В Турции персонал отелей жалуется на скупость российских туристов

Пеликан,
Налички давно нет. Спрашиваешь телефон у официанта, переводишь напрямую.
Дама Бубён,
Не все официанты подключены к системе с куар-кодом.

Аноним 61: Но только при чем тут чаевые официантов?

При том, что вы пытаетесь вызвать у меня чувство вины) не получится
Не моя задача оплатить зарплату официантов.
Есть жест доброй воли. Хочу оставлю, хочу нет.

Леди на пледе: При том, что вы пытаетесь вызвать у меня чувство вины

Мама
Что за психофантазии?

delin: Почему нельзя и капучино с книжкой и чаевые?

Ну может у человека получается финансово только

delin: или или

Вот, кстати, вы в любой околополитической теме юбки рвете всем составом, как народу тяжело живется.
А здесь народ жлобами называете, скупердяями, потому что они чаевые в кафешках не оставляют , в отличие от.
О народе думаете?

Денег на все не хватает, сейчас особенно. Народ в массе обеднел, и стремительно продолжает беднеть. Это для вас открытие?

Mуся: с советских времен парикмахеру в кармашек "благодарность" клали

Ни разу о таком не слышала.
Я в парикмахерской плачу - там нет в чеке строки про чаевые, в отличие от кафе.

Леди на пледе: Не моя задача оплатить зарплату официантов.

Мне кажется такие как вы никогда и не бывали в хороших в ресторанах с хорошим обслуживанием. Поэтому вы и считаете, что

Леди на пледе: Не моя задача оплатить зарплату официантов.

Что платите зарплату официантам, а не благодарите за очень хорошо проведенное время в ресторане

delin: Боже! Почему у вас у скупердяев всегда или или?
Почему нельзя и капучино с книжкой и чаевые?

Я не настолько богата. Для меня 200 р это деньги и я не понимаю, почему я должна их отдавать. В данный момент для меня чаевые это душевный порыв без логики.
Если бы зарабатывала раза 3-4 больше, то может и оставляла бы чаевые.

Vivienne W,
Не, девки))) я не с вами. Труд должен быть оплачен сверх лимита только в том случае, если это квалифицированный труд. А за пыль , холодную еду и прочие милые недостатки работающего студента, например, пусть его мама с папой платят. У меня свой студент растет. Если давать чаевые просто по принципу презумпции, то тогда надо каждому охраннику в ТЦ, который тебе в рыло не треснул при проверке паспорта, тоже их давать.

Аноним 577: Денег на все не хватает, сейчас особенно. Народ в массе обеднел, и стремительно продолжает беднеть

Т.е. вы просто не можете позволить себе в финансовом плане оставлять чаевые?
Так-то вы бы с радостью?

Mуся: с советских времен парикмахеру в кармашек "благодарность" клали))

Стригусь с советских времён, никогда о такой традиции не слышала. Сейчас мастера своего благодарю и дарю цветы на праздник, если прихожу плюс-минут около этой даты. Но регулярно чаевые? При стоимости стрижки под 2000?! В кармашек?!
Так надо всем тогда чаевые, кто работает в обслуживании. Почему именно официанты как-то выделены с точки зрения чаевых.

Аноним 61: Мне кажется такие как вы никогда и не бывали в хороших в ресторанах с хорошим обслуживанием.

Считайте как хотите )))
В Екб за последнее время желание оставить чаевые вызвали только два официанта. В большом грузинском и в метис. В метис очумительный кукурузный хлеб и очень милая улыбчивая быстрая официантка, когда несла нам его рассыпала всю кукурузу на пол. Так сильно расстроилась. Хотелось ее порадовать. Оставила)

Mуся: естественно, о нищих официантах)

Я вам уже выше написала, на своем собственном опыте,
Что они далеко не все нищие. Больше офис менеджера зарабатывают, уж точно.
Но мы уже все читали ПЯ на е1 о нищих таксистах, нищих курьерах, нищих риэлторах
Теперь вот нищим Туркам надо до-плачивать

Для меня вопрос чаевых не в сумме, а в мотивации и способе оплаты.

Чаевые в общем чеке фиксированной суммой готова оплатить. Чаевые наличкой или отдельным переводом - нет.

Капучино за 220 готова, капучино за 200 плюс 20 р отдельно - нет.

ХХХL Флюктуация: Если давать чаевые просто по принципу презумпции, то тогда надо каждому охраннику в ТЦ, который тебе в рыло не треснул при проверке паспорта, тоже их давать

Аноним 4: Вот, кстати, вы в любой околополитической теме юбки рвете всем составом, как народу тяжело живется.
А здесь народ жлобами называете, скупердяями, потому что они чаевые в кафешках не оставляют , в отличие от.
О народе думаете?

Да, об официантах думаю.
Но мой опыт и здравый смысл показывают, что те кто ходит в рестораны и те кто стремительно беднеют - это две разные категории граждан.
Каков средний чек в ресторане? Недавно были семьёй: двое взрослых и двое детей, из алкоголя заказали только пару пива. Посидели скромно и "скоро" - заплатили 4500. И что - при этом у нас не нашлось бы 500 р. на чай? Прям до зарплаты не дотянули бы без этих 500 р.

Те, кто обеднел не ходят в рестораны или в лучшем случае заказывают доставку.

Леди на пледе: В Екб за последнее время желание оставить чаевые вызвали только два официанта

Здесь не могу с вами не согласиться. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы