В Турции персонал отелей жалуется на скупость российских туристов

RomahaAlenka: Я МОГУ, но не хочу.

++++
я как профессор Преображенский, сочувствую голодающим детям Германии, но брошюры покупать не хочу

Oriental: За их отсутствие, чтобы жизнь медом не казалась потому как сама

странный вывод, конечно. что у кого в голове.

Аноним 636: Да ещё и в нищете своей озлобился.

ага, только жлобами и скупердяями начали те обзываться, для которых 200-500 рублей - не деньги

тема прекрасная - культурой с ног сносит просто.

могу оставить чаевые, если мне все понравилось, но не считаю себя обязанной. курьерам иногда в самокате и сбермаркете кидаю, если очень тяжелые сумки принес. но мне, как и многим тут, проще когда все включено в счет. заработал - заплатил, без танцев с бубнами.

Аноним 561: По сути это оплата работы сотрудника.

эта оплата забота работодателя

Аноним 561: Так сложилось исторически.

а этот аргумент приводят, когда логичного обоснования нет

delin: Ну мне как бы гардеробшица в муниципальной поликлинике не создаёт условия для проведения незабываемого вечера или отдыха.

А официант, который Вам бизнес-ланч принёс?

Мирка: ага, только жлобами и скупердяями начали те обзываться, для которых 200-500 рублей - не деньги

да ваще люди с комплексом Паратова им хочется чувствовать себя благодетелями, одаривая челядь

Аноним 561: Ну так тогда речь о том что более бедные люди не могут себе позволить оставить чаевые. А не рациональность и попытки притянуть невозможность дать чаевые к тому что официанты получают зарплату

Вы всегда параллельная и перпендикулярная, квадратно-гнездовая? Это и то и другое, или больше того, меньше другого, или больше другого меньше того. А в сухом остатке - как левая пятка потребителя захотела. И в своих собственных расходах он всегда прав, а вот в шарящая по чужим карманам не очень.

Шмeль: А родители этих официантов-студентов кто? если их дети вынуждены подрабатывать?

А прим тут это? Вам будучи студенткой не хотелось иметь своих денег, быть независимой? Сейчас дети даже подрабатывают, и от финансирования родителей это не зависит.

Аноним 739: На данный момент в Египте 70 процентов украинцев и белорусов в отелях.

Аноним 382: приспособились, переориентировались.

я не стану сравнивать этот год, потому что Египет направление для России болезненное. Его запрещали в 2014 году, после этого все пошло вкривь вкось. Поэтому сравнила турпоток 2013 года. Так вот В 2013 году в Египет выехало:
украинцев- 24864 человек
белорусов - 85000 человек
россиян - 1909000 человек

из России люди ехали миллионами. Счет шел на миллионы. Вот видите, вы как и другие форумчане в отношении прививок и все что связано с ковидом, и в отношении с туризмом приводите единичные примеры из серии "а мне вот показалось", "а я вот услышала", "а вот у меня знакомый" - и это впечатление обманчиво.

Аноним 382: Сама работала знаю как легко деньги доставались.

Я об этом и говорю. Вот "исторически сложилось", что официантов надо одаривать. Вот и развратили их своими чаевыми, что они аж смысла в учебе не видят
Причем благодетели несправедливо обходят другой обслуживающий персонал: уборщицы, гардеробщицы, медсестры, ...., дворники наконец. Они, видите-ли, не делают их жизнь приятной и незабываемой. И никаких им чаевых
А официантам прямо все обязаны дать, иначе ты невоспитанное чмо, нищий жлоб и скупердяй

delin: Желаю вам всё-таки попасть в ресторан, где от официантов зависят и вкус и комфорт.

По мне, так только в самых ужасных ресторанах вкус и комфорт может зависеть от официанта.

Помню в Челябинске лет 10 назад в обязательном порядке чаевые 10% от счёта были во всех приличных заведениях, нам так не привычно было, но правила есть правила)
За границей не оставляю, да и у нас тоже, считаю, что все должно быть включено в счёт.

Vasilisa_Votpuske: я не стану сравнивать этот год, потому что Египет направление для России болезненное

Ну а я то про этот год говорю. Вот только оттуда вернулась. Кругом Украинцы и Белорусы и египтяне вполне довольны. Конечно они говорят, что русских им нехватало, но это скорее для галочки и чтоб приятно сделать.
А 2013 смысл сравнивать? Тогда доллар был 30 рублей, а сейчас 74. И сейчас столько тысяч русских туристов не поедет туда как в 2013г, долларов не хватит.

Аноним 561: Но тем не менее тут верно выше писали - эта оплата сложилась исторически

Ну бред же ну. Исторически сложилось так, что люди рожали в бане , натопив ее добела, и гонцов посылали с пергаментом. А сейчас люди с эпидуралом рожают и сотовые телефоны имеют. Привыкли думать своим умом, а не чужими прокисшими предрассудками

Аноним 945: Тут 200, там 200, а это уже 1000, а там и 5000 незаметно. А 5000 это репетитор по китайскому у моего сына.

О чем и говорю. Вынуждены считать каждую копейку дабы оплатить капучино, книжку, репетитора и так далее.

Аноним 382: А официанты студенты бывают не доучиваются, тк деньги неплохие можно заработать легко по сравнению с пятерой. в итоге деньги есть, тратят на фигню, остались без образования

ССЗБ, как грится

Аноним 945: Пусть каппучино будет не 200, а 220-250. Пусть

А для вас это принципиально?

Аноним 545: Стоит бизнес 300 рублей, допустим, ну смешно же 30 на чай оставлять

Сейчас по штрих-коду безналом чаевые можно оставлять - это все-таки уже не горка монет мелочью выходит, а просто в копилку идёт работнику.
Мы всегда оставляем при хорошем обслуживании, считаю это нормой. Если есть деньги на ресторан, можно найти и на чаевые.
Меня кстати наоборот отталкивают заведения, включающие чаевые в счёт по умолчанию: а если мне не понравилось обслуживание, может, скидку требовать?))

Аноним 739,
Ну да конечно денег не хватает у русских. Наверно поэтому в Турции в сезон первыми заканчивались места в люксовых отелях. А мальдивы и сейшелы.просто разрывали в 2020, потому что туда были рейсы. И Доминикана до пандемии ценник около 100000 на двоих начинался. В 2021 году 250000 и рейсы полные улетали.

Аноним 561,

Вы оппнируете человеку который последние 5000 за репетитора отдает. Неужели вам непонятно что репетитора по китайскому только самое бедное население нанимает? А самые богатые платят 200 рублей чаевых, да, не скупятся прямо))

Аноним 561: Вынуждены считать каждую копейку дабы оплатить капучино, книжку, репетитора и так далее.

ну я вот не считаю копейки, но разбазаривать на поддержку чужих студентов свои деньги не хочу.
Благотворительность должна быть направлена на действительно нуждающихся, поэтому я регулярно помогаю бездомным животным и больным детям. просто я так хочу, хотя они не делают мой ужин незабываемым и не улыбаются, заглядывая в мои глазки и кошелек. И вообще не знают о моем существовании

Айя: Причем благодетели несправедливо обходят другой обслуживающий персонал: уборщицы, гардеробщицы, медсестры, ...., дворники наконец. Они, видите-ли, не делают их жизнь приятной и незабываемой. И никаких им чаевых

Айя: А официантам прямо все обязаны дать, иначе ты невоспитанное чмо, нищий жлоб и скупердяй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы