В Турции персонал отелей жалуется на скупость российских туристов

Аноним 114:Ну кошмар же. И потом эти люди рассужают про вежливость и воспитанность.

Недосмотрела, да. В душе мылась. У вас такого не было никогда?!
За дополнительный труд заплатила. Что не так? В чем моя невежливость и невоспитанность?

Вообще, это совок самый настоящий - манипулировать людьми, стыдя их. Фу, как тебе не стыдно... далее что угодно.
Причём выбирают обьектом самых крайних, а вот истинные виновники, те, кто не доплачивает персоналу, остаются в тени. Это я уже об официантах в наших местных ресторанах.

Аноним 636: Жмоты не только на горничных жмотся, а ещё на жен, детей, родителей и любовниц

Даёшь всем по 10% ! (лишь бы жена с любовницей не подрались))))

Аноним 577: Вообще, это совок самый настоящий - манипулировать людьми, стыдя их. Фу, как тебе не стыдно... далее что угодно

+++
Причём своими деньгами стыдящие тоже не разбрасываются. Кто-то вот только официантам дает)))
Но что-то сомнительно опять-таки, что сколько раз в день на кофе в кафешку забежал, столько раз на чай оставил)

kopZina: У вас такого не было никогда?!

Нет. Моим такое в голову не приходит. Потому что приучены к порядку и к тому, что чужой труд надо уважать

Аноним 511: есть ряд ситуаций, в которых оставлять чаевые хороший тон

Так к "ряду ситуаций" у многих вопросов нет. Тут же топят за "почти всем и всегда"

kopZina: а вот истинные виновники, те, кто не доплачивает персоналу, остаются в тени. Это я уже об официантах в наших местных ресторанах.

Здесь вы правы
Мы сейчас про идейных свинОт, которые "нет ну а чотакова". Там не только ягоды, там ужас. Как-то летала в молодости с руководительницей в командировку. Оставленный на раковине тампон, начесанная тут же волосня, не смытый унитаз, окурок, затушенный об чайный мокрый пакетик тут же в комнате у зеркала - в порядке вещей. Я в шоке была, дева выглядит с иголочки

Аноним 511: есть ряд ситуаций, в которых оставлять чаевые хороший тон. Это не значит, что всем сотрудникам отеля следует давать денег на чай.

Погодите, счас за вас примутся!
Начнут выводить на чистую воду: какой ряд? каких ситуаций? почему таких ситуаций, а не этих? Почему не всем сотрудникам? А чем эти хуже? А чем эти лучше? А почему любовницам? А сколько давай детям?
Этим исследователям же надо сделать фундамент своих идейных убеждений более твердым. Вот они на нас его и "утверждают".

Аноним 114: Потому что приучены к порядку и к тому, что чужой труд надо уважать

Ну это же З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!

Vivienne W: Хорошо, что некоторые заведения стали включать этот сбор в сумму чека, тут уж не встать и не выйти с лицом человека, который никому не должен

Не согласна с Вами. Вы уверены, что оплаченные общей суммой к съеденному по чеку чаевые гарантировано попадут именно этому официанту?
Почему вдруг моей обязанностью стало платить з/п официанту в данном заведении?
А вдруг он косячил весь вечер, путал заказы? Или, бывает так, что мальчик весь вечер нас обслуживал, потом бац - пересменка и расчет несет уже другой официант, который с нами и не общался толком.
Чаевые часто оставляю, бывает, немного меньше, чем 10 %, но наличными.

Аноним 114: Нет. Моим такое в голову не приходит.

Двухлеткам, например?

Аноним 114: Потому что приучены к порядку и к тому, что чужой труд надо уважать

Возьмите с полки пирожок))

Аноним 4: Мы сейчас про идейных свинОт, которые "нет ну а чотакова". Там не только ягоды, там ужас. Как-то летала в молодости с руководительницей в командировку. Оставленный на раковине тампон, начесанная тут же волосня, не смытый унитаз, окурок, затушенный об чайный мокрый пакетик тут же в комнате у зеркала - в порядке вещей. Я в шоке была, дева выглядит с иголочки

Так правильно! И не сомневайтесь даже! Мы все, кто оставляет на чай, неряхи, свиноты и не уважаем чужой труд.
Нас всех так научили этому на курсах, по великодушному одариванию жалкими чаевыми с барского плеча.

Я вообще не понимаю смысла платить за то что уже оплачено.Почему качество мытья полов в номере связано с оставила я чаевые или нет?
В ресторанах тоже чаевые уже давно пора упразнить и сделать нормальную зарплату персоналу.Я понимаю что это когда было придумано,но сейчас нет нала практически.И чем дальше,тем меньше в ходу будут наличные.

Аноним 501: Двухлеткам

Двухлеток без присмотра не оставляю.

Аноним 501: Возьмите с полки пирожок

Уже сьела даже.

Lenka07: Я вообще не понимаю смысла платить за то что уже оплачено.Почему качество мытья полов в номере связано с оставила я чаевые или нет?
В ресторанах тоже чаевые уже давно пора упразнить и сделать нормальную зарплату персоналу.Я понимаю что это когда было придумано,но сейчас нет нала практически.И чем дальше,тем меньше в ходу будут наличные.

Какие свежие мысли на 17 странице

Аноним 4: Мы сейчас про идейных свинОт, которые "нет ну а чотакова". Там не только ягоды, там ужас. Как-то летала в молодости с руководительницей в командировку. Оставленный на раковине тампон, начесанная тут же волосня, не смытый унитаз, окурок, затушенный об чайный мокрый пакетик тут же в комнате у зеркала - в порядке вещей. Я в шоке была, дева выглядит с иголочки

ойойой, не начинайте только снова. До сих пор не могу забыть тему про свинство в отелях. И да, это не специально, просто люди так живут.
Вот они то как раз на чай не оставят даже тогда, когда это просто необходимо.

kopZina: Что не так? В чем моя невежливость и невоспитанность?

Все так. Просто кто-то выгуливает пальто с принтом "я идеальная мать и у меня идеальные дети!"

Судя по тому, что споры идут второй день, очевидно, что норма приличия в отношении чаевых меняется. Мне кажется, это к лучшему. Пусть чаевые будут не обязанностью, а именно что велением души. От этого выиграют в конечном счете все.

Lenka07: Почему качество мытья полов в номере связано с оставила я чаевые или нет?

Не связано. И даже чем чаще даете за это деньги, тем хуже будет качество мытья в перспективе.

Чаевые всегда даются ЧЕЛОВЕКУ. Как благодарность за взаимодействие с ним, а не просто за работу, которую он и так делает по долгу службы.
Нет взаимодействия - нет чаевых.

Аноним 511: что делать с горничной?

Ничего.
Ей платят за ее работу. А я почему ей должна платить? Это ее работа,я правда не понимаю, при чем тут чаевые.
Вы же не даёте 100р уборщице офисной.

Аноним 661: нас большинство людей в стране живут очень скромно на свою скромную зп

Я об этом ещё в самом начале сказала. Но мне ответили что я пытаюсь самоутвердиться на фоне бедных и прочее. И даже умудрились похвастаться чеиырехкомнатной квартирой, частной школой и отдыхом а Турции как примером зажиточной жизни, утверждая что вот я то это не могу позволить а они могут, но вот чаевые не хотят платить .

Аноним 636: Так правильно! И не сомневайтесь даже! Мы все, кто оставляет на чай, неряхи, свиноты и не уважаем чужой труд.
Нас всех так научили этому на курсах, по великодушному одариванию жалкими чаевыми с барского плеча.

Я не знаю кто вы такая, какая вы, и вообще меня это не касается. Вообще никакой связи между бардачничеством по жизни и оставлением чаевых нет. Но рум сервис за номер как после мамая где надо драить, перестилать и чистить ожидает наверное что-то сверх того, где нужно просто прибрать

Lenka07: Почему качество мытья полов в номере связано с оставила я чаевые или нет?

+100
вообще смешно получается -не прибираешься или прибираешься плохо - на тебе доллар - ну ок, тогда помою...
а ведь так не деле и есть

Прочитала тему. У меня в отличие от некоторых есть опыт работы официантом в столь расхваливаемой и культурной Америке. Да, оставляют, но не все. И далекооооо не всегда. Работала также и горничной, пока в ресторан хороший не устроилась. Так вот, горничным вообще не оставляют практически, я за почти 2 недели работы один раз только пару долларов видела. А разговоров то тут
В ресторанах оставляют да, но не все. Оставлять любят за какие-то фишки. Я так у одного товарища подсмотрела и начала практиковать: у меня отличная память, и я работала без блокнота. На компанию до 10 человек легко брала заказ без записи, гостям нравилось. На самом деле при хорошем знании меню это нетрудно. Но там главное до терминала добежать и набрать, потом можно выдохнуть. Помогают фуд-ранеры, они мечут блюда на столы. На самом деле очень многое в работе официанта зависит от работы кухни, как они сработают заказ. Как вообще блюдо на вкус. Поэтому по традиции официанты с ними делятся. В Америке офики самые многозарабатывающие на летний период подработки. На продаже пиццы и аттракционах даже близко такого нет. Что касается оставляют - не оставляют в ресторанах: ну скажем так, зависит как и здесь от дохода. Вот категория, которую они называют red neck, вообще не оставляет. Которые побогаче выглядят - те да.
Зависит очень от возраста. Семейные до 40 лет оставят мало, а вот уже от 40 лет начинают оставлять побольше. Вроде логично. Еще вам скажу, что все ребята, работающие официантами - часто цинично относятся к гостям, и у них уже глаз наметан, кто и что, и как будет. Просто бизнес, детка.

Аноним 324,
Какой интересный опыт. А как Вы сами относились к тому, что оставляют/не оставляют?
И тут ещё тоже вопрос мелькал: действительно, все Ваши чаевые - Ваши? Ну то есть, один официант условно нравится, у него много чаевых в конце смены, а другой - нет. Делились только с поварами или между собой тоже?

Аноним 511: Мы говорим о том, когда вы хотите это сделать.

Никогда :)
Тут еще смотря, кто какими финансами располагает. Дело-то не в жадности, как пишут выше.

ex.OvechkaNusha: Стюардессам оставляете чаевые?

А кто-то оставляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы