В Турции персонал отелей жалуется на скупость российских туристов

undefined

Аноним 577: Да мне не надо незабываемый, и 99% посетителей ресторанов он не нужен. Просто вкусно и комфортно поесть в другой обстановке.

svetlonec: бог мой, как вообще может быть посещение ресторана незабываемым вечером

Леди на пледе: Тоже не очень понимаю

Дамы, "незабываемый вечер" - это фигура речи. Художественный образ, используемый автором для придания выразительности своему повествованию.

delin: Речь о чаевых - вы забыли? Чаевые платят персоналу в сфере развлекательных услуг, отдыха и тому подобного.

Кто сказал ? Где законодательно закреплено ? Ну хорошо , каждой гардеробщице на новогодней коммерческой ёлке платите? Вы ратуете за достойную оплату труда только частного бизнеса или просто действие из разряда архаичных «понтов» подаётся как частное ваше достижение. Тут уже написано многожды как сделать так чтобы был доволен и клиент и работник. Невыгодно-с

ХХХL Флюктуация: да все уже, отступись от Максимки))))

Это мужчина чтоли ?

ОКА,
++++++++++
не нравится не ешьте как говорится. а то вроде и приезжайте но все равно мало денег тут оставляете

а да Российские туристы тоже не довольны Турецким обслуживанием.
когда мы с мужем 17 лет назад в 3 были, ну такие все милые были а вот с годами все хуже и хуже отношение, и ездим уже в 5 а отношение один фиг хуже к нам . так с чего вдруг нам то деньгами кидаться когда та сторона моськи воротит

Аноним 577: Фитнес-тренеру?

Плачу индивидуально за индивидуальное зан ятие через кассу ФЦ.

Аноним 835: турбазы

На турбазе последний раз была с классом в школе ещё

Аноним 835: в музее экскурсовод

Тоже в школе последний раз такое видела.
Но за вопрос про экскурсии спасибо! Дали, дали таки мне возможность ещё раз блеснуть соплей на солнце!
В Турции этим летом давала чаевые девочке, которая сопровождала нас на экскурсию в автобусе. Она была с нами (со всеми туристами в автобусе) целый день, была очень отзывчива и проявила широкий кругозор. В итоге не смогла я сдержать себя в порыве - отблагодарила.

Аноним 577: Флористу, когда букет закалываете и забираете?

Вы так спрашиваете, как будто я раз в неделю заказываю букеты у флористов. Раз в год может быть покупаю. Да и то как правило букет из роз - готовый.
У меня вопрос: а вы что ко мне привязались на счёт всех этих специалистов?

А я оставляю в ресторанах всегда. И таксистам почти всегда округляю оплату , и своему мастеру по волосам, естественно.
Жизнь добра ко мне, и я хочу быть щедрой к другим.

delin: Плачу индивидуально за индивидуальное зан ятие через кассу ФЦ

Через кассу понятно, я за обед тоже по чеку заплатила - а наличкой 10% тренер почему сверху не дали? он что, плохо с вами занимался? То, что через кассу, не все лично тренеру в карман идет, так что зажлобили вы чаевые тренеру.

delin: Плачу индивидуально за индивидуальное зан ятие через кассу ФЦ.

по аналогии: посетитель платит ресторану официально за индивидуальный ужин.
Вы фитнес-тренеру не даете чаевые, а официант почему тогда ждет и настаивает?
И к тому же, при каждом посещении фитнес-центра оплату индивидуального занятия не включают в счет, а чаевые почему-то включают.

delin: Она была с нами (со всеми туристами в автобусе) целый день, была очень отзывчива и проявила широкий кругозор. В итоге не смогла я сдержать себя в порыве - отблагодарила.

ну так и с официантами так же. Выполнили просьбу клиента, выходящую за рамки стандартных, проявили гостепримство и широкий кругозор, поболтали, создали настроение, сделали комплимент в конце концов, - благодарят чаевыми.
А за то, что на бизнес-ланче принесли-унесли тарелки, смысла доплачивать нет.
Если в какой-то отрасли такие традиции сложились при царе горохе, то поддерживать их - личное дело каждого. Как и личный выбор работать в этой отрасли на такой позиции.

delin: а вы что ко мне привязались на счёт всех этих специалистов?

У нас тут вроде как дискуссия, и я отвечала на ваш пост.
Но больше желания с вами что-то обсуждать не имею.

Сударыня_с: Я более 10 лет работаю с ресторанами. Знаю всю их кухню. Знаю себестоимость блюд, зарплату персоналу. Их штрафы и надбавки и пр пр.

Сударыня_с: Так вот, ресторатор зачастую тупо не хочет платить персоналу, это моё видение.

миллион плюсов
А еще скажут

Сударыня_с: Так и говорят ваш хлеб гости.

Но при этом примут заявку на обеды по 500р и никаких тебе чаевых, и официант убегается и никаких денег не увидит
То есть некоторые рестораторы прикрываясь чаевыми не ведут бизнес так, чтоб к ним гости ходили
Это я про рестораны при гостиницах и отелях пишу
Зарплата копейки, чаевых ноль, а работы вагон

Mуся,
Ресторан на вас заработал, а на официантах сэкономил)) Заплатил им 50р за час, 700р за 14 часовую смену) это же не мои проблемы 🤷‍♀️Никогда нигде не оставляю чаевые , по первости оставляла , разницы не увидела , оставляя или нет , так что не оставляю

Аноним 945: официанты с работодателем только вздыхают, что чаевых мало.

Какое у вас презрение к данной профессии, представьте многие тоже крутятся берут доп смены, и работают в свободные дни в других заведениях.

Чевые воспринимаю как колониальную привычку, причем с обеих сторон. Ну вот у них так сложились, у меня нет.
Я тоже в рядах тех, кто свою работу хорошо делает и от других тоже ожидает без стимулирующих доплат. Но я и не любитель ресторанов, мне лучше на дом :)

Mуся: с советских времен парикмахеру в кармашек "благодарность" клали))

я тоже первый раз о таком слышу. Ну и в советские времена 3П у парикмахеров были скромные, может поэтому действительно хорошим мастерам клали.
Сейчас если хороший мастер берет по 1,5-2 тыс на арендованном месте, то странно ему что-то еще докладывать, если он в парикмахерской "все по 250" на окладе конечно можно и докинуть наличкой.
Ребенку сделали курс массажа за дешево в муниципальном заведении, результат был, массажистке еще столько же в кармашек положила с радостью.
За профессионализм люди платят и не считают это повинностью. И так везде.

Пусть Египтянам пожалуются, а те им расскажут, как без русских туристов

Аноним 945: Семейного врача тоже достойно благодарим.

Аноним 945: Когда скидываемся на подарки педагогам, то я сдаю сумму выше Аноним 945: Чаевые практически никогда не оставляю, тк

Аноним 945: Считаю странным, что какой-то профессии «положены» чаевые, а какой-то нет.

Чет опять с логикой у вас траблы

Шмeль: За профессионализм люди платят и не считают это повинностью

А когда его нет? А есть рассвет на то, что это принято, значит должны.
Про пятерочку, обожаю команду девушек в ближайшей пятерочке. Умницы просто. Вот как им чаевые давать? А трудятся они не меньше турецких официантов. И не от хорошей жизни не в дорогом отеле.

Аноним 4: просто действие из разряда архаичных «понтов» подаётся как частное ваше достижение

Дак понты, естественно
Дама из трусов выпрыгнула, доказывая, какая она благодетельная и обеспеченная. Аж суммы озвучила, чтоб уж наверняка впечатлить аж 500 рублей чаевых отвалила

12786: представьте многие тоже крутятся берут доп смены, и работают в свободные дни в других заведениях.

Аж слеза навернулась
Я не поняла, тут мамки официантов топят за чаевые?
Многие , будучи студентами, работали тяжело и за недорого. Я на кассе в супермаркете сидела, по 12 часов. Работа тоже не курорт, а вот чаевых никто не платил, почему-то. Хотя я крутилась, как могла. И за жильё заплати, и за учебу, и поесть хочется..

Айя: . Я на кассе в супермаркете сидела, по 12 часов

Айя: Аж слеза навернулась

delin: Почему нельзя и капучино с книжкой и чаевые?

Потому что не хочу.

Подтверждаю слова Lenka07. Нахамить немцу чревато штрафами. Причем они даже поулыбаются а сами турагентству своему накатают на два листа. И этот официант еще объяснительные будет писать. А русским туристам проще огрызнуться в ответ да забыть, чем время на кляузы тратить.

Немцам грех чаевые не платить. Особенно тем про кого в статье написано. Кто долго живет - это социальные туристы. Их страховая компания оплачивает размещение в несезон. Поэтому немецкие пенсионеры в Турции зимуют. Для страховой это дешевле чем их содержать в германии. И пенсам хорошо - морским воздухом дышат.

А мы за путевки свои кровные платим. Из которых зп персонал получает. Так что обойдутся без чаевых.

Айя,
Поэтому такие как вы

Айя: топят

За их отсутствие, чтобы жизнь медом не казалась потому как сама

Айя: крутилась, как могла. И за жильё заплати, и за учебу, и поесть хочется..

И всем того же желаю, ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы