Главные врачи из российских больниц пригласили Шукшину, Бероева, Лозу и Кинчева в "красные зоны"

Аноним 744: Сейчас объявят эпидемию и высадят по домам всех кто без прививки

Никого ни разу не высаживали)

Аноним 741: Либо будем дальше наблюдать естественный отбор в действии.

Раз уж Вы начали этот разговор. Чем плох естественный отбор?
Ну и ситуация то двубокая. Почему Петя должен рисковать своим здоровьем и ставить прививку, чтобы помочь Васе??? Васе он может поможет, а может нет. Т.к. я, например, считаю всю эту истерию преувеличенной. Люди и до квида вообще то умирали по разным причинам. Но самому то Пете после вакцинации может стать плохо. И? Где логика?

Nice_Girl: Все эпидемии были побеждены именно с помощью вакцинации.

И эпидемия чумы? Нет, она прекратилась при полной изоляции заболевших городов

Татьяна Вакалюк: Как это? мировая закулиса не дремлет. какая закулиса?
Изначально было привить взрослое население, потом ревакцинировать, потом подростки, потом дети, потом каждый месяц, потом... А потом все закончится?
Татьяна Вакалюк: то есть ранее - для кори, гриппа, оспы

Тысячу раз уже писали, что сравнение не корректно. Повторяться не хочу.

жеsть: Изначально было привить взрослое население, потом ревакцинировать, потом подростки, потом дети

ну так да , по мере одобрения вакцин для разных категорий населения. Не бывает же такого, чтобы мгновенно на рынке появилась вакцина от нового вируса,испытанная десятилетиями испытаний.

жеsть: Тысячу раз уже писали, что сравнение не корректно. Повторяться не хочу.

некорректность в чем? Только в том, что на нашем поколении такого еще не было, чтобы пришла пандемия новой ООИ. Да, не было. Был шанс на то же самое в 2009 году, но нет, тогда вирус просто ушел. Но его ждали лет 20 точно.

Все хорошо у меня:): Чем плох естественный отбор?

Немножечко смешно читать про естественный отбор и улучшение популяции от людей, которые боятся ставить прививку, как бы чего не вышло
Но готовы к естественному отбору кого-то и улучшению популяции в следствии повышенной смертности
Такому отбору, который не коснется их близких конечно
Прелесть

Аноним 722: Вот если бы все страны прививались, а в России прививки бы не было

Это провал нашего правительства однозначно. Надо было только избранным, либо из-под полы, либо за большие деньги. Пошло бы дело

Аноним 220: И эпидемия чумы?

а напомните, пожалуйста, чем именно вызывается чума? :)
И сколько эпидемий чумы знает история цивилизации?
Лучше бы без вики, конечно :)

Nice_Girl,
Сейчас хоть уголовка есть, если родственники умершего подадут в суд и докажут, что умер, наслушавшись Шукшину и не привился из- за этого. Не представляю как это должно работать, но посадить эту тварь давно пора было и весь этот поток сознания прикрыть сразу

Аноним 809: А вчера показывали , как Катя Лель говорила, что вакцина влияет на репродуктивную систему человека

А вы можете это опровергнуть? Сможем узнать только через время так это или нет

Аноним 220: И эпидемия чумы?

У нас друзья рассказывали, что застали, когда на юге Испании, из-за массовой миграции из Африки, в начале 2000х была вспышка чумы. Родители в очереди стояли, чтоб детей привить!

Татьяна Вакалюк: ну так да, по мере одобрения вакцин для разных категорий населения.

Еще раз! Когда всех вакцинируют, пандемия закончится, короновирус исчезнет, по Вашему мнению?

Аноним 705: А вы можете это опровергнуть?

А вы можете доказать?

жеsть: Когда всех вакцинируют, пандемия закончится, короновирус исчезнет, по Вашему мнению?

вирусы вообще не исчезают, если Вы изволите заметить. Корь? Есть. Оспа? Пожалуйста, в наличии. Грипп? Да, конечно.
Но они перестают представлять проблему.
Поэтому когда накопится нужный для короны антительный порог в популяции, она тоже перестанет представлять проблему. Пока представляет. А вот как раз по привитым популяциям и видно, как с какого-то момента уровень проблемы снижается... и снижается, и снижается, и снижается.
Но можно прыгать и флагами махать о добровольности и о несвободе. Ну дольше будет копиться этот порог, ну с большим количеством пострадавших. Но кого это волнует? Никого. Зато абстрактная свобода волнует, и очень.

Татьяна Вакалюк,
Бактерией, чумной палочкой.
Серьёзных эпидемий было две, третья по масштабам меньше и не имела таких последствий по смертности.
Вам средневековые методы лечения интересны?

Татьяна Вакалюк: Но они перестают представлять проблему. Все понятно. Как и :
Татьяна Вакалюк: Грипп

Аноним 220: И эпидемия чумы? Нет, она прекратилась при полной изоляции заболевших городов

Согласна, а у нас реально полную изоляцию устроить? Я представляю, какой вой о нарушенных правах поднимется

Вот смотрите - везде плакаты "привейся, спаси жизнь!", "вакцинируйся!" - но билетом в жизнь является только Спутник.
Я привита импортной вакциной - я спасла жизнь? Но меня никуда не пустят! Так точно ли коды - это про здоровье?

Аноним 220: Татьяна Вакалюк,

Там все в кучу: вирусы, бактерии, палочки, мутирующие/стабильные. И грипп победили))

Аноним 220: Бактерией

слава тапкам!
Человечество, однако, уже придумало такую шнягу, как антибиотики, слава корявым рукам Флеминга.
Жаль, что пока такой штуки от вирусов нет. А то бы мы их одной левой.
Просто странно сравнивать инфекции, которые мы сейчас знаем, как лечить, с теми, которые пока лечить не можем.

жеsть: Все понятно

ну да. Грипп сейчас в статусе "терафлю, некогда болеть". Корь - насколько можно судить по СМИ, бывает. И да, инфекционка, стационар, четыре недели капельницы и вот это вот все, ага. Один случай в области в год. Ну два.
И корона туда же придет. Но тогда, когда будет высокий антительный порог в популяции.

Аноним 220: Серьёзных эпидемий было две, третья по масштабам меньше и не имела таких последствий по смертности.

ну и так, к слову, в Европе эпидемий чумы только в 14 веке было шесть :) ну и реплика Шекспира про "чума на оба Ваших дома" это не пустой звук. Потому что они были. Просто не все уровня 1356 года.

Лилит_Es,
Профилактика очагов заболевания чумой по сей день заключается в карантинных мерах. Лечение - несомненно, личная гигиена и обработка, и полная изоляция больного и всех контактировавших с ним.

Nice_Girl,
Вы написали - все эпидемии прекратились в вакцинацией. Я ответила, что не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы