В Екатеринбурге первоклассник обморозил руки на уроке физкультуры

тубероза: . Школьные занятия лыжами ненавижу. Маразм полный, купи эти лыжи, таскай туда сюда, тут не варежки, голову забудешь.

Ничего не покупали. И лыжи и ботинки выдает школа, подбирает по размеру. Ходят на лыжах в парке около школы. Бывает идёшь с коляской - а там пятиклашки по лыжне гуськом). и свой там же.
Приятно смотреть.

SvettMama,
Ну вам повезло. А мы покупали и бродили кругами по школьному стадиончику, ибо до парка топать и топать. А потом несли эти лыжи домой, потому что в школе хранить негде. Одноклассник сына в троллейбусе три остановки с ними два раза в неделю ездил, нафиг такое счастье.

Vivienne W,
Потому что научить ребенка следить за собой это задача и обязанность родителей.А учитель в данной новости должен провести урок физкультуры,а не проверять все 45 минут кто из детей одел варежки/носки,а кто нет
.У него на это нет времени.

Аноним 400: почему освобожденные дети стоят по 40 минут на улице, пока другие занимаются?

Наверное, потому что для этого нужно выделить еще одного учителя "воспитателя" для присмотра, иначе там руки обморозить сказкой покажется. Учитель на уроке учить должен. Ну и погулять 40 минут современным детям тоже не во вред думаю.
Ребенка нужно учить тому, как поступать в подобных ситуациях. Подошел сказал, что без варежек, попроситься вернуться в класс за ними. Или руки замерзли еще раз подошел к учителю сообщил, что руки сильно замерзли. Матери позвонить в конце концов если не знает как поступить.
Жаль мальчика, конечно.

Аноним 845: знать не знала про этот случай

Узнали и что изменилось?
В 1 классе ребенок в состоянии 1.одеться по погоде 2.вернуться за забытой вещью 3.вернуться в школу, если, в принципе, замерз.
Почему интересно ребенок не занимался, а играл на улице.
Причем здесь школа с автобусом, если семья живет непонятно где. Гугл выдает наличие школы в самом поселке. Так что это зачем журналисты упомянули?

Естественный отбор во всей красе. Ребёнок даже не может сообразить, что лапоньки замёрзли и в карман сунуть. Самосохранения на нуле. Капец. 7 лет. 40 минут на воздухе зимой и все. Чуть не ампутация.

Да хоть кто: Их не имеют права оставить без присмотра в классе.

А тут ребенок был под таким присмотром, что аж руки отморозил.
Если физ-ра в середине, то ребенок может с учителем посидеть, если это началка. Если урок первый - пусть ко второму приходит. Если последний - то пораньше уходит домой

Элисон00,

Элисон00: Узнали и что изменилось

А вы новости читаете только что бы что-то изменилось??? Ничего не изменилось, захотела и прочла эту новость тут а не на е1.имею право

Новости U-mama.ru: Она отметила, что со всем коллективом школы у нее долговременный конфликт:

Новости U-mama.ru: Мама первоклассника утверждает, что ее сын предупредил учителя о том, что его варежки остались в школе, но тот его игнорировал.

Вот и весь сказ. Маме надо лишь повод, чтоб докопаться

Аноним 250: 40 минут на воздухе зимой и все. Чуть не ампутация.

это откуда, если

Новости U-mama.ru: диагноз «обморожение 1-й степени».

?

А то я думаю, с чего это нам с утра прислали сообщение, что без перчаток и шапок на физкультуру не пустят, деточки 9 класс, у меня ни разу в жизни перчатки не надевал, жарко ему

SvettMama: это откуда, если
Новости U-mama.ru:диагноз «обморожение 1-й степени».

?

К словам то не цепляйтесь. Я утрирую. Ребёнок 40 минут в зимней одежде на физкультуре, ну да. Без варежек. Значит температурный режим позволяет и не так холодно. и родители бегут устанавливать 1 степеь обморожения в 9 - ку. К родителям вопрос. Там повод нужен был явно. Поскандалить

Аноним 250: Там повод нужен был явно.

Так у мамы конфликт со школой, вот и повод

Аноним 250,
Вот тоже вопрос, и карманов не было? На улице тепло, в мороз никто не ходит, в снегу копался, наверно, руки цыпками покрылись. Как у меня дите руки не обморозило, если никогда не носил перчаток, даже в мелком возрасте

Новости U-mama.ru: В результате мальчик 40 минут был на улице без варежек, физкультурой он не занимался - наблюдал за другими ребятами.

Меня терзают смутные сомнения, что просто наблюдал. По любому снегом кидался, лазил везде, в общем занимался всякой фигнёй, а скорее всего просто в телефоне зависал. Все мы имели разные освобождения по физкультуре и так же фигнёй занимались, но никто не замерзал.
Карманы, рукава оторвали, что не смог руки спрятать?

Зачем дети, которые освобождены от физкультуры, должны стоять на улице и мерзнуть. Это издевательство какое-то.

Да хоть кто: Именно поэтому и инфантилы, что за ними все должны ухаживать. Мать ж...вытирать до совершеннолетия, учитель варежки с носками надевать на дитятку. а вы тосно вот про этого мальчика знаете, что карманы были? Что резинки были на рукавах такие, что можно было руки сунуть туда?
Да хоть кто: Реально мне учителей жаль. Из-за всякой фигни разборки устраивают.

Совсем не всех. Те еще садисты есть. Моего в тоненьких брюках заставили стоять весь урок зимой в -15, лыжи были, сын форму забыл, лыди препод не дала принципиально (личные наши) сын живет в минуте хотьбы от школы, ушел в брюках тонких, переодеться не пустили, заставили стоять, хотя он говорил, что холодно. Тоже пожалеть педагога прекрасного?

SvettMama: Ничего не покупали. И лыжи и ботинки выдает школа, подбирает по размеру. Ходят на лыжах в парке около школы. Бывает идёшь с коляской - а там пятиклашки по лыжне гуськом). и свой там же. как же, все покупали сами всегда. Школа ничего не давала.
Аноним 35: Ну и погулять 40 минут современным детям тоже не во вред думаю. ага, только им не дают бегать, разговаривать. Стойте и не мешайте. Прекрасная прогулка. Особенно зимой.
Аноним 35: Или руки замерзли еще раз подошел к учителю сообщил, что руки сильно замерзли. а учителю плевать
Аноним 35: Матери позвонить в конце концов телефоны забирали тогда у них
Конечно, мы из того дурдома ушли, хоть и школа под окном была. Но это все было. И эти учителя дальше работают с детьми. Не все так однозначно.

Аноним 918,
И правда делать вам нечего. У самой пятиклашка, они соображают уже в этом возрасте. Мы в 5 кл по лесу на лыжах катались несколько км круг был. Бывало так, что впереди идущего уже не видно. А физрук уже вообще вперёд умотал.

У меня ребенок погулял в садике без варежек. Воспитатель так меня проучила, чтобы не забывали. Как бы теперь как отче наш помню про варежки или перчатки. А в садик хорошо помню сразу нетеряшки заказала. Ну раз у меня с памятью проблемы.
В первом классе они лыжи то по пол урока надевали, а если еще экипировку проверять, проще вообще лыжи убрать.

Аноним 990: Сейчас у ребенка учитель неудовлетворенная бабища,

У меня ребенок в 3-м классе и за 3 года было уже 3-4 учителя по физкультуре - все молодые мужчины.
Уже напрягать начинает и мысли всякие в голову лезут

Аноним 662: а вы тосно вот про этого мальчика знаете, что карманы были? Что резинки были на рукавах такие, что можно было руки сунуть туда?

Значит, в карманы брюк надо было засунуть или просто поджать руки внутрь рукавов. На край вообще вытащит руки из рукавов и греть о свое пузо. Ну блин. Для этого даже думать не надо, это банальный инстинкт самосохранения.
Скорее всего парень в сугробе поковырялся или в телефоне играл вот и обветрил. А может вообще руку в сугроб на спор засунул. Дети так играют выигрывает тот, кто дольше продержится)

А если ребенок реально неприспособленный, то нечего и в школе с другими делать. Пусть с мамой дома учится или пусть она его сопровождает.

Неужели вам не жалко этого ребенка? Взрослые бабищи поливают дитё. Тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы