В Турции персонал отелей жалуется на скупость российских туристов

kopZina: Применительно к турецким работникам отелей: что они такого превозмогают и превосходят, что ждут чаевых на постоянной основе?

++
ну, налил он мне коктейль или тарелку быстро со стола убрал, одеяло принес...сразу деньги толкать что ли? за что? я за ВСЕ услуги отеля УЖЕ заплатила

Клёпкa,
Я оставляла, когда дети ели ягоды на кровати, насвинячили, понятно что уборка была дольше обычной. Или в ресторане неаккуратно ели, опрокинули стакан с соком, тоже убирать пришлось персоналу. Но вряд ли такое со всеми всегда случается.
Или когда приносили свежие цветы в номер. Оставила чаевые - значит нравится, и дальше продолжайте. Нет - значит не нужно этого.

Аноним 511: вы ,скорее всего удивитесь, но правилам приличия не по книжкам учатся. И да, в западных странах оставить на чай элементарная вежливость. Это тоже самое, что говорить доброе утро, спасибо, пожалуйста. Но есть очень много стран, где чаевые не нужно оставлять, и, может быть, если вас так возмущает, что кто-то ждёт от вас доллар на чай, вам стоит рассмотреть другие страны для отдыха?

Чаевые - дело добровольное. Они никак не характеризует человека. Некоторые здесь пытаются доказать, что те, кто не оставляет чаевые, жадные, не воспитанные. Еще и правила хорошего тона приплетают.

Мне кажется, норма эта, «чаевые», размываемся со временем. Не для всех она понятна, для многих вообще неприемлема, раздражает.
К правилам приличия отношения не имеет. Скорее рудимент, как швейцар на входе.

Клёпкa: могу просто от души поблагодарить с улыбкой

Как там они говорят? Спасибо на хлеб не намажешь?)))

Аноним 881: Спасибо на хлеб не намажешь?)))

А на хлеб уже намазали, если что Отдых в отеле оплачен же.

Кстати, вот тут еще наверное такое момент. Люди бывают реальные свиноты. Тут пишут про лужи на полу после душа, песок везде. Так вот вопрос, вы как умудряетесь тащить в номер песок-везде, если везде душевые в Турции, на пляже, у бассейнов. Ну ополоснитесь вы, и ребенка ополосните, и круг свой.
Люди бывает реально так усирать умудряются номер каждый день, что рум-сервис прикуривает. У нас вообще можно не убираться все 10 дней почти, только расходники менять, мы аккуратные
За весь период пляжного отдыха , а отдыхаем мы часто - постель просила сменить один раз, когда мелкого ребенка на нее вырвало. Некоторые так отдыхают, что каждый день им менять приходится, вот да, таких скорее тихо ненавидят, если при этом нет чаевых

Лилит_Es: Официанты же часто приветливы, внимательны, услужливы. За это и оставляют чаевые. Удивлена, что для кого-то это не норма.

Стюардессам оставляете чаевые?

Аноним 577: К правилам приличия отношения не имеет

Не лишайте людей возможности почувствовать себя щедрым, воспитанным. Им ведь для этого всего-то нужно дать на чай официанту, а потом обличать других, кто на чай не дает)

Аноним 881: Как там они говорят? Спасибо на хлеб не намажешь?)))

kopZina: А на хлеб уже намазали, если что Отдых в отеле оплачен же.

++++

Аноним 4: Так вот вопрос, вы как умудряетесь тащить в номер песок-везде, если везде душевые

на обучи. даже если ополоснули все, все равно на пороге песок был постоянно, его тащили везде за собой ) не мого. конечно, но он был, как бы мы ни мыли ноги и тапки)

Аноним 4: Некоторые так отдыхают, что каждый день им менять приходится, вот да, таких скорее тихо ненавидят, если при этом нет чаевых

тут согласна. но я не знаю, что там надо делать, чтобы постель меняли постоянно. разве что дети мелкие гадят

Аноним 661: Не лишайте людей возможности почувствовать себя щедрым, воспитанным

Интересно, а вы какими себя чувствуете когда активно сопротивляетесь чаевым?

kopZina: А на хлеб уже намазали, если что Отдых в отеле оплачен же.

Вы не понимаете, это другое ©

Клёпкa: если ополоснули все, все равно на пороге песок был постоянно, его тащили везде за собой ) не мого. конечно, но он был, как бы мы ни мыли ноги и тапки)

У бассейнов есть душевые, бассейнов куча, не знаю, что у вас за отель. Все прекрасно смывается , на территории отеля дорожки

Аноним 636: Интересно, а вы кем себя чувствовуете когда активно сопротивляетесь чаевым?

Я не против чаевых. Если есть возможность и желание, то оставляю. Я против обвинений в жадности и в невежесте тех, кто не оставляет чаевые. У нас большинство людей в стране живут очень скромно на свою скромную зп. У них каждая копейка на счету, тем более на отдыхе. Нет у людей возможности давать на чай, как вы этого не поймете. Зачем писать про хороший тон, жадность и прочее?

Аноним 661: У нас большинство людей в стране живут очень скромно на свою скромную зп. У них каждая копейка на счету, тем более на отдыхе. Нет у людей возможности давать на чай, как вы этого не поймете

это как раз понятно , об этом пишут с самого начала, русские в большинстве своем нишеброды, какие чаевые по 5 баксов? Но тут уже 16 страниц пытаются подвести какую-то смешную идеологию под это, вроде могу, но не хочу и не буду. Хотя очевидно, что в массе это как раз "не могу"
сама оставляю по доллару горничной, больше мне не по карману

Аноним 661: Я против обвинений в жадности и в невежесте

Если вы про себя знаете, что вы не жадная и культурная зачем так бесноваться? Доказывать тут что-то...
95% тут пишут, что чаевые это анахронизм, и что это работодатель перекладывает бремя оплаты труда на посетителей. Мало кто сослался на не самое лучшее финансовое положение.

Аноним 511: всем подряд и ненужно давать чаевые

Погодите. Тут же убеждают, что так принято. Это правила хорошего тона, воспитание и т п.
А то как получается: для какого-то обслужившего воспитания хватает, а для какого-то - уже нет?)

Аноним 486: об этом пишут с самого начала, русские в большинстве своем нишеброды, какие чаевые по 5 баксов? Но тут уже 16 страниц пытаются подвести какую-то смешную идеологию под это, вроде могу, но не хочу и не буду

+1000

Аноним 4: Люди бывают реальные свиноты.

Это даааа

kopZina: дети ели ягоды на кровати, насвинячили

Ну кошмар же. И потом эти люди рассужают про вежливость и воспитанность.

Аноним 881: то как получается: для какого-то обслужившего воспитания хватает, а для какого-то - уже нет?)

Ух, как же душно сегодня...
Второй день одно и то же по кругу.
Хороший тон - это оставлять чаевые официантам.
Всему остальному обслуживающему персоналу оставлять чаевые блажь и понты.
Вы удовлетворены?

Аноним 636: Всему остальному обслуживающему персоналу оставлять чаевые блаж и понты

Значит, на горничную жмотятся

Аноним 881: Значит, на горничную жмотятся

Жмоты не только на горничных жмотся, а ещё на жен, детей, родителей и любовниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы