В Екатеринбурге первоклассник обморозил руки на уроке физкультуры

В защиту учителей: у нас офигенная учитель! Офигенная! Круче многих мам. Но даже она не уследила при эвакуации, как несколько детей ушли по морозу в сменке летней. Что её теперь, линчевать, что не проследила? Она потом ночь не спала, переживала за каждого такого "ходунка".
И учителя физкультуры у нас тоже офигенные! Молодые мужики, тренеры. Физкультура на что-то нормальное похожа - с бегом, коньками и прыжками.
Не надо обесценивать труд любого учителя. Они вкалывают покруче многих.

Аноним 990: По факту все учителя физ-ры зверюги.

Не,наша хорошая!
Но ,учитывая,что в классе 34 ребенка,из них почти треть с Кавказа,треть из средней Азии,вернее учитывая родителей этих детей,я бы точно чеканулась от претензий некоторых.

Ну и,конечно,мать первым делом всё же отвечает.А не только претензии предьявляет всем вокруг.
. Если я про своего ребенка знаю,что он несобран,несообразителен,может заиграться,задуматься,не может сказать или ответить учителю(а у меня именно такой сын,с ЗПР),конечно же тридцать три раза проверишь всё.

Наша физкультурница сразу всем написала чтоб варежки пришили на резинку,как в детсаду! Лыжи,ботинки всё должно быть подписано! Мой сейчас в третьем классе,тоже лыжи начались,достала варежки на резинке,опять ходит,доволен.
Шапка-шлем,потому что шарфы терял постоянно.Штаны вот потерял очередные,физкультурную форму весь мешок,пришлось новую покупать.
Но что делать...
Я сама в детстве очень рассеянная была,особенно 3-4 класс,теряла всё! Только ,в отличие от моего сына,я матери об этом сказать боялась.

Все, кто тут отписывается, мол "учитель не досмотрела", вы школу и садик точно не перепутали? А когда/как еще ответственность у растущего поколения вырабатывать?! Если у педагога на уроке 30 детей, все на лыжах, то тут надо следить, чтоб палками друг на друга не махали. А вот эти все варежки/шапочки/носочки это уже ответственность родителей. К примеру, если я знаю, что мой сын забывчив, невнимателен, так я ему две пары варежек во все карманы суну, на резинку пришью, в конце концов. Но у меня и мысли в голову не придет наезжать на учителя.

бабы такие бабы.
готовы ребёнка загрызть живьём.
это всего лишь первоклассник.
терпимее надо быть.

Аноним 990: все учителя физ-ры зверюги.

100500
Дети просто боятся учителей. Потому что в школы видимо нынче идут когда совсем уж некуда приткнуться.
И вот если ребенок не занимался, то был освобожден? и тут второй вопрос к школам: почему освобожденные дети стоят по 40 минут на улице, пока другие занимаются? Пусть оставляют в классах, пусть книги читают, домашку делают на черновиках. Зачем их на улицу тащат?

Аноним 400,
Читайте выше. Их не имеют права оставить без присмотра в классе.

ЗаяЦ: Зачем сюда тащить новости с е1.

Я не бываю на других сайтах. Все новости только здесь читаю.

Vivienne W,
7-8 лет в первом классе! Нормальный ребенок уже в состоянии с варежкам разобраться! Это НЕ маленький.
Маленький это в садике в 2 года. Вот это маленький.
У меня есть дети. И в этой ситуации я бы точно не стала обвинять педагога и тем более выкладывать эту "новость" в интернет.

Хоть и не по теме, но всем кто так яро выгуливает свои белые пальто , рекомендую почитать про мизогинизм и как это явление плохо сказывается на обществе, и противоположное явление - сестринство

Да хоть кто,
в началке может помочь со сборами классная, как и посидеть с освобожденными.
у нас в началке дети со справками всегда находились в классе, такой дури как в средней школе не было: освобождённый после пневмонии должен по улице бродить с классом. ага щаз чтобы снова заболел.

Vivienne W,
Ещё раз. Это проблема родителей, а не учителя. Не собранный, не соображает и тд. Пришейте резинки и проблем не будет.

Аноним 918: В прошлом году из окна своего дома такую же картину наблюдала. Но там класс 5й был. Ребёнок упал с лыж и встать не может потому что без варежек.

Что за нежные дети. То ест ехать на лыжах ему без варежек норм, а встать без них не норм ? С чего вы вообще решили, что он не встает именно из-за варежек? Поди лежал и отдыхал там в сугробе. 5класс это 12 лет! Там уже половина детей ростом с родителей и сил у них немеряно. Даже первоклассник бы встал, а потом руки просто отряхнул.

Вот всегда с уважением к учителям относилась, отношусь и буду относиться! И считаю свинством то, что сейчас творится в школах, когда родители чуть что - бегут жаловаться до прокуратуры.
Здесь из пальца высосана проблема. А раздули уже на 3 страницы.

У моего были хорошие физруки. Были, потому что сбежали. Сейчас как у всех, орущий мужик. То же с некоторыми другими предметами. В общем-то, я даже понимаю тех, кто сбежал. Школьные занятия лыжами ненавижу. Маразм полный, купи эти лыжи, таскай туда сюда, тут не варежки, голову забудешь. Но дитё тоже должно о себе заботиться, ну забыл - в рукава руки спрячь и ори громче.

Да хоть кто: Это проблема родителей, а не учителя.

первый класс это вообще не про учебу, а про адаптацию.
так вот в интересах и школы, и родителей сделать так, чтобы адаптация прошла гладко и ребенок комфортно влился в учебный процесс. это задел на всю будущую успешную учебу ребенка.
и да, дети разные вам выше написали, что один боится учителя, второй в силу здоровья может притормаживать, третий несоциализирован несмотря на то, что знает два языка и примеры в пределах сотни решает.
от учителя кусок отпадет, если она перед выходом из раздевалки напомнит: "дети, не забываем варежки/перчатки"? в конце концов, когда они вышли, учитель должна их построить, сосчитать. ощущение, что у некоторых педагогов легкая форма уо.
но проще всегда виноватить слабого и зависимого от тебя, т.е. ребенка.
зы, взрослых мужиков в армии сначала учат строем ходить и команды командира выполнять, а потом уже все остальное.

Frona: Пора общественную организацию по защите учителей от придурошных родителей организовывать

Да хоть кто: Реально мне учителей жаль. Из-за всякой фигни разборки устраивают.

+++

Фу какие злые(

Ребёнок освобождается от занятий физических а не от урока.
И идёт на урок со всеми.
У нас Учительница в это время идёт в другой класс вести урок. Как она проследит за своими первоклашками? На время физры за ними следит физрук.

А стеснительные дети были всегда, сама такой была, я б в первом классе побоялась сказать что руки мёрзнут.

А мать раздула. Сама ж говорит третий год конфликт.

Аноним 990: По факту все учителя физ-ры зверюги. Еще ни одного норм не встречала. Сейчас у ребенка учитель неудовлетворенная бабища, которая только и орёт на детей, хамит и грубо разговаривает. не надо так обобщать. У нас классная руководительница учитель физкультуры. Замечательная, активная, добрая. Могу ей дифирамбы петь

maltseva: бабы такие бабы.
готовы ребёнка загрызть живьём.

Ровно наоборот. ЗА любую промашку родителя в отношении собственного ребенка стало в порядке вещей загрызть живьем учителя. У меня вот тоже седня мелкий без варежек ушел - забыл на батарее, я не проверила. Физкультура сегодня есть, лыжи. Пойду писать жалобу на училку - явно ж не выдаст ему запасных варежек, пущай увольняется, профнепригодная!

У меня в подготовительной группе есть ребёнок. Все проверишь на сто раз, а он умудряется до веранды их три раза потерять. Пару раз приходилось свои отдавать.
Маме уже взмолилась ,чтоб на резинки пришла,а она сказала,что он,лялька,смеяться же будут. С чего она это взяла.
Так и живём.
Хотя детям ровно на других и варежки на резинке далеко не повод веселиться. Дети же вменяемые.

Аноним 328,
вы почитайте, что написали про ребенка.
я не про действия матери на ситуацию пишу, а про то, как женщины отзываются о детях.

Норма температуры воздуха для проведения занятий по лыжной подготовке в 1 классе: до -12 градусов, без ветра; -8 градусов с ветром.
При такой температуре за 30 минут возможно обморожение получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы