказалось чипсики не покупают

А что за проблема купить ребёнку чипсиков, ну хочется девочке чипсов, а не грибного супа.

Аноним 940: доступ к деньгам закрыт

Ну с тех денег,которые платит государство можно выделить на карманные расходы 14 летней девицы.

Аноним 940: Про одежду

Опекуны деньги получают, будьте добры одень,накормить и напоить. Не хватает-валите на работу, а не кучу детей набирайте и сидите на пособия.

радистка,
Бывший муж..Не в прокуратуре, не в СМИ... Через несколько недель после происшествия ..Странно все это

Аноним 703: Извините, что не по теме.

спокойно переезжаете меняете фамилию и вуаля - новая жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы