Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура проверила медцентр, где по халатности врачей пострадали малыши

После анализа крови трехлетняя девочка оказалась в больнице. Врачи медицинского центра обработали кожу ребенка опасным веществом.

Это уже не первый случай в Екатеринбурге. После анализа крови у ребенка поднялась температура до 38 градусов, на локтевом сгибе образовалось синее пятно размером с яйцо. Хирург поставил диагноз: ожог третьей степени, некроз мягких тканей. Ребенка доставили в девятую больницу, срочно прооперировали. Как выяснилось, вену девочки вместо антисептика смазали септустином — это вещество предназначено для дезинфекции помещений. По словам директора медицинского центра, медсестра, допустившая ошибку, наказана и отстранена от работы. Родителям принесли извинения, однако мама намерена обращаться в прокуратуру и требовать компенсации. По ее словам, в больницу с ожогами поступило как минимум трое малышей.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 22:36

%O

а название центра не помянули?

Tony-n
название центра

Мед.центр семья и здоровое поколение

СВ (С-С-В)
вместо антисептика смазали септустином — это вещество предназначено для дезинфекции помещений

чот не поняла как можно пизирьки спутать?
Чот я сомневаюсь, что они в одинаковых флюкончиках были...
Я вот тож передачу про ошибки врачебные насмотрелась, попаниковала вечер и пришла к выводу - это будет всегда, пока у людей в белых халатах не будет уголовной ответственности ну или каких-то других адекватных наказаний. Единственно всё должно быть продуманно, чтобы от клеветы не пострадали врачи ибо и среди пациентов неуравновешенных дофигищи.

Pippit

Ну в центре объяснили молодостью и неопытностью мед.сестры, %) попросили прощения.Сказали,что провели расследование у себя

www.channel4.ru/content/200810/30/013.ozhog.html
вы б хоть ссылки давали, чтоб неголословно....
а так-то да - ужас:(

СВ (С-С-В)
центре объяснили молодостью и неопытностью мед.сестры

ну если у них неопытные мед. сёстры так пусть с ними опытный сидит человек. Представляю такой отмаз на атомной станции....
Виновата тогда не сестра (хотя и она тож), но по большому счёту виноват центр, правильно мама делает, пусть заплатят и потом не будут неопытных одних оставлять пока опыта не наберутся...

Pippit

да легко, моя родная тетка своего единственного сына как-то спиртом вместо хлористого напоила, а тут не своих детей гадостью помазать.

а почему я не поняла такие вещества стоят рядом с лекарствами. Уроды, блин это надо быть полной дурой чтобы такое вытворить, до сих пор в шоке после случаев когда малышке в глаза клей закапали и когда детишки отказники умерли из за удушья, когда в кроватке застряли.Что за безответственность, у нас в стране за кусок хлеба посадить готовы,а тут даже никакой ответственности никто не понес. Если бы у меня был ребенок, я бы за такое медсестре этой руки переломала

Pippit
пока у людей в белых халатах не будет уголовной ответственности ну или каких-то других адекватных наказаний

не ошибается тот, кто ничего не делает. не надо путать понятия "халатность" и "врачебная ошибка". врачи не боги и зачастую болезни протекают нетипично поэтому от ошибок никто не застрахован. в данном случае имеет место быть халатность.

Nurana
когда малышке в глаза клей закапали и когда детишки отказники умерли из за удушья, когда в кроватке застряли.Что за безответственность

зарплаты озвучить? слабо одной за 50 детишками глядеть и никого не упустить?

Tony-n
моя родная тетка своего единственного сына как-то спиртом вместо хлористого напоила

тоже

Nurana
руки переломала

?????

Эдельвейс
не ошибается тот, кто ничего не делает. не надо путать понятия "халатность" и "врачебная ошибка". врачи не боги и зачастую болезни протекают нетипично поэтому от ошибок никто не застрахован. в данном случае имеет место быть халатность.

если халатность адекватно наказывать (например рублём), то внимания прибавится я думаю и халатности многие канут в лету.
А если халатность стоила пациенту тяжёлых последствий, то не мешало бы и уголовно наказывать.
Вы врач, ага?

Эдельвейс
не ошибается тот, кто ничего не делает

а тут не ошибка - тут невнимательность
Перепутать данные вещи при обработке кожи недопустимо

Nurana
руки переломала

бы - а проще засудила

Pippit
Вы врач, ага?

ага, бывший

Pippit
если халатность адекватно наказывать (например рублём),

Эдельвейс
зарплаты озвучить?

закончится все лечением у бабок и шаманов.
я не агитирую за безнаказанность. я за адекватность и сопоставимость.

Pippit
стоила пациенту тяжёлых последствий, то не мешало бы и уголовно наказывать.

ну пациент-то всегда считает, что последствия тяжелые, не?
а маразматиков сколько?
кароч врачи при таких раскладах будут заниматься только тем, что в судах доказывать, что они не верблюды %) :D

АЛЛА™
тут невнимательность

ну честно - вы сами всегда внимательны? ничего никогда не путаете?
это не оправдание, а реальный взгляд на вещи. человеческий фактор

Эдельвейс
я за адекватность и сопоставимость.

анеалогично. Думаю в платных центрах зп очень даже не плохие

Эдельвейс
а маразматиков сколько?

а если думать как вы, то дети будут с одной рукой ибо вкололи неправильно капельницу, умирать будут от апендицитов ибо врач решил, что попозже осмотрит и т.д.
А каково родственникам врач лажанулся и работает дальше, а они на кладбище ходят.

Эдельвейс

к слову как и врачи считают последствия не такими уж и страшными.
Наказание должно быть, но как я заметила в первом посту

Pippit
Единственно всё должно быть продуманно, чтобы от клеветы не пострадали врачи ибо и среди пациентов неуравновешенных дофигищи

????? %)

Эдельвейс
ну честно - вы сами всегда внимательны? ничего никогда не путаете?
это не оправдание, а реальный взгляд на вещи. человеческий фактор

только тут этот фактор воздействует на живого человека и ответственность должна быть поболе, не отмаз "ой, это чел. фактор" Так можно полгорода уложить и улыбаться дальше.

Pippit
в платных центрах зп очень даже не плохие

да не вопрос. пойдите полечитесь :D сначала Вас разведут на бабло, потом Вы - в суде :D
ну я не обо всех, конечно :D

Pippit
а если думать как вы, то дети будут с одной рукой ибо вкололи неправильно капельницу, умирать будут от апендицитов ибо врач решил, что попозже осмотрит и т.д.

чо уж в крайности-то? вы опять халатность в пример приводите ;) ошибка - это не то

Pippit
Наказание должно быть

не вопрос.

Эдельвейс
зарплаты озвучить? слабо одной за 50 детишками глядеть и никого не упустить?

в миллионный раз - если согласен работать за эту зарплату - работай. никто к рабочему месту не привязывает.

грань здесь очень тонкая ибо понятно, что могут затерроризировать пациенты, но и поощрять халатность нельзя, вернее не замечать её.

Эдельвейс
вы сами всегда внимательны? ничего никогда не путаете?

Со своим ребенкаом всегда
я не врач, который работает с людьми и несет ответственность

Зы: один раз сама кстати испытала все прелести неправильно поставленного укола в вену

Pippit
грань здесь очень тонкая ибо понятно, что могут затерроризировать пациенты, но и поощрять халатность нельзя, вернее не замечать её.

+1000000000000000

Ситуация конечно жуткая.
Только это не врачебная ошибка. Называется это термином ятрогения.

Не совсем понимаю, почему обработка кожи перед инъекцией проводилась какой-то жидкостью, а не одноразовой спиртовой салфеткой...

Маме конечно нужно предъявлять требования к медицинскому центру с целью возмещения ущерба здоровью.

Pippit
пришла к выводу - это будет всегда, пока у людей в белых халатах не будет уголовной ответственности

Уголовная ответственность должна быть лишь за преднамеренные действия с целью причинения вреда.

Проблемы решается путём:
изменения системы медицинского образования
изменения системы профессиональной сертификации
развития профессиональных ассоциаций
страхования профессиональных рисков

Самый счастливый момент в жизни женщины – взять своего малыша на руки обнять и сказать: Здравствуй, Малыш я так счастлива, что ты есть! Так было у вас? Я одна из тех матерей, которые испытали страх потерять любимого малыша. Врачебная ошибка что это? Некомпетентность врачей или же нежелание работать за низкую заработную плату. Мамочки в ожидании малыша доверяются врачам. Уже в роддоме чувствуется беспокойство и ответственность за будущее малыша. Для нас это волшебный момент - дарить жизнь! Для врачей обычный рабочий день, рождение новых человечков - конвейерная работа, ни эмоций, ни чувств. О любом промахе забывается, а что происходит дальше? Жизнь в больнице, дорогостоящее лечение, слезы. Это счастье если малыш выздоравливает. А есть, к сожалению те, от которых отказываются врачи, а самое страшное - матери. Диагноз не совместим с жизнью малыша, а может, не совместим с жизнью родителей, которые ожидали здорового малыша, а в результате – инвалид. Кто виноват, что малыш остался один и никому не нужен. Врач, который неправильно принял роды или родители, которые не могут принять его таким, какой он есть. Это ужасно, но это так. А что же малыш: он продолжает жить, но один… с тоской и болью в сердце в ожидании слов «здравствуй малыш я твоя мама»

Soto
Уголовная ответственность должна быть лишь за преднамеренные действия с целью причинения вреда.

интересно какой врач скажет: "да я преднамеренно это сделал"
Как доказывать преднамеренность?
Я проигнорировал жалобы больного не преднамеренно, да я видел что он корчится от боли и бледный, но я не думал, что ........
Должно быть что-то вроде лишения лицензии, как на западе, каждый имеет лицензию и в случае чего...

зелина

а вот это стесняюсь спросить как относится к данной проблеме? %)
Любую тему можно свести к соплям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы